Странная история с этим слиянием.. Днепропетровск. В отделении заявляют, мол не волнуйтесь, всё ок, ничего подписывать ещё пока не надо, мы сами не понимаем пока как это будет и далее про инвестора Казахского.. (Сомневаюсь я кстати, что этот Канат вольёт 20 лямов баксов в ЕвроФидобанк). Отвечаю: а вот многие уже переподписывают на Евро.. Созваниваюсь с региональным представителем. Он - как это не хотят печатать?.. ну-ка дайте трубочку.. уговаривает сотрудницу по телефону выдать мне бумажки. Т.о. по словам сотрудницы, я первый, кто поменял ориентацию на бумаге в городе. В итоге задним числом от 01.04.2016 был напечатан весь комплект почтовых 5х5000,01 грн и 5х2000 грн уже на Евробанк, но с печатями Фидо. Здесь вроде всё обещают на ПФ +.
Что скажете, камрады? Кстати, открывал почтовые уже в Евро, там в числе прочих бумажек подписываешь заяву и договор об открытии карточного счёта и обслуживания банковской платёжной карты ну и ДКБО само собой. Региональный объяснил, что это уже будет карта Евробанки. Комиссия за почтовый перевод действительно уменьшилась. В общем всё сыро как-то.
V2 написав:Разом з тим, Цивільний кодекс України передбачає таку річ, як заміну боржника в зобов'язанні. Стаття 520. Заміна боржника у зобов'язанні 1. Боржник у зобов'язанні може бути замінений іншою особою (переведення боргу) лише за згодою кредитора, якщо інше не передбачено законом.
реорганизация банка - слияние, присоединение, выделение, деление банка, преобразование его организационно-правовой формы, результатом которых являются передача, прием его имущества, средств, прав и обязанностей правопреемникам.
Слияние означает прекращение деятельности двух или нескольких банков как юридических лиц и передачу принадлежащих им имущества, средств, прав и обязанностей в банк-правопреемник, который создается в результате слияния.
Присоединение означает прекращение деятельности одного банка как юридического лица и передачу принадлежащих ему имущества, средств, прав и обязанностей в другой банк.
Тобто Евробанк виходить є правонабувачем в даноi ситуацii, тобто це вже не злиття, а фактично приєднання Фiдо до Евро, тобто Евро поглинає Фiдо (!) i повинен прийняти до себе всi активи та пасиви Фiдо, але ж почали чомусь саме з передачи пасивiв.
Ну так я цитую закон, це ж не моє тлумачення. Навiть Цивiльний кодекс який ви навели каже таке "Боржник у зобов'язанні може бути замінений іншою особою (переведення боргу) лише за згодою кредитора, якщо інше не передбачено законом." А законом про банки передбачено саме те, що я процитував вище. Тобто законом передбачено передавати зобов'язання iншому банку в процесi злиття, приєднання або iншоi реорганiзацii.
Щоб там не було, але має бути погодження вiд НБУ, i зовсiм не зрозумiло, чому ще до фактичного процеса юридичного з'єднання (чи якоiсь iншоi реорганiзацii) вже чомусь переводять вклади клiєнтiв на баланс iншого банку.
а дкбо тоже с печатью фидота? а копию доверенностей давали\показывали? это какие-то лихие 90... я пасс...
Да нет ничего с печатями Евро,как нет и копии доверенности на подписанта заявы. Но в заяве есть раздел 3 : "Підписанням цієі заяви я надаю Евробанку пропозицію укласти зі мною Договір банк. вкладу на умовах цієі заяви..... Раздел 4:"підписанням цієі заяви я також надаю Евробанку пропозицію укласти зі мною Договір комплексного банківського обслуговування...." Т.е. должны быть еще подписаны от Евробанка ,с его печатями, сам деподоговор и дог. на тек.или карт. счет(дог. компл. банк. обслуж.) ???Но об этом умалчивают.По крайней мере манагеры не в курсе.
а дкбо тоже с печатью фидота? а копию доверенностей давали\показывали? это какие-то лихие 90... я пасс...
Да нет ничего с печатями Евро,как нет и копии доверенности на подписанта заявы. Но в заяве есть раздел 3 : "Підписанням цієі заяви я надаю Евробанку пропозицію укласти зі мною Договір банк. вкладу на умовах цієі заяви..... Раздел 4:"підписанням цієі заяви я також надаю Евробанку пропозицію укласти зі мною Договір комплексного банківського обслуговування...." Т.е. должны быть еще подписаны от Евробанка ,с его печатями, сам деподоговор и дог. на тек.или карт. счет(дог. компл. банк. обслуж.) ???Но об этом умалчивают.По крайней мере манагеры не в курсе.
Щось тут все так мутно ... Якось все напрочуд швидко робиться в порушення норм і процедур
Тихон написав:Т.е. должны быть еще подписаны от Евробанка ,с его печатями, сам деподоговор и дог. на тек.или карт. счет(дог. компл. банк. обслуж.)
emeta написав:Кстати, открывал почтовые уже в Евро, там в числе прочих бумажек подписываешь заяву и договор об открытии карточного счёта и обслуживания банковской платёжной карты ну и ДКБО само собой.
Скупердяй написав:Щось тут все так мутно ... Якось все напрочуд швидко робиться в порушення норм і процедур
все делается сознательно, чтоб потом развести руками... набирают группу спонсоров движения гей-поезда. я так понимаю, Козак изъявил желание быть старшим группы.
Скупердяй написав:Щось тут все так мутно ... Якось все напрочуд швидко робиться в порушення норм і процедур
все делается сознательно, чтоб потом развести руками... набирают группу спонсоров движения гей-поезда. я так понимаю, Козак изъявил желание быть старшим группы.
Особисто в мене 5 * 2000 сотання пайка поштових закінчується вкінці місяця і я зіскаю з цього поїзда до прояснення цієї комунальщини, а то з комунальщини запросто можуть перкваліфікувати у спонсора Адарича