Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
ROLF написав:Кто-то пару страниц назад писал об установлении кредитного лимита в размере хотя бы 70% от депозитов....,сегодня отказали в увеличении лимита с 1100 до 6000,хотя размер депозита в Привате превышает запрашиваемый лимит в 20 раз....(живу в столице)...вот так вот.
ROLF, добрый день!
Размер кредитного лимита устанавливается каждому клиенту индивидуально и зависит от множества факторов, например, как: - наличие справки о доходах, загранпаспорта или документов, подтверждающих владение имуществом; - кредитная история в ПриватБанке и в УБКИ (http://ubki.ua/); - наличие депозитов, текущих счетов, платежей, других продуктов ПриватБанка и т.п.
Если изначально установленный лимит банком ниже, чем Вы рассчитывали, рекомендуем активно использовать банковские продукты и в дальнейшем , возможно, его увеличение, о чем будете проинформированы SMS-сообщением.
Также через месяц Вы можете самостоятельно подать в Приват 24 заявку для рассмотрения возможности изменения кредитного лимита. Заявка подается с помощью меню Еще - Карты - Изменить кредитный лимит. Поданные заявки и ответ по ним будет доступен в этом же меню (кнопка "Архив заявок"). Заявка на изменение лимита рассматривается кредитным комитетом в течение 3 банковских дней. О результатах Вы будете также проинформированы SMS-сообщением.
Чтобы проверить информацию конкретно по Вашей карте, просим сообщить на help@pb.ua суть вопроса, № карты и контакты для связи, указав ссылку на отзыв.
С уважением, ПриватБанк.
как сообщить банку о наличии загранпаспорта или документов, подтверждающих владение имуществом?
ROLF написав:Кто-то пару страниц назад писал об установлении кредитного лимита в размере хотя бы 70% от депозитов....,сегодня отказали в увеличении лимита с 1100 до 6000,хотя размер депозита в Привате превышает запрашиваемый лимит в 20 раз....(живу в столице)...вот так вот.
ROLF, добрый день!
Размер кредитного лимита устанавливается каждому клиенту индивидуально и зависит от множества факторов, например, как: - наличие справки о доходах, загранпаспорта или документов, подтверждающих владение имуществом; - кредитная история в ПриватБанке и в УБКИ (http://ubki.ua/); - наличие депозитов, текущих счетов, платежей, других продуктов ПриватБанка и т.п.
Если изначально установленный лимит банком ниже, чем Вы рассчитывали, рекомендуем активно использовать банковские продукты и в дальнейшем , возможно, его увеличение, о чем будете проинформированы SMS-сообщением.
Также через месяц Вы можете самостоятельно подать в Приват 24 заявку для рассмотрения возможности изменения кредитного лимита. Заявка подается с помощью меню Еще - Карты - Изменить кредитный лимит. Поданные заявки и ответ по ним будет доступен в этом же меню (кнопка "Архив заявок"). Заявка на изменение лимита рассматривается кредитным комитетом в течение 3 банковских дней. О результатах Вы будете также проинформированы SMS-сообщением.
Чтобы проверить информацию конкретно по Вашей карте, просим сообщить на help@pb.ua суть вопроса, № карты и контакты для связи, указав ссылку на отзыв.
С уважением, ПриватБанк.
как сообщить банку о наличии загранпаспорта или документов, подтверждающих владение имуществом?
Уважаемый Клиент, добрый вечер. При посещении любого из отделений ПриватБанка Вы сможете предоставить подтверждающие документы для повышения кредитного лимита по карте Универсальная. С уважением, ПриватБанк.
Приват24. Раздел депозиты. Пропал доступ к валютным счетам/картам.
Т.е. если еще неделю назад я мог пополнять валютные депозиты и снимать с них средства на свои валютные/карточные счета без каких либо проблем, то сейчас мне доступны только гривневые счета. Т.е. закончившейся депозит в долларе приват24 предлагает перевести [только] на гривневый счет(с пересчетом по курсу 11.95). А если мне нужны доллары для оплаты какого-либо счета... я могу их купить в этом же приват24 по курсу 12.38(+0.5%) т.к. в разделе "обмен" валютные счета доступны... Это только у меня так или это новое ограничение приват24 во исполнение указания нбу № какой-то?
