|
ПриватБанк (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 06 тра, 2014 09:53
Ratatui написав:А как бы вы себя вели на месте банка у которого сперли 11 машин, разбомбили 40 банкоматов сожгли черт знает сколько отделений?
Не вижу смысла отвечать, правда - это уведет нас опять не в том направлении. Я не комментирую, хорошо поступил приват или плохо, правильно или неправильно. Лишь говорю, что в сложившихся обстоятельствах заносить в приват свежие деньги и надеяться на "авось пронесет" считаю неразумным 
-
Мирабелла
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 тра, 2014 09:58
2. Банк, по моему глубокому убеждению, готовит кидок как в Крыму. Он по факту уже свернул удочки, просто до так называемого "референдума" не говорит на всякий случай последнего слова. В таких условиях нет желания играть в азартную игру "успей потратить/вернуть деньги прежде, чем счета заблокируют".[/quote] А как бы вы себя вели на месте банка у которого сперли 11 машин, разбомбили 40 банкоматов сожгли черт знает сколько отделений?[/quote] Есть достоверная инфа что банкоматы жгли и машины пёрли по заказу самого Бени Кала. Согласен с там что готовят кидок как в Крыму, деньги успел снять, благо немного было. Ну не верю я Коломойскому, кинет как обычно. 
-
bestpp
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 тра, 2014 10:01
А как с Крымчанами (которые не приняли путлеровское гражданство) банк рассчитывается по окончившимся депозитам?
-
sacha_don
-
-
- Подякував: 101 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 тра, 2014 10:13
Мирабелла"Оторвать ленту" технически невозможно. Потому что это не лента, а полоса магнитного лака, нанесенная на ламинат с внутренней стороны А, так это Вы пытались ее оторвать, размагнитить и т.д.? И когда в результате ничего не получилось, набрались соответствующего опыта? Имитация неисправного чипа при помощи суперклея это не "клонирование" чипа. Транзакцию по такой "склонированной" карте можно оспорить, т.к. чип в ней не использовался. Поэтому это уязвимость скорее не чиповой карты (чипа), а ее магнитной полосы (расположенной на ней для совместимости). За последствия таких транзакций пусть отвечают банки, обрабатывавшие чиповые карты по магнитной полосе. Никто им не мешал установить запрет на это. Если Вы считаете, что к кассиру легко можно подвалить с приклеенным (заклеенным) чипом, то наверное у Вас и что-то типа эмбоссера есть? Или можно идти с "муляжом" карты (белым или левым пластиком)? А пленку ламинатную (с магнитной плосой) и отрывать не надо. Она сама отваливается, по крайней мере, на одной из моих карт (кстати, от частого вставления в чиповый приемник).
Востаннє редагувалось Client2 в Вів 06 тра, 2014 10:23, всього редагувалось 2 разів.
-
Client2
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 554 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 тра, 2014 10:21
bestpp написав:2. Банк, по моему глубокому убеждению, готовит кидок как в Крыму. Он по факту уже свернул удочки, просто до так называемого "референдума" не говорит на всякий случай последнего слова. В таких условиях нет желания играть в азартную игру "успей потратить/вернуть деньги прежде, чем счета заблокируют".
А как бы вы себя вели на месте банка у которого сперли 11 машин, разбомбили 40 банкоматов сожгли черт знает сколько отделений?[/quote] Есть достоверная инфа что банкоматы жгли и машины пёрли по заказу самого Бени Кала. Согласен с там что готовят кидок как в Крыму, деньги успел снять, благо немного было. Ну не верю я Коломойскому, кинет как обычно.  [/quote] Вам об этом товарищ Киселёв по секрету сказал? А еще беня любит себя плеточкой похлистать, но об этом нтв сообщило.
-
Ratatui
-
-
- Подякував: 119 раз.
- Подякували: 737 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 тра, 2014 10:29
Client2 написав:А, так это Вы пытались ее оторвать, размагнитить и т.д.? И когда в результате ничего не получилось, набрались соответствующего опыта?
Уважаемый специалист по гуглу. Некоторые азбучные истины не обязательно познавать на собственном опыте. Их можно, к примеру, найти с помощью гугла. Или даже догадаться с помощью мозга (у кого еще есть этот рудиментарный орган). Работайте над повышением квалификации дальше  Client2 написав:Имитация неисправного чипа при помощи суперклея это не "клонирование" чипа. За последствия таких транзакций пусть отвечают банки
Бе-бе-бе. Цитаты с форумов опять будут? О том, как некий тайный Вася по одному звонку в банк оспорил транзакцию и деньги через минуту на счете были. Или специалистам по информбезопасности неведомо, что разрыв между теорией и практикой на практике бывает сильнее, чем в теории? Хотите в перерывах между поиском новых цитат с форумов вести с банком многомесячную переписку рекомендованными письмами с уведомлением и описью содержимого, а в конце получить типовую отписку, что "Операция была совершена с вводом пин-кода, поэтому согласно п.5458764.457.21175.4/2487521-15 Договора всю полноту ответственности берет на себя держатель карты" - ради бога, кто же вам запретит-то:)
-
Мирабелла
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 тра, 2014 10:40
Client2 написав:Если Вы считаете, что к кассиру легко можно подвалить с приклеенным (заклеенным) чипом, то наверное у Вас и что-то типа эмбоссера есть? Или можно идти с "муляжом" карты (белым или левым пластиком)?
