Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Beloo написав:На пятницу мне пришел отказ в выдаче валюты. Следим за развитием событий. Менять по текущему курсу, конечно же, никому не хочется. Если что - фонд поменяет) + Хотелось бы услышать какую-то позицию по валютным вкладам от Гонтаревой и ко. Можно ведь заявить, что выдача валюты откладывается, скажем на полгода, но возврат гарантируется.. Это точно свело бы панику на нет.
Самым правильным решением было бы слегка, пусть даже и с вменяемыми ограничениями, но приоткрывать валютный краник, успокаивая тем самым валютных держателей и не создавать негатив вокруг этого - да, чуть вынесут, но потом внесут обратно. Самое опасное - запрет выдачи валюты и принудительная конвертация в гривну "на кассе".
Еще более опасно, что эта "зараза" может перекинуться на другие 100% государственные банки. Вот и увидим, чего стоят 100% гарантии государства.
Які думки колективного розуму по валюті? Особисто в мене всі строкові закінчилися, все на приватвкладах, якраз планував в кінці року зняти. Думка є все закинути знову на строкові до літа. Хтось звертався з письмовими заявами в банк з вимогою повернення валютних вкладів? Сподіватися на ліміт (10 чи 100 $ / день) думаю нереально, або повністю знімуть обмеження, або будуть ще довго "проводити інвентаризацію".
sportmercedes написав:Які думки колективного розуму по валюті? Особисто в мене всі строкові закінчилися, все на приватвкладах, якраз планував в кінці року зняти. Думка є все закинути знову на строкові до літа. Хтось звертався з письмовими заявами в банк з вимогою повернення валютних вкладів? Сподіватися на ліміт (10 чи 100 $ / день) думаю нереально, або повністю знімуть обмеження, або будуть ще довго "проводити інвентаризацію".
До лета? Оптимистичненько У меня тоже всё на приват-вкладах, жду отмашку и всё на вынос. Держать валюту в госбанке - чересчур большой риск, как по мне. Хотя, где его риска этого сейчас нет )))
Держатели еврооблигаций ПриватБанка не согласны со списанием долга перед ними и уже начали формировать комитет кредиторов. Определение единой позиции упростит их общение с властью Украины и, в случае неудачи, облегчит подачу иска. Ответчиками могут стать все: как государство, так и бывшие собственники и топ-менеджмент банка, которые скрыли информацию о катастрофическом состоянии ПриватБанка. Ситуация сложная: международное право на стороне кредиторов. https://finclub.net/analytics/kreditory ... rainu.html
sportmercedes написав:Які думки колективного розуму по валюті? Особисто в мене всі строкові закінчилися, все на приватвкладах, якраз планував в кінці року зняти. Думка є все закинути знову на строкові до літа. Хтось звертався з письмовими заявами в банк з вимогою повернення валютних вкладів? Сподіватися на ліміт (10 чи 100 $ / день) думаю нереально, або повністю знімуть обмеження, або будуть ще довго "проводити інвентаризацію".
До лета? Оптимистичненько У меня тоже всё на приват-вкладах, жду отмашку и всё на вынос. Держать валюту в госбанке - чересчур большой риск, как по мне. Хотя, где его риска этого сейчас нет )))
Не подскажете, если на эти неделю-две положить $ на приват-вклад, приват-24 потом снять позволит- нет?, и за эту неделю-две проценты посчитает? или надо какой-то остаток месяц там держать?
Не удержался. Выгреб с кармана мелочь и открыл столбик. Поддержу банк. Помог мне банк в свое время, в выводе денег с ФИ и ФиК. В приеме Свифтов и в покупке социальной валюты. Хорошими % по индейцам. Будем дружить дальше. Основные суммы лежат до января,февраля. Если не сильно порежут ставки, тоже переоформлю.
ЛАД написав:Платежи проходят нормально. Пополнял мобильник, брал ж/д билеты - всё прошло. Делал оплату ЖЛХ - поступление не проверял, с карты списалось.
По ЖКХ второй день проверяю, звонил 5 минут назад, поступлений нет, списалось 17. Или сами не подтягивают и тянут или не сами.
У меня платёж за газ был отправлен 16. Вчера успешно дошёл
Платеж от 16-го дошел сегодня. Точнее, дошла информация, сам платеж пришел 20-го. Платил не из П24, а с сайта компании по карте Привата.
Не подскажете, если на эти неделю-две положить $ на приват-вклад, приват-24 потом снять позволит- нет?, и за эту неделю-две проценты посчитает? или надо какой-то остаток месяц там держать?
начисление ежедневно, выплата ежемесячно, пополнение и съём-безлимит