Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Zico написав:Ещё Приват24 просить ввести PIN-код карты - для вашей безопасности и комфорта.
Меня только 2 разы просил и то можно было отказаться. Не стоит строить на ровном месте из мухи слоника.
PIN-код карты вводится только в банкоматах и POS-терминалах торговых предприятий. Это не нарушения пункты требования PCI PIN Security Requirements Приватбанком?
PIN Security Requirements Requirement 1: All cardholder-entered PINs must be processed in equipment that conforms to the requirements for secure cryptographic devices (SCDs). PINs must never appear in the clear outside of an SCD.
newbie написав:А тут ПБ вытягивает Ваши деньги из эксима, причем нашару.
А разве приват не платит при этом процент (пусть даже мизерный) эмитенту и мпс, для эмитента это же торговая операция?
newbie написав:А тут ни фиксированной платы, ни %
я думаю приват рассчитывает на то, что пользователь данной услуги не побежит сразу снимать деньги, а будет активно пользоваться безналом, в том числе и через п24 (что я и делаю). хотя после принятия законопроекта 2287а-1 я думаю услуга пропадет по ненадобности вместе с зарплатными проектами
А разве приват не платит при этом процент (пусть даже мизерный) эмитенту и мпс, для эмитента это же торговая операция?
Эмитента там никто и не спрашивает. Он даже не знает у кого Вы и что покупате в инете (т.е. в ПБ). Для авторизации данной операции его, как я понял, не используют. Т.е. ПБ (продавец) при этом говорит, что он Вас сам авторизовал (дескать, вот Вы перед ним стоите, с паспортом и ИНН).
МПС платят все банки, т.к. являются их клиентами. Но эти платежи, возможно, не зависят от таких операций. Не верю я, что ПБ будет что-то для Вас делать не просто нашару, а и себе в убыток.
я думаю приват рассчитывает на то, что пользователь данной услуги не побежит сразу снимать деньги, а будет активно пользоваться безналом, в том числе и через п24 (что я и делаю)
Я не знаю, на что он расчитывает. Но канал для обнала хороший. Правда ограниченный.
Короче, Приват рулит. Эксим (из которого через межбанковский клиринг вытягивают деньги) - лох.
Я бы советовал Вам не забывать о риске, прописанном в Вашем договоре с ПБ. Если однажды получится, что ПБ зачислит Вам деньги на КДВ, а их возмещение от эксима (или от Вас) не получит, то это будет для овердрафт со всеми вытекающими. И главное, что Вы этого можете не заметить (не знать) и изменить здесь что-то у Вас не будет возможности. Кроме того в договоре не прописан порядок его досрочного расторжения.
Востаннє редагувалось newbie в Чет 04 лют, 2016 17:51, всього редагувалось 1 раз.
newbie написав:Короче, Приват рулит. Эксим (из которого через межбанковский клиринг вытягивают деньги) - лох.
Ну может быть для страны и юрлиц этот банк хорош, но для физлиц...
newbie написав:Я бы советовал Вам не забывать о риске, прописанном в Вашем договоре с ПБ. Если однажды получится, что ПБ зачислит Вам деньги на КДВ, а их возмещение от эксима не получит, то это будет для Вас овердрафт со всеми вытекающими. И главное, что Вы этого можете не заметить (не знать) и изменить здесь что-то у Вас не будет возможности. Кроме того в договоре не прописан порядок его досрочного расторжения.
Да я это читал этот пункт, но мне в чате так объяснили это: если на карте другого банка не достаочно средств для списания регулярного платежа, то мы списываем с карт Приватбанка, на которых есть достаточно средст для списания, на кдв. Тем более я в день перевода звоню эмитенту узнаю баланс карты и открываю оплату в инете (это еще одна причина подключения этой услуги). Эти переводы можно и приостановить, и удалить через п24. Что очень удобно, не нужно опять в отделении идти.
мне в чате так объяснили это: если на карте другого банка не достаочно средств для списания регулярного платежа, то мы списываем с карт Приватбанка, на которых есть достаточно средст для списания, на кдв.
Как я и думал. Это покупка, которая заканчивается удачно даже при недостаточности средств на карте плательщика. Например, на эксимовской карте денег нет, а Вам на КДВ их зачисляют. А если Вы полученные деньги потратили и у Вас в ПБ других денег, которыми можно погасить овердрафт, нет?
Тем более я в день перевода звоню эмитенту узнаю баланс карты и открываю оплату в инете (это еще одна причина подключения этой услуги).
Геморой. Но для контроля ситуации полезен.
Эти переводы можно и приостановить
Как? Шото я в договоре такого не увидел.
и удалить через п24
Как это удалить? А деньги куда?
Что очень удобно, не нужно опять в отделении идти.
Господа, подскажите, где актуальные тарифы Привата по платежным картам можно найти. В профильном разделе сайта - https://privatbank.ua/platezhnie-karty/, ничего кроме лабуды какие у них хорошие карты...