Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
alex1886 написав:Вы себе представляете сколько стоит интернет в роуминге? Дешевле звонок принять.
В Турции, например, 4 цента. Я его уже там и не выключаю. Но, это так, для информации. По теме сам возмущен небезопасными обзвонами козероида и требую вернуть настройку выезда зарубеж в П24.
Если касаемо Турции, то и без плясок с болгарским бубном , наш украинский Лайф, в моем в пакете "М", 100 мб шаровые там накидывает ежесуточно, этого более чем Но прозвоны в роуминге - это бред. Я, например, в 90% стран не использую наш номер, а пользую местную симкарту с нормальными дешевыми тарифами. На крайняк допустима смс верификация какая то, но прозвон за 55 грн минута - это лично мне говорит только об одном: категорически не пользовать карты привата за кордоном, а в поездках пользоваться услугами более лояльных банков.
Конечно давайте. Только начните с себя - поскольку такого потока флуда как от вас - на данном ресурсе больше не встречал. Причем как правильно кто-то писал ранее (потом правда его сообщение было удалено) - толку от этого флуда 0. Причем поскольку знаний у вас порой не достаточно, вы начинаете что-то фантазировать, а потому выдете подчас невероятные вещи от которых, лично меня, человека работающего в банковской системе двадцать с лишним лет (а не вычитывающего теорию бух.учета в книжках как вам кажется) просто коробит. Взять хотя бы это:
newbie написав:банки должны были бы существенно изменить свой бухучет и показывать, например, "деньги в пути" (скажем, когда они перемещаются из одной системы в другую).
Чтобы Вы знали в плане счетов банков Украины есть несколько счетов которые по смыслу (и своему названию) соотвествуют вашему "деньги в пути" и все банки проводят по этим счетам операции ЕЖЕДНЕВНО. На банковском сленге есть такой термин "закрыть путь". Кроме того есть масса тразитных счетов, которые по сути и есть этим самым "путём" - и без них отразить операции в "опер.дне банка" (кстати не знаю в какой теории вы это вычитали, но в банках никто не говорит "отразить операцию в АБС" - а говорят "отразить операцию в опер.дне" или в ОДБ) отобразить просто невозможно.
И кстати - мой пример с банкоматом вы оставили без внимания (я так понимаю он не вписывается в ваше представление о учете в банках). А он как раз наиболее показателен, поскольку связан с реальным движением средств (в том числе когда ОДБ не работает). Ведь в банкомате находятся реальные деньги, учету которых в банках уделяется особое внимание. Так вот судя по вашей логике - снятые в выходные средства со счета через банкомат (или через кассу в субботу) - получается это не проведенная операция, потому как она еще не прошла по счетам в ОДБ. Но реальные бумажные деньги уже сняты, а значит с точки зрения бух.учета операция совершена, хотя она и числится всего лишь в подсистеме учета. И говорить что это не так только потому, что ОДБ еще не открыт (а откроется он только в понедльник) может только ничего не понимающий человек. Ведь если в понедельник - при открытии ОДБ банкомат оказывается "пустой" (остаток наличных будет минимальный и состоять из остатка из реджект кассеты и технологического остатка каждой из касет - как правило до 5 банкнот каждого номинала - то есть суммарно - максимум несколько тысяч грн.), а остаток по данным бух.учета на 1004 счете на момент открытия ОДБ будет составлять к примеру 1 млн. грн. Если бы бухгалтера пользовались вашей логикой - это означало, что в банкомате огромная недостача, а на деле это остаток вследствии РЕАЛЬНО проведенных операций, которые всего лишь пока не отражены в учете, а числятся в подсистемах учета (или как вы их называете периферийных системах). Но насколько я помню в том же ПБ весь учет операций с "физиками" организован в одной "периферийной" системе. И насколько я понимаю, в ОДБ - эти операции отражаюся одной строкой без разбивки по контрагентам (от того если Вы замечали и реквизиты для перечисления денег в приватбанк осуществляются на единый номер банковского счета - это как раз и есть счет этой самой периферийной системы).
Комментировать Ваши дальнейшие... сообщения на эту тематику - не вижу никакого смысла - поскольку из предыдущих ваших постов знаю, что доказать Вам ничего не возможно - для вас существует всего 2 мнения ваше и неправильное. Но в данном вопросе - вы, извините порете явную чушь. Весь смысл бух.учета состоит в отражении движения активов (средств) и пассивов (источников этих средств). Причем повторяю - дата реального движения средств и дата отражения в бух.учете - часто отличается. И это нормально. Если поймете эту прописную истину - хорошо. Нет? Ну на нет и суда нет.
