IMPRINTER
Вы высказали несколько реалией жизни, но на них одним ответом не ограничишся.
Предлагаю:
ВЫ даете одно Ваше видение проблемы, я отвечаю или парирую.
И так далее.
Если Ваши аргументы будут сильнее, я с ними соглашусь.
|
|
![]() Моё видение проблемы:
1. Государство обязано компенсировать убытки только там, где оно это обязано 2. Государство не может компенсировать убытки всем и всея и за всё 3. Государство может проявить жест доброй воли и компенсировать вклады ЧЛЕНАМ кредитного союза, которых обворовали другие его члены. Государство может компенсировать деньги мужу, которого обворовала его жена, но оно НЕ ОБЯЗАНО это делать. если вы заняли деньги соседу, но он не отдает - вы можете подать с суд, но вы не можете требовать от государства компенсировать их. Кредитна спілка - це неприбуткова організація, заснована фізичними особами, професійними спілками, їх об'єднаннями на кооперативних засадах з метою задоволення потреб її членів у взаємному кредитуванні та наданні фінансових послуг за рахунок об'єднаних грошових внесків членів кредитної спілки. 2. Відповідно до принципів, визначених у частині першій цієї статті: ніхто не може бути примушений вступати до кредитної спілки, а виключення з членів кредитної спілки дозволяється лише у випадках, визначених статутом спілки; усі члени кредитної спілки мають рівні права, в тому числі у разі голосування на загальних зборах, незалежно від розміру пайового та інших внесків; забороняється будь-яке втручання в діяльність кредитної спілки, за винятком випадків, передбачених законом; кредитна спілка зобов'язана забезпечити повне та своєчасне інформування своїх членів з питань власної діяльності, на їх прохання ознайомлювати з протоколами загальних зборів і засідань інших органів управління кредитної спілки, видавати копії документів та витяги з них у порядку, визначеному статутом. еще раз ... кредитный союз - это семья ... кредитчики, депозитчики его - это уже детализация ... прежде всего все они участники, они вступили в этот союз. Вкладчик банка - это внешний человек, клиент. Вкладчик банка неся деньгт в банк знал, что в случае чего государство в лице ФГВ должно компенсировать вклад и точно знал какую сумму и мог вкладывать в пределах её а мог свыше ... вкладчик кредитного союза изначально знал, что его возврат его вклада НИКТО не гарантирует .. он сознательно пошел на риск ради бОльшей доходности нежели в банке заплатив за это отсутствием гарантии ... ![]() ну я не хочу вступать в дискуссию. я просто хотел сказать, что психология того, что кто-то кому-то что-то обязан - это не правильно. если я сейчас отнесу в банк деньги до 150 тыс. грн. я знаю, что мне обязаны их компенсировать в случае краха банка. Если я в один банк отнесу свыше 150 тыс., то то что свыше - я несу на свой страх и риск. В КС, КУА и т.п. я даже 1 грн. несу на свой страх и риск, зная, что мне никто не обязан их компенсировать. ![]() я вам искренне желаю удачи. я желаю всем пострадавшим от чего то нибыло: вернуть украденное, восстановить разрушенное, найти потерянное и т.п. ... но нужно знать где и когда вам обязаны или не обязаны это компенсировать, и если обязаны, то кто именно. В случае с КС - кто угодно ... Джоржд Сорос, Мать Тереза, Бенедикс 16, Муаммуар Кадаффи, но не государство. Создавать такой прецедент (выплатить компенсации членам КС) - очень опасно. Это будет ящик Пандорры. Тогда любой у кого в троллейбусе украли кошелек или он разбил лоток яиц на лестнице в подъезде и т.п. будут требовать чтоб государство ему его компенсировало. Государство - это не бесплатная страховая компания !!! Востаннє редагувалось IMPRINTER в Пон 02 тра, 2011 00:30, всього редагувалось 3 разів.
![]() Какие к чёртовой матери компенсации. Никаких не положено! Головой думали куда несли.....процента высокого очень хотелось? В банк под гарантии но меньший процент не понесли. Ну так за свою глупость и жадность надо самому и заплатить. А почему я простой налогоплательщик должен оплачивать Вам вашу глупость?У государства, простите, своих денег нет.....он для Вас у меня забирает! И у инвалидов и у детей сирот и тд. Это воровство моих денег!!
Никому и никаких компенсаций.
![]() Без излишней категоричности 2 вывода.
