ПриватБанк (2010 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 417418419420421 ... 9038>
Повідомлення Додано: Сер 02 кві, 2014 21:32

IMPRINTER написав:DENVER_S

еще как работает )))

это бесплатно?
J

Подякував: 24 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 кві, 2014 23:33

Налог на проценты от депозита

PrivatBank День добрый ! Принят антикризисный закон , в котором один из пунктов это налог на проценты на депозиты .Пожалуйста объясните , он будет изыматься ? Какая роль будет отведена банку , как я понимаю банк будет подавать в налоговую сведения о депозитах вкладчиков ?
luchik

Повідомлення Додано: Сер 02 кві, 2014 23:58

luchik написав:PrivatBank День добрый ! Принят антикризисный закон , в котором один из пунктов это налог на проценты на депозиты .Пожалуйста объясните , он будет изыматься ? Какая роль будет отведена банку , как я понимаю банк будет подавать в налоговую сведения о депозитах вкладчиков ?

его вчера ток приняли, а вы хотите уже сегодня чтоб вам все растолковали )) банки так же как и мы клиенты тоже еще толком не поняли .. такое ощущение что его принимали идиоты ... ладно было бы 5% 10% но со всех по одной ставке и банк как налоговый агент платитл бы .. но нет - они это сделали обязанностью вкладчика учитывать эти доходы и декларировать их ... - тогда нет вопросов - но они ввели прогресс и клиент сам должен контролировать .. был бы у меня 1 имли 2 депо - один вопрос .. но если у меня с сотню разных счетов на половине из которых лежит по 10-100 грн. по которым я получаю какие-тио копейкеи - как мне это все учитывать? в тетрадке в клетку? .... как быть с процентами полученными, но после досрочно расторгнутого депозита если их потом вычитают из тела*? вопросо больше чем ответов ... а как быть с валютными - по какому курсу на какую даду? как быть с капиьтализированными процентами? это ж тоже полученный процент, т.е. я по сути его получил и им же попополнил вклад ... это то что сходу в голову приходит, а если поразмыслить то казуистики в этом вагон и малая тележка ... когда эти балбесы (не ценили мы янека) поймут что натворили мож до 1 июля еще одумаются и оптимизируют все это ... так что ждать от банка разъяснений по этому поводу еще рано .. тем более - это не обязанность банка, а обязанность ваша - банку пофиг ... он вам платит а вы сами учитываете и декларируете, но сведения о том у кого сколько где чего будут подавать иначе никто ничего не задекларирует )
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Чет 03 кві, 2014 01:12

IMPRINTER написав:
  luchik написав:PrivatBank День добрый ! Принят антикризисный закон , в котором один из пунктов это налог на проценты на депозиты .Пожалуйста объясните , он будет изыматься ? Какая роль будет отведена банку , как я понимаю банк будет подавать в налоговую сведения о депозитах вкладчиков ?

его вчера ток приняли, а вы хотите уже сегодня чтоб вам все растолковали )) банки так же как и мы клиенты тоже еще толком не поняли .. такое ощущение что его принимали идиоты ... ладно было бы 5% 10% но со всех по одной ставке и банк как налоговый агент платитл бы .. но нет - они это сделали обязанностью вкладчика учитывать эти доходы и декларировать их ... - тогда нет вопросов - но они ввели прогресс и клиент сам должен контролировать .. был бы у меня 1 имли 2 депо - один вопрос .. но если у меня с сотню разных счетов на половине из которых лежит по 10-100 грн. по которым я получаю какие-тио копейкеи - как мне это все учитывать? в тетрадке в клетку? .... как быть с процентами полученными, но после досрочно расторгнутого депозита если их потом вычитают из тела*? вопросо больше чем ответов ... а как быть с валютными - по какому курсу на какую даду? как быть с капиьтализированными процентами? это ж тоже полученный процент, т.е. я по сути его получил и им же попополнил вклад ... это то что сходу в голову приходит, а если поразмыслить то казуистики в этом вагон и малая тележка ... когда эти балбесы (не ценили мы янека) поймут что натворили мож до 1 июля еще одумаются и оптимизируют все это ... так что ждать от банка разъяснений по этому поводу еще рано .. тем более - это не обязанность банка, а обязанность ваша - банку пофиг ... он вам платит а вы сами учитываете и декларируете, но сведения о том у кого сколько где чего будут подавать иначе никто ничего не задекларирует )

