Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Жду ответа от представителя, почему нельзя к карте Универсальная оформить дополнительную карту на имя родственника в рамках п.14.12 ст.14 Закона Украины "О платежных системах и переводе средств в Украине" :
Використання електронного платіжного засобу за довіреністю не допускається, крім випадку емісії додаткового електронного платіжного засобу для довіреної особи.
Тем более на официальном сайте возможность выпуска дополнительной карты предусмотрена
Nikolos написав:Требуется открыть текущий счет для физлица, чтобы была возможность получать средства от юрлица (до 10 тыс грн в месяц) с минимальными издержками. Какой % банк снимает за входящий платеж на текущий счет физлица либо за снятие в кассе? Заранее благодарен за ответ!
Входящий платеж на текущий счет - без комиссии, снятие в кассе с текущего только через менеджера - комиссия 1%, перевод с текущего счета на КДВ через Приват24 для снятие в банкомате - только стандартные 0,5% за пополнение карты.
Спрашивал у менеджера только что, все равно 1% снимают при получении в кассе, а при перечислении на карту еще +0.5%
Ответили, что, вроде как можно использовать карту для выплат, как текущий счет. Тогда только зачисление 0.5% и все.
Кто-то сегодня оплачивал через Пейпел? Второй день не могу оплатить покупку на ебей, причём разными картами привата ( и визой , и мастер). Приват говорит, что к ним запросов на списание не поступало..
jay2004 написав:Не знаю какие Вы смотрите маршруты - у меня почти в 2 раза дороже...
Меня интересует рейс от МАУ. Если точнее - то Одесса-ТельАвив. Цена одинаковая. Может вы смотрите рейсы других авиакомпаний на сайте МАУ (т.е. через посредника)?
inflew написав:Если берете билеты МАУ и хотите сэкономить, то посмотрите цены на сайтах-посредниках: У них билеты МАУ намного дешевле, чем на сайте самого МАУ.
Меня цены интересуют или в USD или в UAH. На втором сайте цена такая-же, как и у МАУ на сайте или как в П24. Спасибо за информацию.
зы: С конкурентами El-Al (FlyUP) и Pegasus цены тоже сравнивал. Сейчас акций нет, поэтому МАУ получается наиболее подходящим мне. Вот например 30 ноября билет в одну сторону на сайте МАУ стоит 2334грн (90$)
Nikolos написав:Спрашивал у менеджера только что, все равно 1% снимают при получении в кассе, а при перечислении на карту еще +0.5% Ответили, что, вроде как можно использовать карту для выплат, как текущий счет. Тогда только зачисление 0.5% и все.
Скорее всего менеджер не понял или не в курсе. Если вы снимаете с текущего счета напрямую в кассе, то комиссия составляет 1%, если перечисляете с текущего на КДВ, то комиссия 0,5% за зачисления. Текущий счет нужен, если отправитель (юр. лицо) имеет возможность делать перевод только на 2620, а не на карту через котловой счет для пополнения карт.
jay2004 написав:Не знаю какие Вы смотрите маршруты - у меня почти в 2 раза дороже...
Меня интересует рейс от МАУ. Если точнее - то Одесса-ТельАвив. Цена одинаковая. Может вы смотрите рейсы других авиакомпаний на сайте МАУ (т.е. через посредника)?
Ferlakur написав:Насчет оплаты коммуналки за счет кредитных средств, не могу понять. Вот тут пишут:
По платежам в адрес коммунальных и телекоммуникационных компаний на сумму до 10 000 грн в месяц комиссия за использование кредитных средств НЕ взимается.
За использование кредитных средств взимается дополнительная комиссия: при оплате с карты «Универсальная» – 3%, с элитной карты – 2%.
Так взимается или нет?
А когда стало 10000? Было ж "до 2000" вроде, если я не ошибаюсь.
Ferlakur написав:Жду ответа от представителя, почему нельзя к карте Универсальная оформить дополнительную карту на имя родственника
Да и так понятно, почему нельзя. Чтобы на КДВ деньги нашару не пересылали.
Во-первых, для этого доп.карта не нужна, во-вторых, она не поможет. В данном случае интересует, чтоб жена могла использовать кредитный лимит моей карты.