Специалист по информбезопасности, вы слышали что-нибудь про carderplanet, или в детский садик еще ходили тогда? Жаль, планеты давно уж нет - ссылки на отзывы об услугах личностей, делающих левый пластик на вид лучше настоящего, пришлись бы очень кстати. Впрочем, планеты нет, а рынок услуг никуда не делся - уж вам-то с вашей квалификацией по части гугла будет легко в этом убедиться, да?  Или вам, специалист по информбезопасности, недостаточно указать направление, куда мыслить - надо было написать всеобъемлющий труд на десяток страниц с упоминанием всех деталей, типа наличия эмбоссера? Когда вы тут своими "цитатами с форумов" доказывали про возможность воровать деньги пейпассом с нокии 3310 на расстоянии в километр, вы что-то не очень щедры были в плане ссылок на конкретные реализации. Так что где взять эмбоссер - там же, где тайный "усилитель", с помощью которого "со смартфона компроментируются карты". Впрочем, вы правы, с эмбоссером чуть сложнее - в магазинах бытовой техники их не продают. А вот "усилитель" и скиммер для чиповых карт вы запросто можете приобрести в интернет-магазине "Все для лохов".
-
Мирабелла
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 тра, 2014 11:00
Мирабелла Некоторые азбучные истины не обязательно познавать на собственном опыте. Их можно, к примеру, найти с помощью гугла.
Так Вы ж им не пользуетесь. А бежите сразу же в другую ветку форума и там спрашиваете, а правда ли, что есть супер-усилители, повышающие дальность действия NFC-терминалов? Самостоятельно в гугле поискать статьи, схемы и даже даташиты соответствующих микросхем влом? Или религия не позволяет? При этом умеющих пользоваться гуглом грязью поливаете. получить типовую отписку, что "Операция была совершена с вводом пин-кода"
А компрометация пин-кода здесь причем? Совсем уже нет никаких аргументов? По Вашему пин-коды тырят копированием магнитной полосы? Или заклеиванием чипа? Мы ж вроде о них говорили? А не о компрометации пин-кодов. Только не надо при этом глубокомысленно утверждать (заявлять), что чиповые карты повышают вероятность компрометации пин-кодов. Знаем, даже без гугла. Но Вы же, как сторонник чисто чиповых карт, не существующих у нас и не обслуживаемых (что для Вас, видимо, не имеет никакого значения), должны знать, что у них пин-коды компрометируются точно также как и у наших (комбинированных, международных). Для компрометации chip only карт остается, правда, не самая простая задача склонировать чип. Но сейчас и это, похоже, не такая уж неразрешимая задача. вы слышали что-нибудь про carderplanet?
Вот только не надо к ним примазываться, т.к. Вам до них, как до неба. И если Вы знаете (слышали) это слово, то это не значит, что Вы разбираетесь хоть в чем-то, чем они занимались. Т.к. информбезопасность для Вас незнакомое слово.
Востаннє редагувалось Client2 в Вів 06 тра, 2014 11:10, всього редагувалось 1 раз.
-
Client2
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 554 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 тра, 2014 11:10
Client2 написав:Самостоятельно в гугле поискать статьи, схемы и даже даташиты соответствующих микросхем влом?
Я не умею, вы же сами сказали - дилетант. Куда мне до вашего мастерства. Client2 написав:А компрометация пин-кода здесь причем?
А при том, что в реальных боевых условиях дамп ленты с чиповой карты попадет в руки злоумышленника в комплекте с пином, который затем и будет благополучно использован. В реальных, а не в ваших фантазиях, где имея пин и/или возможность его украсть, карту авторизуют по ленте без него, чтобы вам было удобнее оспорить транзакцию. Client2 написав:Только не надо при этом глубокомысленно утверждать (заявлять), что чиповые карты повышают вероятность компрометации пин-кодов. Знаем, даже без гугла.
А я именно это и буду утверждать (заявлять). По чиповой карте я ввожу пин ВСЕГДА, и в половине случае в при этом тупорылые кассиры сначала проводят карту лентой. Вы лично гарантируете мне отсутствие троянов в КАЖДОМ из находящихся в эксплуатации POS-терминалов, специалист по информбезопасности? Client2 написав:Но Вы же как бы сторонник чисто чиповых карт, не существующих у нас и не обслуживаемых (что для Вас, видимо, не имеет никакого значения) должны знать, что у них пин-коды компрометируются точно также как и у наших
Мой пин-код — 9731. Реально, не вымышленные цифры. Я вся заинтригована, что же вы сделаете с пином от моей чиповой карты, не имея возможности получить дамп ленты. Client2 написав:Для компрометации chip only карт остается, правда, не самая простая задача склонировать чип. Но сейчас и это, похоже, не такая уж неразрешимая задача.
Само собой. Я же вам уже сказала, скиммеры для чиповых карт свободно продаются в интернет-магазине "Все для лохов". Client2 написав:Вот только не надо к ним примазываться, т.к. Вам до них, как до неба. И если Вы знаете (слышали) это слово, то это не значит, что Вы разбираетесь хоть в чем-то, чем они занимались
Бе-бе-бе опять... вы утверждаете, что не было и нет рынка услуг по изготовлению левого пластика? Ваше мнение обо мне меня не интересует, говорим о возможности получить левый пластик. Есть она? Да или нет?
Востаннє редагувалось Мирабелла в Вів 06 тра, 2014 11:12, всього редагувалось 1 раз.
-
Мирабелла
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему