Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
радость написав:В Киеве , наверное , карточками больше пользуются , а в Одессе - очень и очень не везде . Из интересу - пару лет назад в крупном торговом центре НОВЫЙ ПРИВОЗ решили маме на юбилей купить кольцо . Первый этаж - практически весь занят под золото , поставщики со всех ЮЗ Украины и не только . Спрашивала у каждого - карточки принимаете - "нет !" . Принимает только КЮЗ , а если хочешь у других купить . Да и в других местах спрашивала пару раз , смотрели , как на аферистку и сразу же испуганно мотали головой , больше не хочу .
что вы не хотите? если в магазине наклейки есть с указанием платежных карт, то они их обязаны принять к оплате, если нет, то другое дело
И такое было - наклеено , а спрашиваешь - извините , временно не работает .
кто говорил кассир? а директора или администратора вызывали в зал? нужно уметь защищать свои права
радость написав:IMPRINTER Это немного другая ситуация . Понятно , что и суммы не соизмеримы , даже с учётом замены замков и покупки нового мобильного телефона . Кстати , по этой причине наша семья пользуется только наличными , с дебетных всё снимаем , а кредитные вообще в игнор .
А я кредитки уважаю. Особенно то , что можно пользоваться без процентов какое-то время и ни о чем не думать. А вопрос с пополнением кредитки можно решать только раз в месяц. И видеть все транзакции в смартфоне. Тоже удобно. И наводить порядок в семейном бюджете раз в месяц . И вот карты можно заблокировать и все. Если украли- а наличку нет. Унесли и все. Я на Приват надеюсь в этом смысле. Может нужно было снятие ограничить - с карты - хотел так сделать - но ответили , что у них так не делается. Это плохо. А лимит кредитный нужен большой для выезда за рубеж 1-2 раза в год - не надолго. Поэтому не отказываюсь от большого лимита.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Пон 30 чер, 2014 13:56, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1 написав:радость Ну а каждый день перебирать все - пригодится сегодня или нет ? А как потом обидно, что выложил карты - а они нужны оказались. И в сумке еще Метро карта была - не такая что на ней деньги. А просто для идентификации. С ней проблем не может быть ? Вроде бы не должно. И парочка дисконтных карт там скидочных из магазинов тоже. И даже карта на скидку в Варусе на 15гр. Мелочь - а досадно Сразу после рынка заезжаю в Варус. И там картой плачу. Денег было не очень много , хотя и не мало. Смартфон не самый дешевый. Смартфон с деньгами налом тысяч на 6-7 потянет. Накладные расходы еще на замки менять , придется вероятно новую дверь ставить.
Насчёт скидочных - мы их таки перебираем , постоянно в кошельке только Таврия и Сельпо , а так , накануне более или менее планируем день и берём с собой , что надо .
радость написав:kievlyanka А зачем мне себе нервы трепать - сейчас всего везде много , да и мне с деньгами ПОКА удобнее , а там посмотрим .
согласен на 100% нал наше усе
это вы мне говорите, что налик лучше всего? я сторонник налика, но как быстро мир меняется, говорила, что налик лучше, все вай, пластик нужно носить, теперь уже пластиком, вай, налик лучше, не ну шо за люди
только при краже нала вероятность его найти ноль целых хрен десятых .. из самого говнобанка рано или поздно все получат свои бабки обратно, а украденный нал - никопейки никогда ...
В этом вы абсолютно правы , но там , где рассчитываемся мы - нужен кэш . Базар , врачам в карман , деткам за учёбу , топчан на пляже , рабочим за ремонт , ну и т.д . Я в том плане , что постоянно таскать с собой карточки не имеет смысла .
все что вы перечислили можно делать и картой .. да, базар у нас еще совдеп и карты там не принимают ... а все остальное даже взятки без проблем .. для этого даже специально анонимные карты без документов выпускают ... https://shtuka.fidobank.ua/ .. я молчу уже про электронные кошельки, которые уже очень давно освоили наши взяткополучатели ... а деток с пененок надо к карте Юниора приучать ...
Сасибки за инфу про анонимные карты. Думал такого нет ? Про электронные кошельки впервые слышу - а для чего они ? Карты же есть ? Что там отличается ? Согласен - пластик - отличное дело. Пластиком плачу везде, где можно, и раз в месяц- дебет - кредит - ревизия семейного бюджета и расчет по карте. Увы не освоил во время карту -Дельтовский Покупон - там 1% а то и 2 % от цены покупок возвращали на карту одно время. В прошлом году , сейчас этого нет, отменили, к сожалению. Пусть небольшие суммы ежемесячно падали, но курочка по зернышку клюет.. Я за карты.
радость написав:IMPRINTER Это немного другая ситуация . Понятно , что и суммы не соизмеримы , даже с учётом замены замков и покупки нового мобильного телефона . Кстати , по этой причине наша семья пользуется только наличными , с дебетных всё снимаем , а кредитные вообще в игнор .
А я кредитки уважаю. Особенно то , что можно пользоваться без процентов какое-то время и ни о чем не думать. А вопрос с пополнением кредитки можно решать только раз в месяц. И видеть все транзакции в смартфоне. Тоже удобно. И наводить порядок в семейном бюджете раз в месяц . И вот карты можно заблокировать и все. Если украли- а наличку нет. Унесли и все. Я на Приват надеюсь в этом смысле. Может нужно было снятие ограничить - с карты - хотел так сделать - но ответили , что у них так не делается. Это плохо. А лимит кредитный нужен большой для выезда за рубеж 1-2 раза в год - не надолго. Поэтому не отказываюсь от большого лимита.
Да , этот вопрос каждая семья решает для себя сама , а насчёт двери - если у вас сохранился договор с фирмой или вы просто помните название вашей дверной фирмы , то у них можете заказать замену замков , это намного дешевле , чем всю дверь . Пригласите мастера -посоветоваться .У нас такое было - мы в замках только " личинку " поменяли , но это можно не во всех замках .
"Международное хакерское движение Green Dragon заявило о взломе системы интернет-банкинга украинского ПриватБанка. Об этом говорится в микроблоге группировки в Twitter.
По данным заявления Green Dragon, полученного редакцией «Ленты.ру», украдены коды доступа клиентов к онлайн-банкингу, база кредитных и дебетовых карт.
Группировка заявила о создании «мирного коридора» для клиентов ПриватБанка, который будет действовать до 4 июля.
«В течение 5 дней у вас есть шанс забрать деньги из ПриватБанка. Начиная с 5 июля, средства с ваших кредитных карт и счетов будут сняты и направлены на оказание гуманитарной помощи востоку Украины», — пишут хакеры в заявлении."
"Международное хакерское движение Green Dragon заявило о взломе системы интернет-банкинга украинского ПриватБанка. Об этом говорится в микроблоге группировки в Twitter.
По данным заявления Green Dragon, полученного редакцией «Ленты.ру», украдены коды доступа клиентов к онлайн-банкингу, база кредитных и дебетовых карт.
Группировка заявила о создании «мирного коридора» для клиентов ПриватБанка, который будет действовать до 4 июля.
«В течение 5 дней у вас есть шанс забрать деньги из ПриватБанка. Начиная с 5 июля, средства с ваших кредитных карт и счетов будут сняты и направлены на оказание гуманитарной помощи востоку Украины», — пишут хакеры в заявлении."
Одно слово ру, уже говорит ,что это фуфло, а не новость.