|
|
![]()
Надо будет скрин этой акции сделать-детям буду показывать. 28 процентов! Войдем в Европу-такого больше не увидим.
![]() Выбираем банк для открытия депозитаДоброго времени суток всем.
Посоветуйте надежный банк. Хочу открыть валютный депозит. Раньше я свои доллары доверял Сбербанку России, но учитывая агрессию со стороны этого государство принципиально отказываюсь от услуг российских банков. Укрэксимбанк, Ощадбанк и Укргазбанк - не вариант. в одном из украинских государственных банков храню гривну. А для диверсификации необходимо учреждение с иностранным капиталом. Читал что Укрсиббанк очень хорош, но там процентные ставки до ужаса низкие, я бы сказал до безобразия низкие. ![]() Re: Выбираем банк для открытия депозитаДумаю сейчас не лучшее время для депозитов.
![]() Re: Выбираем банк для открытия депозитаТа же головная боль ))) Пусть и немного, но хочется что бы деньги работали. С другой стороны сейчас уже склоняюсь переждать волнения... Смотрю на Платинум и ВАБ, там процентные ставки на бакс высокие и вроде капитал импортный.
Еще вчера общался в Правэксе. Они придумали р/с с 8% годолвых, проценты начисляются еженедельно. Уговаривают тем что деньги можно забрать в любое время по желанию и тем что они "иностранный" банк. Не понравилось что % ставка не закреплена и когда захотят тогда и поменяют без уведомления и то что требуют заполнить неприятную анкету в которой нужно описать всю свою подноготную. Вот теперь бы тоже от дельного совета не отказался бы... ![]() volkovnik
По валюте сейчас сложно получить деньги практически во всех банках и в самом лучшем случае деньги придется забирать по 1-1,5 тыс.$ в день даже по окончившемуся депозиту (из-за постановления НБУ).Если Вы до этого не являлись активным вкладчиком, то я бы на Вашем месте переждал 2-3 месяца пока будет понятно, что ситуация на самом деле улучшается-иначе обычные сейчас (но не в нормальной ситуации) проблемы могут Вам навсегда отбить желание размещать деньги в банках и сформируют о них неверное представление. Но если все-таки Вы решились на этот шаг, то могу дать пар советов: 1. Определитесь точно со сроком, в течении которого деньги будут Вам не нужны и размещайте именно на этот срок на срочный депозит с ежемесячной выплатой процентов. Не ведитесь на депозиты /карточки/текущие счета со свободным снятием и низкой , но не гарантированной ставкой, а также на гривневые с возможностью конвертации.Как показывает практика, при появлении проблем в банковской системе Вам все равно не удастся снять/конвертировать оттуда приличную сумму, а при улучшении ситуации Вы просто недополучите много процентов в сравнении со срочным депозитом. Да и ставку по текущему депозиту сразу снизят.Научитесь не паниковать и не разрывать вклады досрочно-это приносит только убытки. 2.Нормальную ставку по валюте вряд ли получится получить в крупном банке с иностранным капиталом, так что если хочется, чтобы деньги нормально работали, придется выбирать другие банки. Начинать сейчас с Ваба -это очень плохая идея, да и никакой ВАб не импортный-им владеет яичный магнат Бахматюк. Платинум - вариант хороший:давно с ним работаю и в целом очень доволен сотрудничеством, хотя валюту там не размещал (не из-за недоверия) и он тоже уже не "импортный" 3. Ну и, конечно, не размещайте все деньги в одно место, если только это не совсем мизерная сумма.Поделите депозитный капитал минимум на 3 банка и не вкладывайте в один сумму, большую 190 тыс.грн. или 15 тыс.долларов. ![]() поддерживаюПоддерживаю, с российскими банками тоже не хочу иметь дел!Jamal
![]() Согласен, VAB какой-то "стремный". Он со своими 25% здравомыслящих вкладчиков отпугивает.
Правексу тоже мне не хочется доверять. Если не ошибаюсь его крайний раз продали за 70 млн евро кому-то...Что это за банк, который стоит так мало... А что на счет Укрсоцбанка. Им владеет UniCredit Bank Austria AG. Насколько это австрийское учреждение стабильно? ![]() Re: Выбираем банк для открытия депозитаА что кто скажет про А-банк. Сейчас валюта нормально 11,5. Раньше были в евро, отдали без проблем.
|
|