Востаннє редагувалось Flamingo в Сер 03 лют, 2016 16:12, всього редагувалось 1 раз.
2.6.4.4.4. Стороны имеют право потребовать досрочного возврата вклада в соответствии с действующим законодательством, уведомив об этом другую сторону за два банковских дня до даты расторжения.
Это называется можно заключить договор (положить депо) в субботу, а в воскресенье его расторгнуть (забрать)?
Объективный Вы наш.
Про это
При расторжении вклада по инициативе КЛИЕНТА до истечения 1 месяца с даты оформления вклада, БАНК удерживает с КЛИЕНТА комиссию за оформление документов на досрочное расторжение вклада согласно действующих тарифов Банка.
я уже и не говорю.
Ну давайте положите приват-вклад в субботу и заберите его весь (с расторжением договора) на следующий день в воскресенье.
З.Ы. Я сначала подумал, что это что-то типа текущего счета (т.к. не использую этот вклад).
Востаннє редагувалось newbie в Сер 03 лют, 2016 17:20, всього редагувалось 1 раз.
dimaus_sch написав:Goodman а я думал она более устойчива к механическим повреждениям и более безопасна
Так, там спеціальна антифрод корезоїд фарба, яка саморозмагнічується при потраплянні до нового гаманця. Щоб її знову намагнітити, треба зробити 3 селфі у корезоїд банкоматі, вдягнувшись так само, як при отриманні картки.
АБС=САБ=ОДБ. Термин ОДБ употреблялся 20 лет назад. Так называлось первое поколение АБС (или САБ).
Операции отражаются в бухучете (чтобы дальше не спорить). Бухучет осущестляется в АБС.
Банкоматы - терминальные устройства, подключаемые к процессингу. Процессинг работает автономно и ведет учет операций с банкоматами при помощи своей, не менее сложной (чем АБС) информационной системы. Которая учитывает также и все операции с картами. АБС и процессинг видят банкоматы и карты, а также учитывают операции с ними совершенно по разному.
судя по вашей логике - снятые в выходные средства со счета через банкомат (или через кассу в субботу) - получается это не проведенная операция, потому как она еще не прошла по счетам в ОДБ. Но реальные бумажные деньги уже сняты, а значит с точки зрения бух.учета операция совершена, хотя она и числится всего лишь в подсистеме учета
Операция выполнена в периферийной системе. В ее учете она прошла. В учете АБС (или ОДБ, если Вам так больше нравится) она не прошла. А значит она не прошла в учете банка в целом. Никто Вам ночью или в выходные не даст выписку об осуществлении операции, которая будет проведена в бухучете лишь на следующий день.
Про банкоматы не комментирую, чушь какая-то. Вы, похоже, знаете как устроен банкомат, но не очень как учитываются операции с ним.
Но насколько я помню в том же ПБ весь учет операций с "физиками" организован в одной "периферийной" системе. И насколько я понимаю, в ОДБ - эти операции отражаюся одной строкой без разбивки по контрагентам (от того если Вы замечали и реквизиты для перечисления денег в приватбанк осуществляются на единый номер банковского счета - это как раз и есть счет этой самой периферийной системы).
В ПБ много систем. И обслуживает он не только физиков. Разнообразные операции по миллионам клиентов (физиков) ни в каком ОДБ не могут отражаться "одной строкой". Хотя розница из-за огромного количества клиентов часто выделяется в отдельные подсиcтемы.
Существование транзитного счета 2924 для внешних зачислений средств на карточные счета (2625) через СЭП НБУ совершенно не доказывает, что весь бухучет операций физиков может вестись "одной строкой". Существует и много других способов захода денег на карточные счета (и карты). 2924 - это только один способ (через СЭП НБУ) и это не "счет периферийной системы".
Весь смысл бух.учета состоит в отражении движения активов (средств) и пассивов (источников этих средств). Причем повторяю - дата реального движения средств и дата отражения в бух.учете - часто отличается
Зачем эти прописные истины? К тому же совпадающие с тем, что я говорил раньше. См, например,
Эти примеры не показывают, что в операции, выполняемые в периферийнх системах или отдельных подразделениях банков во внерабочее (для АБС) время, учитываются банками и отражаются (проводятся) в бухучете именно в то время, когда они выполнялись
Банковский бухучет - это не Ваше (доказательства см. выше).