Именно так. А есть ещё и вычитания из налоговой базы (начисленные, но невыплаченные проценты, да и сами тела), другие сопутствующие убытки (отменившиеся сделки по покупке жилья, например), пени и неустойки по кредитам как следствие невыполнения банками своих обязательств, и много чего ещё. По сути теперь каждый вкладчик должен купить специальный учетный софт и нанять бухгалтера, а то и налогового советника.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 кві, 2014 01:35

Re: Приватбанк

Доброй ночи, коллеги! Не смогла добиться от ботов в чате ничего, кроме копипастинга шаблонных фраз, поэтому хочу спросить мнение консилиума экспертов :)

Ситуация банальна. Была кредитка с небольшим по местным меркам лимитом в 8 тыс. Использовалась, тратилось, погашалось, все были довольны, все счастливы, пока, как водится, не доигралась. В общем, хорошо так тряхнуло меня по финансовой части, в результате чего с марта по октябрь 2013 г. карта была в хронических просрочках. Вносился только минимальный платеж и с опозданием в месяц (т.е. в марте был внесен платеж, который нужно было внести до 25 февраля, в апреле - который должен был быть до 25 марта и т.д.).

Где-то на этом пути приватбанка успела выдвинуть требование о досрочном погашении всей суммы, о чем меня в известность поставить никто не потрудился, ну да ладно. В октябре финансовая ситуация стабилизировалась так же резко, как и пошатнулась. Остаток задолженности был прибит одним платежом, карта на радостях заброшена в дальний угол.

В феврале 2014 г. чуть остыла, пришла к выводу, что приватбанк не виноват в моих финансовых проблемах, а по кредиткам он все равно лучший, и решила сходить на поклон в отделение, узнать в каком состоянии наши отношения с банком и можем ли мы их восстановить.

Начальница отделения посмотрела и сказала, что как ее частное мнение - запись о наличии просрочек более 60 дней это приговор окончательный и можно не мучаться. А как должностное лицо, все же подала наудачу заявку на снятие ограничения на использование кредитного лимита. К слову, сам лимит снизили на смешные 500 грн, а не обнулили, и штраф, который 500 грн + %, так и не был начислен. Причину этого загадочного явления так никто и не смог мне объяснить, ну да ладно :)

Обещанного смс в ответ на заявку так и не пришло, через пару недель стукнула я в чат. Тамошняя обезьянка изрекла, что ответ кредитного специалиста - снимаем ограничение при условии обнуления кредитного лимита. А затем, если лимит снова увеличится, им можно будет без проблем пользоваться. Ну поскольку толку от лимита, на который можно только смотреть, все равно не было, оставила заявку на обнуление.

Сейчас стукнула проверить, снялось ли все-таки ограничение. Ответили, что не все так просто, и теперь нужно "накопить положительную кредитную историю не менее 6 месяцев". Для чего усиленно пользоваться картой как дебеткой. Я в принципе и сама догадывалась, что не худо бы продемонстрировать банку возросшие доходы, поэтому за февраль и март уже сделала месячные обороты по карте куда выше средней зарплаты по стране.

Но, что интересно. Оператор в чате утверждает, что начинать "накопление кредитной истории" нужно с 1 апреля. Дескать, обороты до этой даты не будут учтены. При том, что все заявки на снятия-обнуления были оставлены в начале февраля. По какой причине, пояснить не может - дескать, "так написано в информации по вашей карте".

Собственно, интересуюсь мнением присутствующих: имеет ли смысл в такой ситуации вообще страдать фигней с "накоплением кредитной истории", или в моем случае это просто вежливая форма отказа такая?

Кому верить? Начальнице отделения, что с такой кредитной историей карту можно смело закрывать и не мучаться? Или поддержке, что "продолжайте в таком же духе и через полгода мы пришлем вам смс о снятии ограничения"?

