Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
-rx- написав:IMPRINTER как написала Victoria Strakhova (юрист ПриватБанка): "Приватбанк не является государственным в понимании ст 7 закона о банках, он банк с 100% долей гос-ВА."
и, если я правильно понимаю, это две большие разницы. стиль работы и сервис -- государственные, гарантии --- увы.
-rx- написав:IMPRINTER как написала Victoria Strakhova (юрист ПриватБанка): "Приватбанк не является государственным в понимании ст 7 закона о банках, он банк с 100% долей гос-ВА."
банк со 100% долей грсударства - госбанк. но можно дискутировать по этому поводу, т.к. по закону еще госбанк утворюеться решением кабинета министров .., примат не создавался решением кабинета министров ... т,е. можно предполодить, что госбанк это банк созданный с нуля решением кабмина, а не купленный государством .., а государство купило его за 1 грн. т.е. поле для дискуссий есть, но думаю он таки госбанк.
поле для дискуссий есть, но думаю он таки госбанк.
Юрист ПБ сказала, что он является коммерческим банком, купленным государством.
Ей, наверное, видней. И она что-то знает. Может поэтому и не меняют квалификацию этого банка в его названии.
Но все равно - это, имхо, политика, или какой-то умысел.
понятия коммерческий банк уже давно не существует ... это сленг ... хотя в некоторых банках это осталось в названии ... в старом законе было что банковская система состоит из НБУ и коомерческих банков .. щас написано из НБУ и (просто) банков ... все банки и ощад и и любой гонобанк - это коммерческие банки в старом понимании ... госбанк - это вопрос только собственности этого банка
юрист примата может думать что угодно, это не в ее компетенциях ... пока вопрос этот дискуссионный, но главный критерий того, что банк государственный - это принадлежность его государтсву на 100%
Тут кто-то интересовался, кто же будет продавать или покупать валюту по установленным банком курсам. Нууу.... Вот сегодня я был в отделении, и вспомнил, что давно хотел закрыть болтающийся без дела валютный "Приват-вклад". Открывался он в отделении, и когда-то на нём действительно были деньги, ещё в те времена, когда их можно было хранить в банке. Но уже давно там приблизительно неснимаемая двадцатка, и невозможность его закрыть дистанционно. В отделении оказалось, что ни перевести остаток на карту, ни выдать в кассе невозможно. Только продать и получить в кассе гривней, угадайте по какому курсу. А вообще-то про этот вклад я вспоминал только когда искал чем бы оплатить какой-нибудь мелкий долларовый платеж в 5-10 долларов, и эта двадцатка была бы на карте очень кстати. Знал бы, что это всё равно не получится - даже не начинал бы ничего.
юрист примата может думать что угодно, это не в ее компетенциях ... пока вопрос этот дискуссионный, но главный критерий того, что банк государственный - это принадлежность его государтсву на 100%
Ладно, тогда сойдемся на том, что им просто лень (влом) менять его название.
Но народ к этому цепляется не из-за названия банка, а из-за 100%-ных гарантий. Им кажется, что если закона о них нет (он не подписывается гарантом), то название "государственный" как-то бы повысило вероятность этих 100%-ых гарантий.
Но поскольку и тут ясности нет, то им непонятно, кинули их (в очередной раз) или нет. Поскольку нет закона говорящего о том, что в любом банке (в т.ч. национализированном или купленном за 1 грн), которым 100%-но владеет государство, и гарантии тоже 100%-е.
M-Audio написав:Тут кто-то интересовался, кто же будет продавать или покупать валюту по установленным банком курсам. Нууу.... Вот сегодня я был в отделении, и вспомнил, что давно хотел закрыть болтающийся без дела валютный "Приват-вклад". Открывался он в отделении, и когда-то на нём действительно были деньги, ещё в те времена, когда их можно было хранить в банке. Но уже давно там приблизительно неснимаемая двадцатка, и невозможность его закрыть дистанционно. В отделении оказалось, что ни перевести остаток на карту, ни выдать в кассе невозможно. Только продать и получить в кассе гривней, угадайте по какому курсу. А вообще-то про этот вклад я вспоминал только когда искал чем бы оплатить какой-нибудь мелкий долларовый платеж в 5-10 долларов, и эта двадцатка была бы на карте очень кстати. Знал бы, что это всё равно не получится - даже не начинал бы ничего.
та ну що 20 баксів нема в касі? тоді докладіть 30 чи 70 і заберіть 50 чи 100. Чи ще в чомусь проблема?
Банк после формирования резервов имеет убыток прошлых периодов на 135 млрд грн. Астрономическая сумма", - заявил председатель правления ПриватБанка Александр Шлапак.
В январе физлица забрали $95 млн из ПриватБанка
85% активов ПриватБанка "чрезвычайно плохие".
"У нас в портфеле с 200 млрд грн активов 170 млрд грн активов чрезвычайно плохих. Надо решить, что с ними дальше делать. Только после этого можно говорить о какой-либо продаже (банка. - FinClub). С таким довеском вряд ли кто-то будет заинтересован в покупке ПриватБанка", - заявил глава правления ПриватБанка Александр Шлапак.
Востаннє редагувалось Ukrainian в Чет 02 лют, 2017 16:54, всього редагувалось 1 раз.
В отделении оказалось, что ни перевести остаток на карту, ни выдать в кассе невозможно. Только продать и получить в кассе гривней
Это как? Значит меня дезинформировали? Мне ж грили, что приват-вклад - это способ вывести неполученный остаток депозитных долларов на карту. Которыми затем можно будет распорядиться именно как валютой (а не бумагой).
Это что за нарушение прав трудящихся? Последние баксы забирают (крадут)? Нехорошо. Тем более для госбанка. Куда смотрит леди Го?
Востаннє редагувалось newbie в Чет 02 лют, 2017 16:59, всього редагувалось 3 разів.