вопрос - при открытии депозита клиенту выдали 2 карты (одна -для получения %, а вторая -"универсальная") с первой всё понятно... а вот зачем та универсальная и нет ли какой-то подставы? клиент -пенсионерка\соседка ... просила узнать.. спасибо
yevgen12 написав:Приват24. Раздел депозиты. Пропал доступ к валютным счетам/картам.
Т.е. если еще неделю назад я мог пополнять валютные депозиты и снимать с них средства на свои валютные/карточные счета без каких либо проблем, то сейчас мне доступны только гривневые счета. Т.е. закончившейся депозит в долларе приват24 предлагает перевести [только] на гривневый счет(с пересчетом по курсу 11.95). А если мне нужны доллары для оплаты какого-либо счета... я могу их купить в этом же приват24 по курсу 12.38(+0.5%) т.к. в разделе "обмен" валютные счета доступны... Это только у меня так или это новое ограничение приват24 во исполнение указания нбу № какой-то?
Здравствуйте yevgen12!
Благодарим Вас за Ваше обращение. Разрешите нам подробнее рассмотреть Ваш вопрос. Пожалуйста, уточните данные вопроса на нашу почту help@pb.ua, указав ссылку на отзыв и контакты для обратной связи. Надеемся на обратную связь.
Бекас написав:вопрос - при открытии депозита клиенту выдали 2 карты (одна -для получения %, а вторая -"универсальная") с первой всё понятно... а вот зачем та универсальная и нет ли какой-то подставы? клиент -пенсионерка\соседка ... просила узнать.. спасибо
Уважаемый Клиент!
По депозиту выплата процентов осуществляется на Карту для выплат, открытую в валюте вклада. Если Карта для выплат выдана специалистом по обслуживанию клиентов, для ее активации действительно необходима карта "Универсальная". Карта "Универсальная" дает клиенту возможность пользоваться как собственными деньгами на карте, так и кредитными средствами банка. На эту карту могут перечислять деньги родственники, знакомые или партнеры. Картой "Универсальная" можно рассчитываться в торговых точках, совершать оплату в Интернете и терминалах самообслуживания, а также снимать наличные в любой точке мира. Если клиент не желает пользоваться картой, договор по ней расторгается. Он может быть закрыт только после обнуления баланса. После расторжения выдается бесплатная справка о его закрытии (дополнительно будет отправлено также СМС- сообщение). Спасибо за Ваше обращение. С уважением, ПриватБанк.
Спасибо, вроде бы решил проблему. С помощью консультанта банка. Оказывается, снимать средства с депозита(в дол) теперь можно только на карту для выплат. Собственно решение - ногами сходить в отделение банка и получить этот пластик. Виртуальные счета не подходят, интернет карты не подходят, ничего не подходит кроме "карты для выплат". Повторюсь, неделю назад можно было использовать любые карты. Я пользовался и интернет картой(дол) и виртуальным счетом(дол). Ну, допустим, со снятием средств все ясно. Это выплата. И нужна карта для выплат. Но чтобы пополнить депозит или открыть новый, внезапно, нужна тоже карта для выплат. Пополнение этой карты в кассе, в терминале или переводом с другого своего счета называется ПриватБанком "нецелевое использование" и облагается комиссией(минимум 0.5%). Учитывая процентные ставки в валюте, краткосрочные депозиты(1 мес) вообще теряют смысл.
Как итог: если раньше можно было [в приват24, без посещения отделения]открыть депозит и закрыть его же, получив тело депозита и проценты безо всяких комиссий, то теперь как минимум на этапе открытия депо Банк взымает комиссию за "нецелевое использование"(у меня нет доходов которые регулярно постыпали бы на карту для выплат - стипендии, пенсии и т.п.) потому что я никак не могу открыть депозит без перевода средств на эту карту для выплат.
Риторические вопросы: почему банк внес эти изменения в приват24 безо всякого предупреждения? Как узнать, это касается только валютных депозитов(пока(!) у меня доступен виртуальный счет в гривне для работы с депозитами) или скоро это будет относиться ко всем валютам(грн,дол,евро)?
yevgen12 написав:Как узнать, это касается только валютных депозитов(пока(!) у меня доступен виртуальный счет в гривне для работы с депозитами) или скоро это будет относиться ко всем валютам(грн,дол,евро)?