1. Государство обязано приложить все усилия для поиска виновных. 2. Государство не обязано компенсировать. Более того, это незаконно. Тот, кто произведет такую компенсацию - совершит сам преступление и сядет в тюрьму, статья "нецелевое использование средств госбюджета". Нет в бюджете такой статьи расходов "компенсация ущерба УЧАСТНИКАМ кредитных союзов". Это можно сделать только путем внесения в Бюджет Украины изменений. Для этого должно проголосовать 226 депутатов и подписать Президент. Вы это понимаете, что только так и никак иначе это можно сделать? Поэтому, будучи реалистами, понятно что вероятность такого (внесение в госбюджет изменений для компенсации средств участникам кредитных союзов) равна 0,000000000001 %. Всем своим знакомым, деньги которых зависли в проблемных банках я говорил, что вы свои деньги получите 100% - вопрос только времени ... как видите это подтверждается ... всем пострадавшим в КС говорю, что вероятность получить деньги равна 0,000000000001 %. ![]() IMPRINTER, kuser
Почти во всех проблемных КС заведены уголовные дела по ст.190, 191 мошенничество руководителей КС. Расследования длятся годами, до суда дошли в 2-3 спилках, суды тоже растянутся на годы, все вкладчики признаны пострадавшими и цивильными позывачами в уголовном деле. Кроме того, почти у всех есть решения райсудов о взыскании с КС денег, находятся в государств. исполнительной службе, которая особо не надрывается взыскивать. Согласно ст.1177 ЦКУ "Відшкодування майнової шкоди фізичній особі, яка потерпіла від злочину: 1. Майнова шкода, завдана майну фізичної особи внаслідок злочину, відшкодовується державою, якщо не встановлено особу, яка вчинила злочин, або якщо вона є неплатоспроможною". Так что рано или поздно именно государство должно будет компенсировать вклады вкладчикам КС, ведь никто не сомневается, что все обвиняемые окажутся неплатоспроможнымы. Но т.к. большинство вкладчиков - пожилые люди, инвалиды, то до счастливого момента возврата своих кровных доживут единицы, увы... Вы, IMPRINTER и kuser, так категорически высказываетесь потому, что Вы не вкладчики КС. Поэтому Вы поверхностно, особо не утруждая себя разобраться в этой проблеме, совершенно легкомысленно утверждаете, что наше любимое государство ничего никому не должно. Вы не правы. Государство выдавало КСам лицензии на ведение финансовой деятельности, в своей деятельности КСы руководствовались государственным законом "Про КС", кот. абсолютно не защищает интересы вкладчиков, государством не принят был закон о фонде гарантирования вкладов, хотя его проект блукает в Верх.Раде уже лет 5. Т.е. государство благословило деятельность КСов и специально подготовило благоприятные условия для кидалова. Вору в троллейбусе государство не выдаёт лицензию, за разбитый лоток яиц на лестнице в подъезде никто даже в суд не будет подавать, не то чтобы требовать компенсацию у гос-ва. Полную ерунду Вы пишите, так страстно защищая гос-во, допустившее подобный КСовский беспредел. Да и с семьёй сравнивать Кредитные спилки абсолютно некорректно. Всё это членство в КС, собрания членов и пр. - это чистая формальность на бумаге, фикция. Никого из вкладчиков владельцы КС даже не думали допускать к руководству. Да вкладчиков это и не интересовало, никто и не собирался заниматься руководством спилки, также как и Вы, открывая депозит в банке не собираетесь руководить этим банком, да и кто Вас допустит... kuser, если бы Вы были вкладчиком КС, то Вы бы знали, что проценты по вкладам в КС не так уж и отличались от банков, ну может на пару % выше, которые погоду не делали и упрекать в жадности вкладчиков КС уж право не стоит. А для многих вкладчиков КСов сыграл роль тот фактор, что КСы, в отличии от банков, не занимаются валютой и поэтому мировой кризис им не угрожает, как убеждали потенциальных вкладчиков сотрудники КС. Да так оно и должно было быть в идеале: гривневый депозит открыли и на эту же сумму и тот же срок выдали кредит такому же члену КС, и остаётся только контролировать возврат денег заёмщиком -- казалось бы такая прозрачная и простая схема. Но, не так сталося, як гадалося. Это в других, цивилизованных гос-вах нормально работают КСы. А у нас законов нормальных нет (а те что есть не работают), контроля никакого со стороны государства нет, коррупция государственных служащих поголовная (лицензии всем КСам без разбору выдавались, только плати; все проверки - фикция: