Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
toleranza написав:Прошу официального представителя банка дать комментарий по постановлению 540 нацбанка. У вас все операции с депо проводятся через карточку. Т.е. фактически выдача депозитов и процентов только в грн. по вашему курсу?
С чего Вы это взяли? Постанова продлевает действие 15к в день и 150к в день + обязует конвертацию, если клиент получает электронный перевод без открытия счета. Не читайте пропаганду.
А вот с чего, цитата напрямую из 540: "13) видача готівкових коштів у межах України за електронними платіжними засобами, що емітовані як резидентами, так і нерезидентами, здійснюється виключно в гривнях;" При подписании депозитных договоров указывалось, что все расчеты - через карту (электронно-платежное средство). Т.е. если завтра забирать депозит, то его с % перекидают на карту. А получить с нее деньги - только в грн. по постановлению. Поправьте, если ошибаюсь.
Где полный текст постановы на сайте НБУ? Правильно нету. Интернет вброс.
Читал. И? 13) видача готівкових коштів у межах України за електронними платіжними засобами, що емітовані як резидентами, так і нерезидентами, здійснюється виключно в гривнях; - ЭТО СМУЩАЕТ? Так я в кассе снимаю деньги с текущего счета, а не с карты.
Читал. И? 13) видача готівкових коштів у межах України за електронними платіжними засобами, що емітовані як резидентами, так і нерезидентами, здійснюється виключно в гривнях; - ЭТО СМУЩАЕТ? Так я в кассе снимаю деньги с текущего счета, а не с карты.
Молодець! Відмазався поточним рахунком, хоча всі говорили про картку
tiglio Таки да, отмазался! В кассе протягивает карту, а говорит: "Снимите с текущего"
Просто я сейчас за бугром, зарабатываю эту самую валюту, лично проверить возможности нет. Надеюсь, те, кто завтра-послезавтра пойдут снимать денежку отпишутся, что да как. Уверен, что вариант снять деньгу в валюте будет найдет, но также уверен, что частью денег придется поделится: либо с государством, либо с банком или менялой.
toleranza написав:Прошу официального представителя банка дать комментарий по постановлению 540 нацбанка. У вас все операции с депо проводятся через карточку. Т.е. фактически выдача депозитов и процентов только в грн. по вашему курсу?
Да, мне тоже интересно мнение официального представителя и "самого" банка. А еще интересно как это сочетается с нормами Гражданского Кодекса Украины как в части перевода валюты в гривну так и ограничения в 15000? А еще интересно почему банк смело исполняет постановления противоречащие законам Украины в то время как сам закон не исполняет? Если я неправ укажите норму закона которой вы руководствуетесь.
Уважаемые клиенты! В настоящий момент мы ожидаем детальных разъяснений от НБУ касательно постановления № 540. Как только информация будет получена, мы сможем дать ответы на поставленные вопросы. С уважением, ПриватБанк.