Утренний обзор рынка.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 11:43

Утренний обзор рынка.

Важные события и моменты предыдущего дня:

• «Не делами, так словами» – руководители Еврозоны пытались косвенно воздействовать на движения валютного рынка, но четно – статистические данные из США «сломали» все слова.

• EU. Представитель ЕЦБ Мерш: Восстановление экономики еврозоны продолжается. Инфляционные риски в еврозоне остаются сбалансированными. Мягкая денежно-кредитная политика будет скорректирована в случае необходимости.

• EU. Министр финансов Испании: Плана спасения для Испании "никогда не было на горизонте".

• EU. Представитель ЕЦБ Новотны: Не ожидаю, что Испании и Португалии потребуется помощь со стороны ЕС и МВФ. Механизм помощи снабжен достаточным финансированием. Сейчас не время обсуждать возможность создания единых облигаций еврозоны. Сейчас нужно сфокусироваться на будущем механизме помощи ЕС и МВФ. Логика евро сохраняется, несмотря на кризис суверенного долга. В настоящее время не следует ожидать изменений в ключевых процентных ставках.

• EU. Комиссар ЕС Рен: Усиление экономического роста - главная задача для Европы. Евро - это "базовый политический проект" для ЕС. Евро - это не только единая валюта. Налогово-бюджетная политика в ЕС должна быть скоординированной и дифференцированной. Восстановление экономики становится самодостаточным.

• EU. Канцлер Германии Меркель: Приверженность еврозоне остается неизменной. Сделаем все для сохранения финансовой стабильности. Увеличение EFSF(европейский фонд экстренной помощи) обсуждаться не будет. На пакет помощи Ирландии ушло менее 10% от объема EFSF. Меры строгой экономии Греции и Португалии заслуживают уважения.

• GB. Индекс отпускных цен производителей Великобритании в ноябре +0,3% м/м, +3,9% г/г, прогнозировался +0,5% м/м, +4,2% г/г, что оказало давление на британский фунт, и он потерял часть позиций против доллара США, и в то же время, Бюро статистики Великобритании перенесло публикацию индекса закупочных цен производителей за ноябрь, в связи с возможностью наличия ошибок в данных, что еще больше насторожило инвесторов.

• Международное энергетическое агентство (МЭА): Рост спроса на нефть в 2011 г станет более умеренным после скачка в 3-м кв. 2010 г. Годовые темпы роста мирового спроса на нефть в 3-м кв. составили целых 3,3 млн. баррелей в день. Недавний рост цен на нефть вызван "необычайным" ростом спроса в 3-м кв. и погодными условиями. Прогноз по росту мирового спроса на нефть в 2010 г повышен на 130 000 баррелей в день до 87,4 млн.
баррелей в день. Прогноз по росту мирового спроса на нефть в 2011 г повышен на 260 000 баррелей в день до 88,8 млн. баррелей в день. Объем эффективных свободных мощностей в ОПЕК составляет 5,6 млн. баррелей в день.

• US. Цены на импорт США, в ноябре +1,3%, прогноз +0,8%. Цены на импорт США, без учета нефти, в ноябре +0,7%. Дефицит внешней торговли США в октябре 38,71 млрд. долларов, консенсус-прогноз 44,0 млрд. долларов. Все эти статистические данные привели к мгновенным скупкам доллара, в виду чего, ему удалось укрепиться против основных валют.

• EU. МВФ отложит голосование правления по вопросу о пакете помощи Ирландии.

Важные события и моменты этого дня:

• «Гэп» на открытии в евро/долларе отображает негативное мнение инвесторов вокруг ситуации в Еврозоне уже на открытии Азиатской сессии вначале недели. Доллар оказывает давление и на другие основные валюты. Весьма «скромная» статистика заставит инвесторов торговать «по технике» во второй половине торгового дня. Оказать сопротивление в первой половине дня, возможно, удастся только франку и фунту.

• CN. Статистика из Китая вновь удивляет весь мир - Индекс потребительских цен в ноябре вырос на 5,1% г/г, ожидалось повышение на 4,7% г/г, предыдущее изменение +4,4% г/г. промышленное производство в ноябре увеличилось на 13,3% г/г, ожидался рост на 13% г/г, предыдущее изменение +13,1% г/г.


• CH. В 11.15 Цены производителей и цены на импорт могут помочь франку от промежуточного уровня поддержки в районе 0.9840 (с точки зрения технического анализа) и отправится в сторону 0.9800, если прогнозное значение оправдается, а оно выставлено на отметке +0.1%, тогда как предыдущее значение, куда более скромное, находится на уровне -0.4%. Отметим, что г/г прогнозируется без изменения, на уровне 0.3%.

• GB. 12.30 - Индекс закупочных цен производителей может воодушевить инвесторов скупать фунт в краткосрочном периоде в виду его увеличении, по прогнозу, до 8.3% г/г.

• Ближе к концу дня, своим мнением о ситуации в мировой экономике должны поделиться глава Банка Канады М.Карни и глава ЕЦБ Ж.-К.Трише. Данные события будут происходить в 20.10 и 21.30 соответственно.

Для просмотра Технического анализа, пройдите, пожалуйста, по нижеуказанной ссылке:

****URL****
zems
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3973
Переглянути останнє повідомлення
Сер 14 січ, 2015 01:03
Corpocrator
0 2350
Переглянути останнє повідомлення
Сер 17 жов, 2012 19:03
anton_baranovskiy
0 3098
Переглянути останнє повідомлення
Вів 21 гру, 2010 11:12
zems
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів