Утренний обзор рынка.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Повідомлення Додано: Сер 15 гру, 2010 14:21

Утренний обзор рынка.

Важные события и моменты предыдущего дня:

• На ожиданиях негатива со стороны отчетности из США и позитива из Еврозоны, участники рынка продавали доллар и скупали другие наиболее ликвидные валюты на рынке, однако, выход фактических значений по статистике оказался противоположным ожиданиям, в виду чего доллар начал стремительно укрепляться. Техническая коррекция так же поспособствовала росту «зеленого».
• EU. Министр финансов Португалии просит Китай покупать португальские государственные облигации. Министр финансов Португалии находится в Пекине с визитом, о котором не было заранее объявлено.

• EU. Министр финансов Ирландии: 35 млрд. евро для банков из пакета помощи достаточно. "Мы не движемся в сторону очередного ипотечного кризиса".

• EU. Промышленное производство в еврозоне в октябре +0,7% м/м, +6,9% г/г, прогнозировалось +1,3% м/м, +7,6% г/г.

• EU. Президент ЕЦБ Трише заявил, что хочет видеть "максимальную" гибкость и мощность EFSF. В отчете ЕС по еврозоне содержится рекомендация о более строгом финансовом надзоре. Евро в порядке, но некоторые правительства не внушают доверия. Каждая страна должна достичь целевых уровней для бюджета на 2011 г. Единая валюта не может сдержать эффект роста кредитования. Восстановление финансовой системы еврозоны зависит от реального сектора экономики.

• S&P пересмотрело прогноз по рейтингу Бельгии на негативный, рейтинг "АА+/А-1" подтвержден.

• МВФ: Увеличение резервов стран с развивающимся рынком усугубляет мировые дисбалансы. Рубль "очень далек" от того, чтобы быть резервной валютой.

• JP. Представитель правительства Японии Сенгоку: Важно, чтобы Япония и США добивались роста юаня. Дефляция в Японии вызвана близостью к Китаю и Юго-Восточной Азии. Банк Японии поступает верно в том, что касается текущей политики. Дальнейшее смягчение денежно-кредитных условий и таргетирование инфляции не устранят дефляцию.

• GB. Индекс потребительских цен в Великобритании в ноябре +0,4% м/м, +3,3% г/г, прогнозировался +0,3% м/м, +3,2% г/г. Индекс розничных цен в Великобритании в ноябре +0,4% м/м, +4,7% г/г, прогнозировался +0,2% м/м, +4,5% г/г.

• US. Розничные продажи и продажи продуктов питания в США в ноябре +0,8%, прогноз +0,5%.

• US. Индекс цен производителей в США в ноябре +0,8%, прогноз +0,6%.

• US. Сохранив 10 голосами против 1 (президент ФРБ Канзас-Сити Томас Хениг), в соответствии с консенсус-прогнозом, базовую процентную ставку в целевом диапазоне 0%-0.25%, Федеральная комиссия по открытым рынкам ФРС США при этом прокомментировала свое решение и текущую ситуацию в стране:
ФРС отмечает продолжающееся восстановление экономики, темпы роста которой пока недостаточны для снижения безработицы, а также постепенное увеличение семейных расходов, остающихся ограниченными высоким уровнем безработицы, незначительным ростом доходов, снижением закладной стоимости домов и трудностями с получением кредитов. Жилищный сектор по-прежнему находится на депрессивном уровне.
ФРС констатирует, что фирмы повышают расходы на оборудование и программные продукты, хотя и не так активно, как в предыдущий период, при этом не увеличивают затраты на капитальное строительство и крайне неохотно идут на расширение платежных ведомостей. ФРС считает, что долговременные инфляционные ожидания остаются стабильными, но базовая инфляция продолжает демонстрировать тенденцию к снижению.
ФРС стремится в соответствии со своими полномочиями содействовать максимальной занятости и стабильности цен. В настоящее время безработица остается высокой, а базовая инфляция ниже тех уровней, которые ФРС считает целесообразными в долговременном плане. Хотя ФРС и рассчитывает на постепенное возвращение к более высоким уровням использования финансовых ресурсов в контексте стабильности цен, прогресс в достижении этих целей крайне медленный.
В целях способствования более высоким темпам восстановления экономики и обеспечения долговременного приемлемого уровня инфляции ФРС подтверждает объявленное в ноябре решение о расширении объема владения ценными бумагами. ФРС сохранит свою текущую политику повторного инвестирования доходов от погашения ценных бумаг в своем портфеле. Кроме того, ФРС дополнительно приобретет до конца 2-го квартала 2011 г. долгосрочные казначейские ценные бумаги на общую сумму 600 млрд долларов, расходуя на это приблизительно по 75 млрд долларов в месяц. ФРС будет регулярно отслеживать темпы своих закупок ценных бумаг и контролировать выполнение программы в целом в свете поступающей информации, и при необходимости может ее скорректировать для достижения улучшения ситуации с занятостью и стабильности цен.
ФРС сохраняет диапазон 0%-0.25% по процентной ставке для федеральных фондов и рассчитывает, что экономические условия, включая невысокий уровень ставок использования финансовых ресурсов, слабое инфляционное давление и стабильные инфляционные ожидания, позволят, вероятно, гарантировать исключительно низкую базовую процентную ставку в течение длительного периода.
ФРС продолжит контролировать экономические перспективы и развитие событий на финансовых рынках и будет проводить необходимую для поддержки восстановления экономики и обеспечения должного уровня инфляции монетарную политику.

