Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
newbie написав:Вы что-то уже себе противоречите. Вы же только что говорили, что по окончании, я смогу лишь разорвать договор в отделении. А потом смогу пойти не в кассу, а в п24 и там разместить со счета 2620 новый депозит. А может и перегнать деньги с 2620 на карту (если надо).
именно так и есть, перечитайте ещё раз посты, там всё правильно) С чего это взяли? - " А может и перегнать деньги с 2620 на карту (если надо)." если я чётко написал что именно в этом и минус отделенческих депозитов. Так что никаких противоречий. Да и договор честно говоря в отделении получите равносильный самостоятельно распечатанному... но тут уже дело каждого...
klug написав:Можете собі обрати версію. Власні тарифи банк не визнає, кожен з оф. представників має власну версію...
здесь только одна версия , перебрать бумажки и выбрать те, которые более сомнительные по оплате в счет кредитных средств. подойти в кассу отделения - отдать бумажку кассиру и дать карточку как источник оплаты. Карта с кредитным лимитом и без наличия личных средств. Кассир перед оплатой огласит какая будет комиссия и спросит платить? ******************************
Captain Obvious написав:1. Если оплатить на счет коммунальной службы/осмд коммуналку до 2000 с Кредитной карты, возьмется ли 3%?
Нет не возьмется. Но может быть комиссия за проведение платежа (1 грн. иногда больше). Применяется ПБ по тем организациям, что не заключили с ПБ договора приема платежей с оплатой услуг за счет получателя. На сегодня это точно облгазы, чепэ-шники что оказывают услуги сродни коммунальным (например домофон) и т.п.
Captain Obvious написав:2. То же самое но свыше 2000
Мною лично не проверялось, но я почему-то верю, что свыше 2000 грн. за счет кредитных денег - комиссия в 3% наверняка появится. Желания проверять - нет.
Captain Obvious написав:А то в корзине рядом с этим платежом в разделе Комиссия просто висит ссылка на Тарифы. Переведи и проверь, называется.
Немножко не так. У меня, если по платежу появлялась комиссия то надпись о ее размере появляется в Приват24 в момент формирования платежа и переброски его в корзину. Появляется надпись "Ваш платеж в сумме ХХХ грн. (в т.ч. комиссия 1 грн.) отправлен в корзину". И в самой корзине платеж при этом висит в размере ХХХ+1 грн. При этом обязательно есть возможность платеж удалить и заплатить в другом месте.
Людина з Латвії платила 17550.00 UAH платіж заблокували в коментах вказано "limit" я спочатку подумав що сума завелика але в чаті сказали що карта була корпоративна і вони не приймають з таких.
Flamingo написав:Из личного опыта (в т.ч. текущего месяца)
Captain Obvious написав:1. Если оплатить на счет коммунальной службы/осмд коммуналку до 2000 с Кредитной карты, возьмется ли 3%?
Нет не возьмется. Но может быть комиссия за проведение платежа (1 грн. иногда больше). Применяется ПБ по тем организациям, что не заключили с ПБ договора приема платежей с оплатой услуг за счет получателя. На сегодня это точно облгазы, чепэ-шники что оказывают услуги сродни коммунальным (например домофон) и т.п.
Captain Obvious написав:2. То же самое но свыше 2000
Мною лично не проверялось, но я почему-то верю, что свыше 2000 грн. за счет кредитных денег - комиссия в 3% наверняка появится. Желания проверять - нет.
Captain Obvious написав:А то в корзине рядом с этим платежом в разделе Комиссия просто висит ссылка на Тарифы. Переведи и проверь, называется.
Немножко не так. У меня, если по платежу появлялась комиссия то надпись о ее размере появляется в Приват24 в момент формирования платежа и переброски его в корзину. Появляется надпись "Ваш платеж в сумме ХХХ грн. (в т.ч. комиссия 1 грн.) отправлен в корзину". И в самой корзине платеж при этом висит в размере ХХХ+1 грн. При этом обязательно есть возможность платеж удалить и заплатить в другом месте.
По поводу комисси свыше 2000, лайфхак "переведи пару раз по 1999,99"?
С чего это взяли? - " А может и перегнать деньги с 2620 на карту (если надо)." если я чётко написал что именно в этом и минус отделенческих депозитов.
Додумал, потому что так хотел
Но потом писал, что не уверен. Хотя честно говоря, не понимаю, почему с текущего 2620 на депозитные 2630 или 2635 можно делать проводки, а на другой свой же текущий (карточный) 2625 нельзя. Такого нет ни в одном банке.
Надо будет попробовать дать операционисту такое поручение. Посмотрим, чем он обоснует отказ. Или попробовать самому в п24 такой перевод сделать (в других банках такие переводы делаются без проблем).
Если безосновательно откажут, можно пожаловаться в НБУ на то, что в Привате клиентам отказывают в переводах между своими текущими счетами. Год назад, когда угрожал написать жалобу о том, что не переводят с 2620 в кассу (тогда с него переводили только на карточки), обещали устранить этот недостаток за 3 дня. Теперь переводят только в кассу, а на карточки уже нет. Значит надо на это пожаловаться и заставить их делать переводы с 2620 и в кассу и на карточки.
Да и договор честно говоря в отделении получите равносильный самостоятельно распечатанному... но тут уже дело каждого...
В отделении я получу договор с подписью и штампиком исполнителя. А просто распечанный на принтере - это не документ.
Речь шла о потратить - я привёл пример. Можно перевложить, я не против.
Точнее речь шла о том, что с карты (текущего счета 2625) деньги можно потратить, а с текущего счета 2620 нельзя (это типа в Привате, т.к. во всех остальных банках можно). Цель ведь была доказать, что с картами лучше, чем без них (это безотносительно п24, считаем что он есть в обоих случаях).
Но я, например, недавно в одном банке отказался от использования в его ИБ карточного счета (перечислив деньги с него на текущий счет). Причина была в том. что с текушего внешние платежи бесплатные (с карточного с комиссией), и в том, что проценты за остаток по текущему были больше, чем по карточному.
Если в Привате все наоборот и текущие счета 2620 у него в загоне, надо спросить почему. И восстановить справедливость. Ну или пожалиться в НБУ, если там выявится нарушение .