|
ПриватБанк (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 25 кві, 2016 12:19
pobytt написав:Еще напрягает, что расторгнуть депозит нельзя в день окончания, а только на следующий
За день окончания Приват еще начисляет %%
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 25 кві, 2016 13:17
pobytt написав: Nataly_ru написав:Всегда открывала депозиты только в п24 - неужели тяжело походить по настройкам и отказаться от продления?! :/
такая фишка далеко не всегда присутствует. У меня через раз есть кнопка отказа от продления, пока еще не заметил закономерности. Еще напрягает, что расторгнуть депозит нельзя в день окончания, а только на следующий, и СМС приходят - как хотят: депозит продлился, а СМС об этом может прийти в течении недели после этого ...
не претендую на 100% достоверность но вроде отказ от автопролонгации стает доступен в последний месяц депо.
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 кві, 2016 13:43
mephala написав: pobytt написав: Nataly_ru написав:Всегда открывала депозиты только в п24 - неужели тяжело походить по настройкам и отказаться от продления?! :/
такая фишка далеко не всегда присутствует. У меня через раз есть кнопка отказа от продления, пока еще не заметил закономерности. Еще напрягает, что расторгнуть депозит нельзя в день окончания, а только на следующий, и СМС приходят - как хотят: депозит продлился, а СМС об этом может прийти в течении недели после этого ...
не претендую на 100% достоверность но вроде отказ от автопролонгации стает доступен в последний месяц депо.
Верно.
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
- Подякував: 100 раз.
- Подякували: 1145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 кві, 2016 13:45
Открыл в прошлом месяце два депозита на 1 месяц: "Стандарт" и "Депозит-плюс". Дата окончания - 25.04.2016 г. Я правильно понимаю, закончатся они сегодня, а деньги будут доступны завтра, да?
Кнопки "Отказ от продления" - не увидел. А как завтра будет? Я должен буду зайти и расторгнуть те, что автоматом пролонгируются, да?
-
Искатель
-
-
- Подякував: 1072 раз.
- Подякували: 4873 раз.
-
-
Профіль
-
-
6
13
2
Додано: Пон 25 кві, 2016 14:23
pobytt Еще напрягает, что расторгнуть депозит нельзя в день окончания, а только на следующий
Можете, только это будет досрочка (если она по этому депозиту допускается) и, возможно, с потерей процентов. Читайте договор, там на расторжение определенный период выделяется. В других банках автопролонгация расторгается до окончания депо, т.к. у них депо продлеваются на следующий день после окончания. Но в ПБ хитрые, хотят после окончания депо несколько дней нашару пользоваться деньгами, поэтому придумали схему, не такую как у всех (с задержкой).
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 кві, 2016 14:30
Искатель написав:Открыл в прошлом месяце два депозита на 1 месяц: "Стандарт" и "Депозит-плюс". Дата окончания - 25.04.2016 г. Я правильно понимаю, закончатся они сегодня, а деньги будут доступны завтра, да? Кнопки "Отказ от продления" - не увидел. А как завтра будет? Я должен буду зайти и расторгнуть те, что автоматом пролонгируются, да?
Закончится сегодня в 23:59... А завтра и в течение еще 4-х дней с 8-30 до 19-30 (или 20-30 не помню) его можно завершить с выплатой на карту.
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 кві, 2016 14:33
Искатель Я должен буду зайти и расторгнуть те, что автоматом пролонгируются, да?
Автопролонгация осущестляется не сразу. Поэтому ее нужно просто отменить (в отведенный для этого период). Расторгать можно только то, что расторгается (причем, как правило, с потерей процентов).
Востаннє редагувалось newbie в Пон 25 кві, 2016 14:44, всього редагувалось 1 раз.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 кві, 2016 14:34
newbie написав:pobytt Еще напрягает, что расторгнуть депозит нельзя в день окончания, а только на следующий
Можете, только это будет досрочка (если она по этому депозиту допускается) и, возможно, с потерей процентов. Читайте договор, там на расторжение определенный период выделяется. В других банках автопролонгация расторгается до окончания депо, т.к. у них депо продлеваются на следующий день после окончания. Но в ПБ хитрые, хотят после окончания депо несколько дней нашару пользоваться деньгами, поэтому придумали схему, не такую как у всех (с задержкой).
не дней, а часов. В ПБ день окончания - это день начисления процентов, а в других банках наоборот... Фактически ПБ считает окончание вклада в дату договора 23:59:59. А с 0:00 след. дня депозит можно забирать, но только в депо. опер. время с 8:30, т.е. ПБ может пользоваться еще 8ч 30мин. вашими деньгами
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 кві, 2016 14:37
ol_zy Закончится сегодня в 23:59... А завтра и в течение еще 4-х дней с 8-30 до 19-30 (или 20-30 не помню) его можно завершить с выплатой на карту.
Ага. Т.е., попросту говоря, попросить его вернуть (отказаться от его продления). Причем после того, как деньги упадут на карту, надо попросить, чтобы они были в кассе (если это валюта). А затем еще 2 дня подождать, пока их привезут. Так ПБ и накручивает себе несколько дней бесплатного пользования чужими деньгами.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 кві, 2016 14:43
ol_zy не дней, а часов.
С учетом мансов с "заказом валюты", все таки дней. В ПБ день окончания - это день начисления процентов, а в других банках наоборот...
Что значит наоборот? В других банках проценты (в т.ч. последние, за неполный месяц) считают заранее. И отдают клиентам депо с процентами в день его окончания. Правда есть и исключения. Например, Ощад (в нем проценты отдают позже). Но это тоже недобанк. Фактически ПБ считает окончание вклада в дату договора 23:59:59. А с 0:00 след. дня депозит можно забирать, но только в депо. опер. время с 8:30, т.е. ПБ может пользоваться еще 8ч 30мин. вашими деньгами
Да ладно, я ночные часы не считаю. Но и расторжение (в отделении), надо сказать, не мгновенно происходит. Но то таке. Я уже научился забирать депо (в т.ч. валютные) сразу (с первого захода). Естественно с учетом доз Кубика (теперь уже Гонтаревой).
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
|