Важные события и моменты этого дня:

• После вчерашнего заседания ФРС, доллар перешел из «обороны в атаку» и растет, на данный момент, против всех основных, ликвидных валют. Ожидается большой поток фундаментальных данных и высокая волатильность.

• JP. Отчет Банка Японии Танкан: Индекс настроений крупных производственных компаний 5, прогноз 5. Крупные производственные компании ожидают, что индекс настроений в марте составит -2. Крупные компании ожидают, что капитальные расходы в текущем финансовом году вырастут на 2,9%. Крупные производственные компании ожидают роста прибыли до уплаты налогов в текущем финансовом году на 57,8%. Крупные производственные компании ожидают, что пара доллар/иена будет торговаться по 86,47 в текущем финансовом году. Индекс настроений малых производственных компаний в декабре -12, в марте ожидается -23. Индекс настроений малых непроизводственных компаний в декабре -22, в марте ожидается -29.

• EU. Moody's поместило рейтинг Испании "Аа1" в список на возможное понижение. Пересмотр рейтинга Испании спровоцирован уязвимостью к проблемам с финансированием. Пересмотр рейтинга Испании обусловлен потенциальным повышением коэффициента госдолга ввиду рекапитализации банков. Пересмотр рейтинга Испании связан с опасениями по поводу необходимого улучшения ситуации с финансами. Согласно базовому предположению, Испании не потребуется поддержка EFSF. "Весьма робкие" меры Испании по повышению прозрачности не справятся с фундаментальным недостатком налогово-бюджетной дисциплины. Пересмотр рейтинга Испании будет сфокусирован на осуществлении объявленных, запланированных реформ. Будут оценены потенциальные издержки, связанные с рекапитализацией испанских банков. В ближайшие дни будут оценены рейтинги испанских банков.

• GB. Изменение числа заявок безработных и Уровень безработицы, покрытый заявками, вряд ли окажут влияние на котировку фунта, в виду не столь существенного изменения первого на +700 человек, а второго и вовсе без изменения на уровне 4.5%. Данные новости будут известны в 12.30.

• EU. Информация по Занятости за 3 квартал в Еврозоне выходит сегодня в 13.00. Прогнозное значение в сторону несущественного увеличения +0.2%, что может немного откорректировать евро от падения на Азиатской сессии.

• GB. Более высокая волатильность на рынке в паре фунт/доллар ожидается к 14.00, когда будет опубликован Отчет Конфедерации британских производителей по розничной торговле.

• US. Показатель инфляции выходит сегодня в США в 16.30 - Индекс цен потребителей. Прогнозное значение за м/м период оставлено на прежнем уровне, а вот г/г немного изменится в сторону уменьшения на 0.1%, что не должно оказать большого влияние на котировку доллара.

• US. В 17.15 доллар сможет перейти в очередной этап наступления, в виду выхода позитивной статистики по Промышленному производству и Загрузке производственных мощностей за ноябрь месяц. Увеличение, по прогнозу, на 0.3% и 0.2% соответственно.

Для просмотра Технического анализа, пройдите, пожалуйста, по нижеуказанной ссылке:

****URL****
zems
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Сибарит, Вкладчик1234 і 2 гостей
Модератори: ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3973
Переглянути останнє повідомлення
Сер 14 січ, 2015 01:03
Corpocrator
0 2350
Переглянути останнє повідомлення
Сер 17 жов, 2012 19:03
anton_baranovskiy
0 3098
Переглянути останнє повідомлення
Вів 21 гру, 2010 11:12
zems
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів