|
|
![]() моего друга ивана уже давно на ФБ не читал до сегодня у вас стоит город - Москва , вот и лезут в голову плохие мысли . ![]() Re: ПриватбанкВот, оторвана значительная часть, странно, как ее в банкомат зарядили
![]() sens
да ради бога, поменяла город на фб, если для вас это так важно, мне без разницы, какой там город стоит я на фейсбуке не сижу
![]()
Такую банкноту в ЛЮБОМ банковском учреждении (т.е. в Ощаде, привате, пумбе, укрсоце - в любом банке куда Вы зайдете и будет надпись "касса") - Вам обязаны обменять на нормальную. Это предусмотрено в постановлении НБУ. Только конечно если у нее есть и вторая "половинка". Ну и сама банкнота подлинная. ![]() Если в ближайшем от Вас банковском учреждении откажут вам в обмене - требуйте управляющего (директора филиала или начальника отделения) и сообщайте что его сотрудники грубо нарушают номативный акт НБУ - "Інструкцію про ведення касових операцій банками в Україні" (утверждена постановлением №174 от 01.06.2011), а именно абз.4 п.6 р.І Инструкции который звучит как: Банк (філія, відділення) зобов'язаний протягом операційного часу (у післяопераційний час) без будь-яких обмежень безкоштовно обмінювати фізичним та юридичним особам вилучені з обігу, не придатні до обігу, платіжні банкноти та монети національної валюти на придатні. ... Такий обмін, якщо справжність та платіжність банкнот (монет) не викликає сумніву, банк (філія, відділення) здійснює безпосередньо під час приймання готівки без відображення в бухгалтерському обліку. Востаннє редагувалось Flamingo в Суб 23 січ, 2016 15:19, всього редагувалось 1 раз.
![]()
второй половинки , нету вот и вопрос для меня не вопрос - все что не нравится , то уходит в ТСО ![]() ![]() Если у банкноты недостает второй половинки - ТСО ее попросту не примет. Но вообще-то в моем сообщении не было написано "если есть недостающая оторванная часть" - ее то как раз может и не быть. О второй половинке написано только потому, что на фото видна только половина банкноты, то есть возможна вероятность что у банкноты кроме оторванного угла может еще и отсутствовать еще часть, которая не попала в фото. А так в нормативных правилах НБУ прописано, что если от банкноты сохранилось не менее 55% от первоначальной площади - такая банкнота подлежит бесплатному обмену по ее номиналу ![]() Ок спасибо, за советы, попробую. К сожалению, второй половины нету, снимала в Украине с обычного банкомата, если учет по коду на купюрах как-то ведется, то не проблема определить в какой банкомат она заряжалась и когда снималась, правда сложно будет доказать, что мне ее такой уже выдало, так как после выдачи положила деньги в кошелек и уже дома обнаружила.
![]() Кстати - подобная практика довольно рискованная. Потому как если в ТСО "засунуть" так называемые "меченные" деньги (то есть поврежденные банками в зоне АТО), то ПБ может и заблокировать карты того человека, кто это сделал (или карту того на кого пересылался платеж с использованием таких банкнот). Поэтому на мой взгляд "с тем что не нравится" - надо быть тоже осторожнее.
|
|