Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Finder AbsoluteTruth написав:Агрессии нет, я прекрасно понимаю ситуацию, но бесит то, что на ста страницах уже объясняют-объясняют с чем связана такая ситуация в Крыму, а отдельным товарищам как об стену горохом, мягко говоря не доходит и они продолжают обвинять во всех бедах Приват Банк.
банк какой год работает всё в прибыль и в прибыль... такими объяснениями - оправдываниями банк показывает себя, как партнёра которому нельзя доверять, который если в каком то сегменте НЕ ДОПОЛУЧИТ прибыль - готов сразу отыграться на своих клиентах придумав новые правила
Finder AbsoluteTruth написав:А то, что крымчане требуют им вернуть деньги, которые якобы у них украл Приват Банк и не хотят слушать любые доводы, что их деньги находятся в Крыму у их же соседей и родственников в виде кредитов уже порядком поднадоело.
пока эти все доводы сродни тому что если Ваша фамилия начинается на букву "К", то пока нам не отдадут кредиты те у которых тоже фамилия на букву "К", мы Вам не чем помочь не сможем. Вы виноваты лишь в том, что Ваша фамилия на букву "К" А пока мы продолжаем стричь капусту со всех остальных буковок от "А" до "Й" и от "Л" до "Я"
Finder AbsoluteTruth написав:Что вам сейчас мешает собраться и написать коллективное письмо руководству банка, что вы провели референдум и решили, что выплату депозитов просите осуществлять за счет погашения кредитов и в связи с этим просите открыть центарльные отделения в Крыму, где заемщики будут погашать кредиты, а вкладчики пропорционально получать депозиты за счет этих средств. Почему вы не делаете действий в этом направлении?
супер: практически вкладчикам и кредитчикам предложена самоорганизация
депозиты были под 20% кредиты под 36% за что были заплачены 16% ??? кому они достанутся?
Finder AbsoluteTruth написав:А то, что крымчане требуют им вернуть деньги, которые якобы у них украл Приват Банк и не хотят слушать любые доводы, что их деньги находятся в Крыму у их же соседей и родственников в виде кредитов уже порядком поднадоело.
пока эти все доводы сродни тому что если Ваша фамилия начинается на букву "К", то пока нам не отдадут кредиты те у которых тоже фамилия на букву "К", мы Вам не чем помочь не сможем. Вы виноваты лишь в том, что Ваша фамилия на букву "К" А пока мы продолжаем стричь капусту со всех остальных буковок от "А" до "Й" и от "Л" до "Я"
А почему вы забываете о депозитчиках на др. буковки? Почему вы не возмущаетесь, что заемщики на "К" спокойно могут не платить, поскольку уже находятся на территории др. государства, получают др. гражданство? Почему, вы не требуете от них выполнения законов? Или они уже освобождены от каких либо обязательств, только потому что они на букву "К"?
GreenWood написав: Проблема с работой в Крыму? Есть такая проблема, но при чем тут блокировка карточек, не говоря уже депозитах. Почему ВСЕ БАНКИ Украины решают своими проблемы, по разному решают, не блокируя счета клиентов.
Подавляющее большинство банков, это частные структуры, работающие по своим уставам и внутренним инструкциям. Очевидно у Привата более грамотные юристы, которые первыми просчитали чем это всё может закончится для ихнего банка. Уже появилась информация о том что и другие укр. банки начали сворачивать свой бизнес в Крыму. К примеру, Platinum bank уже разослал российским и украинским банкам и коллекторам такие предложения с пояснением, что продает кредиты в связи с решением покинуть Крым, По словам участников рынка, другие украинские банки уже следуют примеру Platinum bank, подобные предложения станут массовыми, но найти покупателей непросто и дисконт будет велик. http://www.pravda.ru/news/districts/sou ... -crimea-0/
Вообще то мне искренне жаль некоторых крымских депозитчиков. Если вы с таким трудом понимаете такие простые вещи, то я уже не удивляюсь результату крымского референдума.... Всем успехов в возврате своих денег....
Востаннє редагувалось наблюдательный в Нед 30 бер, 2014 00:57, всього редагувалось 1 раз.
я полностью с Вами согласен, что в данный момент любой украинский банк имеет право прекратить всякую работу в Крыму, но не отдавать деньги клиентам когда те будут обращаться в отделения банков на "материке" это произвол.
я полностью с Вами согласен, что в данный момент любой украинский банк имеет право прекратить всякую работу в Крыму, но не отдавать деньги клиентам когда те будут обращаться в отделения банков на "материке" это произвол.
+1 Допустим человек прописан в Крыму а живет в Киеве. На каком основании Приват откажет в обслуживании на материке если у человека украинский паспорт? Форс мажора нет в стране.
Если следовать логике банка то и кредиты можно не отдавать.
Востаннє редагувалось pgamaster в Нед 30 бер, 2014 01:25, всього редагувалось 5 разів.
Finder AbsoluteTruth написав:А почему вы забываете о депозитчиках на др. буковки? Почему вы не возмущаетесь, что заемщики на "К" спокойно могут не платить, поскольку уже находятся на территории др. государства, получают др. гражданство? Почему, вы не требуете от них выполнения законов? Или они уже освобождены от каких либо обязательств, только потому что они на букву "К"?
заёмщики должны платить кредит, но как теперь "уговорить" их платить это целиком забота банка. Не нужно перекладывать проблемы отношения банка и заёмщика на других клиентов банка.
З.Ы. я чего то не припомню в 2008 году когда клиенты начали платить банкам кредиты по курсу 8 вместо 5, пересчёта депозитов или адекватного прибавление процентов и особых шагов на встречу со стороны банков своим кредитным клиентам.
наблюдательный написав:Вообще то мне искренне жаль некоторых крымских депозитчиков. Если вы с таким трудом понимаете такие простые вещи, то я уже не удивляюсь результату крымского референдума....
Да всё они прекрасно понимают. Знают, что страдают из-за своего выбора, в лучшем случае - из-за выбора своих коллег/соседей/родственников. Только не могут принять факт, что пострадали почему-то они лично. Пока прессовали проукраинских активистов, татар, украинских военнослужащих - было нормально, это ж не нас, и где-то далеко. А теперь - а нас-то за что? Берут пример со своего идейного вдохновителя - Лаврова, который тоже "не понимает" почему ЕС вводит санкции в ответ на присоединение крыма.