лично меня, человека работающего в банковской системе двадцать с лишним лет
Это заслуживает уважения. Но Вы не допускаете, что кто-то может работать и больше?
З.Ы. Не хочу с Вами ссориться и рассказывать Вам, например, что в Украине есть 2 плана счетов для банков - для коммерческих банков и для НБУ. И далее в таком же духе. Но не я же это начал. Вы же обещали меня включить в игнор (во врагов). В чем проблема?
Востаннє редагувалось newbie в Сер 03 лют, 2016 17:47, всього редагувалось 17 разів.
Конечно можно. Приват-вклад тому явное подтверждение. Чем не пример
Тем, что это, кажись, не вклад (не договор) и поэтому в учете НБУ, как вклад, может не отражаться.
Вот именно кажись. Есть и договор и отдельный счет в подсистеме...
newbie написав:Flamingo
ЯВНЫЕ операции которые позже обязательно проводятся в "опер.дне банка" - как обмен валют, операции по выдаче наличных с банкоматов или из кассы через терминал
Отдельные операции по каждому из этих процессов не проводятся в опердне (в АБС), а консолидированно проводится лишь их итог после завершения операционного дня каждой из этих систем. Например, по выходным кассы могут работать в режиме пятничной вечерней кассы.
Выдача наличных со счета физ или юр.лица не будет проведена отдельно по их счетам? ну-ну. Вам бы книжки писать. Фантастические А что пятничная вечерняя касса работает в субботу в открытом ОДБ или нет? Вместо того чтобы единожды признать, что ошиблись и написали неправильно - продолжаете изворачиватся. Что ж по ходу это ваш стиль. :-/
Повеселив сайт привату щодо функцій персонального банкіра "здійснить необхідні переклади", ого які поліглоти, але зрозумів що самі для перекладу скористались машиною, яка на "перевод" (рос.) видала "переклад" (укр.), хоча мало бути в значенні переказ
Вот именно кажись. Есть и договор и отдельный счет в подсистеме...
Ну-ну, ловите меня на слове. Вместо того чтобы признать, что этот вклад совершенно не относится к тому, о чем говорили. Его нельзя положить в субботу и снять (с растожением договора) на следующий день (в воскресенье).
Выдача наличных со счета физ или юр.лица не будет проведена отдельно по их счетам?
Не передергивайте. Речь шла об: - обменниках, там точно не будет, т.к. там операции без счетов; - выдачам из банкоматов, там кому персонально и сколько выдали, тоже не будет, т.к. это для своих клиентов делается в карточном учете, а для чужих учтут их банки; - выдачам из касс через посы, там для своих/чужих аналогично, по картам своих естественно учет будет.
А что пятничная вечерняя касса работает в субботу в открытом ОДБ или нет?
В чем здесь вопрос? В работает или в ОДБ? В закрытом ОДБ никто не работает. Но касса это отдельная подсистема. У нее свое открытие и закрытие.
Востаннє редагувалось newbie в Сер 03 лют, 2016 17:26, всього редагувалось 2 разів.
alex1886 написав:Вы себе представляете сколько стоит интернет в роуминге? Дешевле звонок принять.
В Турции, например, 4 цента. Я его уже там и не выключаю. Но, это так, для информации. По теме сам возмущен небезопасными обзвонами козероида и требую вернуть настройку выезда зарубеж в П24.
Если касаемо Турции, то и без плясок с болгарским бубном , наш украинский Лайф, в моем в пакете "М", 100 мб шаровые там накидывает ежесуточно, этого более чем Но прозвоны в роуминге - это бред. Я, например, в 90% стран не использую наш номер, а пользую местную симкарту с нормальными дешевыми тарифами. На крайняк допустима смс верификация какая то, но прозвон за 55 грн минута - это лично мне говорит только об одном: категорически не пользовать карты привата за кордоном, а в поездках пользоваться услугами более лояльных банков.
Раньше приват предлагал оставлять в П24 локальный номер в стране пребывания, теперь - нет. На вайбер и в скайп звонить не умеют
Питання до практиків. Якщо вніс сьогодні через касу на кредитку 10000, можна зразу ними розрахуватися в неті (не пр-24), офердрафту не буде? Чи треба чекати до завтра