заплати и воруй дальше), безнаказанность и вседозволенность - прекрасная почва для процветания мошенничества. И в этом, Вы утверждаете, вина кого угодно (Джорджа Сороса, Мать Терезы, Бенедикс 16, Муаммуар Кадаффи), но только не государства! Забавно получается. kuser, вкладчики КС такие же плательщики налогов как и Вкладчики банков. И неужели мы, граждане этой страны, платим налоги для того, чтобы гос-во создавало условия и поощряло мошенничество! Ведь в банках, если разобраться, тоже гарантий никаких, никто не застрахован от мошенничества, но в банках хоть ФГВ есть (хотя вилами по воде писано: сегодня 150 тыс., а завтра может быть 2тыс.), а для КСов уже пятый год никак не примут закон про ФГВ. Для проблемных банков предоставлялось рефинансирование многомиллиардное (в том числе и за счёт налогов уплаченных вкладчиками КС. Получается, по Вашей логике, за глупость вкладчиков проблемных банков мы, простые налогоплательщики, заплатили и это в порядке вещей, и это не воровство наших денег, это законно), а КСам от государства - дуля, никакого рефинансирования ( а нужно то всего 1 млрд, по меркам гос-ва - средненькая сумма, по меркам Ахметова - смешная). А вот кредиты в КСах многие депутаты брали, и не по десять тысяч, как Вы понимаете. И естественно отдавать не собираются, ведь им легче замять втихую это КСовское дело. Время опять же работает на них ( потихоньку подохнут все эти старики и нет проблемы ) kuser,IMPRINTER, Вам то чего орать, Вы же не вкладчики КС, з якого це переляку вдруг ломанулись государство защищать, о бюджете забеспокоились. Что у Вас совсем проблем нет? Спите спокойно, Янек и гопкомпания не дадут этим КСовским лохам ни копейки. Они себе ещё пару вертолётов купят и десяток взлётных площадок построят ... якобы для инвалидов и детей сирот. Да по 35 тыс. материальной помощи ( кроме всего прочего) каждый депутат не побрезгует взять. Вот такое целевое использование средств госбюджета, всё очень законно. И Вам на это, конечно, денег не жалко. А компенсация вкладов инвалидам, ветеранам войны, пенсионерам, (которые всю жизнь пропахали на это гос-во, получающие копейки-пенсии от этого гос-ва, копившие эти копейки на чёрный день в КСах с государств.лицензиями, и обворованные, в очередной раз обманутые государством с его преступной бездеятельностью, попустительством и коррупцией) -- вот это по-Вашему преступление... И, если кому-то из этих стариков повезёт и он вдруг доживёт, дождётся этой компенсации и получит свои кровные, то он - преступник, расстрел на месте. Так по Вашему? М-да, ребята - вещуны, а может Вы кредитов набрали в КС, отдавать уж очень не хочется деньги вкладчикам КС? Ведь понятно, что если государство компенсирует вклады, то тут же займётся выбиванием этих денег у должников-заёмщиков КС, да ещё с пенёй, не только с %. Казну пополнят быстро ( это КСам заёмщики не торопятся возвращать деньги, а гос-ву попробуй), да ещё с большой прибылью пополнят бюджет ( вкладчикам же компенсировать будут только сумму вклада, без %, а с заёмщиков снимут по полной программе). Государство в убытке никогда не будет. Так что, ребята, если вы должники-заёмщики КС, возвращайте наши деньги, а не выпендривайтесь тут. ![]() Irinab
Ничего Вы не получите.Вот ответ с юридического форума о ПРАКТИКЕ судов. "OlegSanu408.09.2010, 22:47 Дана стаття не приміняється практично, так, що не ламайте голову. От, яка мотивована відповідь судів: Згідно ч.2 ст.1177 ЦК України, умови та порядок відшкодування майнової шкоди, завданої майну фізичної особи, яка потерпіла від злочину, встановлюються законом. На даний момент такого Закону не має." "ДЕФАКТО01.09.2010, 12:39 підкажіть, який порядок виконання ст.1177 ЦКУкраїни і стягнення з держави майнової шкоди, завданої майну фізичної особи, якщо особа визнана потерпілою від злочину, а боржник неплатоспроможний (стосується неповернення грошей неплатоспроможною кредитною спілкою, по якій вкладники визнанні потерпілими від злочину). Есть ли вступивший в силу обвинительный приговор? Если есть, то кто указан субъектом преступления? По смыслу данной статьи лицо должно быть потерпевшим от преступления, совершенного неплатежеспособным физическим лицом, а кредитное общество - юридическое. " ПЫСЫ Уж если кому и возвращать - так вкладчики Сбербанка по любому перед вами в очереди ![]() ![]() Востаннє редагувалось kuser в Пон 02 тра, 2011 09:20, всього редагувалось 1 раз.
|
|