P.S. Спасибо уже за то, что хватило терпения все это прочитать (кому хватило :))
Востаннє редагувалось Мирабелла в Чет 03 кві, 2014 01:47, всього редагувалось 3 разів.
Мирабелла

Повідомлення Додано: Чет 03 кві, 2014 01:40

Мирабелла я осилил все буквы!!!1 8)
Считаю что накрутить кредитную историю нужно. Закдывайте бабос, тратьте. Подавайте заявки, участвуйте во всяких дурацких акциях типа "купи на 100грн" или "подключи регулярный платёж" или "открой миникретинку" и так далее. Думаю прорвётся этот запор. :)
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 кві, 2014 02:03

Мирабелла
можете попробовать действовать так:
от 10 покупок в месяц в магазинах более 50 грн.
подключите "копилку" - засуньте туда хотя бы 50 грн.
откройте приват-вклад - 50 грн. (8.5%)
если есть желание можете там страховку оформить на квартиру (10 грн./мес)
овормите КДВ
===
вообщем заметил и не только у привата - все банки очень лояльно относиться к клиентам которые часто юзают их карты в магазинах
и не забудьте по карте активировать начисление процентов (будет капать Бонус+ )
думаю месяца два-три и Вам даже увеличат прошлый кредитный лимит!
uaprofi

Подякував: 831 раз.
Подякували: 660 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 кві, 2014 02:16

uaprofi написав:от 10 покупок в месяц в магазинах более 50 грн.

За март 105 (сто пять) транзакций на 4800+ грн суммарно. Вроде как неплохо для пересичного ;)

А цифры, если не секрет, откуда? Личный опыт или инсайд? :)

Сама по прошлому опыту знаю, что у привата самое главное выцепить сначала хоть какой-то лимит, хоть 100 грн, дальше раскачать его дело техники - трать-гаси-трать-гаси, повторять до наступления у банка бурного оргазма, сопровождающегося увеличением лимита. Моя карта открывалась в крызу, с анкетой "студентка, доходов не имею, имуществом не владею, лимит не нужен", за год лимит вырос с 250 до 8000 грн. Чуть не по два раза в месяц увеличивали, видя как клиент за грейс-период лимит выбрать-вернуть несколько раз успевает.

Но - не дают-с даже 100 грн :(

Вот и решила спросить, наверняка ведь у кого-то был подобный опыт, вряд ли я единственная такая на весь приват была :) Они реально возобновляют кредитование хоть в каком-то размере после серьезных просрочек?
Мирабелла

Повідомлення Додано: Чет 03 кві, 2014 02:52

Мирабелла написав:За март 105 (сто пять) транзакций на 4800+ грн суммарно. Вроде как неплохо для пересичного ;)

Бонус+ накапал на положительный остаток? (если нет обязательно подключите - в настройках карты!!!)
я бы использовал тут какую карту с кеш-беком ;-)

Мирабелла написав:Но - не дают-с даже 100 грн :(

я честно говоря думал, что они 500 ставят даже самым безнадёжным
слышал истории, как люди которые забыли про карту привата, не платили года три приходили в отделение им списывали 50% долга (т.е. гасили они только 50 задолженности)
и даже таким восстанавливали кредитный лимит - 500 грн.
правда нет не знаю - но человек немного выпив рассказал такую чудную :D историю ...

проверьте может они Вам открыли - оплата частями (если да быстрее в магазин берите чайник на 3 месяца и практически 90% -Вам гарантирован лимит - ведь у Вас будет создана "новая" положительная :D кредитная история)
uaprofi

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 кві, 2014 03:13

Petrovich написав:
  uaprofi написав:лучше бонусы+ спокойно, при случае потратить в "эльдорадо",
хотя с этим тоже ... иногда не хотят карту эльдорадо и бонус+ одновременно
"чиркать"

Хорошие бонусы, раз вы на них технику покупаете.
У меня все бонусы улетают в супермаркетах.

ну их собирается 5 ... 10 бонусов за положительный остаток вот их тратим...
раньше в кафе одно компанией ходили, так там да - собиралось и 50 и 100 ну я специально и заходил в Ельдорадо за флешкой :D

Ох, если бы возле меня был хотя бы один супермаркет который работал с "бонус+" - я бы поменял о их полезности своё мнение
(бываю в Ашан, Сильпо, Караван, АТБ, Новус)
uaprofi

Профіль

#<1 ... 417418419420421 ... 9038>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор