Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
budivelnik ну мы же эту цену уже обсуждали. недвижимость весьма специфический товар, который может отличатся в разы в зависимости от метража, размещения и кучи других факторов. Открытой информации о цене, количестве и месторасположении нет. Собственный индекс или реальный пример, привести невозможно. Поэтому я и взял за основу индекс Домика. А по поводу 10% снижения, так эти цифры звучали из уст самого Александра Рубанова. Человека, в максимальных интересах которого, что бы цена на недвигу росла. Если уже риэлторы о 10% снижении говорят, то видимо у них дела совсем плохи.
Индекс домика составил 1394 от 21 января (более новых данных к сожалению нет) и вырос на 6 пунктов относительно прошлого месяца. Золото продолжает снижаться. За последние 5 месяцев упало уже более чем на 100$ c 1770 в сентябре, до 1660 в январе. Гривна достаточно быстро и резко обесценилась с 8,08 до 8,14 за последний месяц. И хотя значения ноября в 8,19 мы не достигли, скорость с которой гривна теряет позиции не может не настораживать. Серебро выросло на 1$ до 31,47.
За последний год, гривна остается самой доходной инвестицией.
Аналитики прогнозируют падени е золота в связи с ростом мировой экономики
felicity я в некотором замешательстве. домик убрал свои индексы и теперь приводит среднюю цену за квадратный метр. если индекс был 1400, то средняя цена 1700, как пересчитывать все и брать данные даже не знаю. те таблицы которые дают на сайте, данные дают в течении месяца, а мне нужно на начало. плюс у нас уже достаточно сильно изменились ставки по депозитам. если в 11 году можно было по $ получить 9%, то сейчас порядка 5-6% (а то и меньше, если смотреть в Райфазене) с орендой тоже, как то все не очень однозначно. в общем я в некотором замешательстве.
potter написав:felicity я в некотором замешательстве. домик убрал свои индексы и теперь приводит среднюю цену за квадратный метр. если индекс был 1400, то средняя цена 1700, как пересчитывать все и брать данные даже не знаю. те таблицы которые дают на сайте, данные дают в течении месяца, а мне нужно на начало. плюс у нас уже достаточно сильно изменились ставки по депозитам. если в 11 году можно было по $ получить 9%, то сейчас порядка 5-6% (а то и меньше, если смотреть в Райфазене) с орендой тоже, как то все не очень однозначно. в общем я в некотором замешательстве.
спасибо за разъяснения, все равно ваши графики очень интересны, и нынешняя ситуация тому подтверждения, что удачнее чем депо в грн пока ничего нет