Если у нас цены будут выше чем в Европе - то найдутся сотни тысяч (я не шучу) людей, которые продадут в Украине и купят в ЕС

Как только начнут продавать - цены сразу пойдут вниз.
Как ни крутите, а РН это хоть какой-то а рынок...
|
|
![]() Дивне твердження.
А чому у нас тоді не продали автомобілі ( які в 2 рази дорожчі ніж в США ) , метал який в два рази дорожчий , тепер Ви кажете житло - і не переїхали ? Відповідь на поверхні. 95% населення навіть не розглядає варіант переїзду. Взагалі є хороший анекдот . Чим молоді дівчата відрізняються від старших жінок ? Молоді мріють що десь є й кращі , а старші знають що є й гірші . Тобто той в кого нічого не має - з легкістю змінює роботу/місце проживання , йому і так губити нічого , але згідно з моєю теорією у всіх є як мінімум житло , якийсь стан в суспільстві , якісь обовязки перед навколишніми - тому все кинути - не так вже й просто. Висновок а - Ті сотні тисяч ( або 5% моїх=2 000 000 ) можливо й мріють про переїзд і можливо це навіть би зробили , але прикол в тому що вони це зроблять тим легше чим менше їм тут втрачати . Таким чиномсотні тисяч може й поїдуть , але на ринок їм викинути нічого . б - ми будуємо 6-10 млн м2. Зупинка будівництва позволить спокійно пережити відїзд як мінімум 300 000 осіб в рік . Поки що такої масової втечі ні Ви , ні я не спостерігаємо.
![]() Обновился индекс домика - 1435
Цену золота взял - 1715 (если 1ого будут сильные изменения, то переделаю) цена за месяц не изменилась. остался месяц. я думаю уже можно делать некоторые выводы. ![]() разница между депозитом и арендой, по моим подсчетам составляет 2400$ или более 4%, что, на мой взгляд, выходит за рамки погрешности.
если еще по абсолютным значениям, можно поспорить. в том или ином случае разница будет больше или меньше, но в целом, держать деньги на депозите за прошедший год выгоднее чем покупать квартиру для аренды. ![]() budivelnik
Чем дороже будет недвижимость у нас - тем больше будет желающих переехать жить в ЕС. И тем больше будет людей с реальными возможностями переехать. И сейчас тоже таких желающих хватает, но цена на недвигу ТАМ многих останавливает. Особенно людей из регионов (не партии ![]() Я не верю что цены в Киеве будут такие же как в столицах ЕС в промежутке хотя бы 3-6 месяцев - они сразу откорректируются ![]() По поводу авто - тут все просто. У нас действует таможенная пошлина. Например в Германии японские авто стоят ощутимо дороже чем у нас, а немецкие если и дешевле то на 3-5% - не более. При этом не забывайте что в большинстве своем разницы в 2 раза у нас с США на европейские бренды нет и небыло. Есть немного акционных предложений - но не более того. Например на BMW цены ниже чем в Украине на 10-15% (но их BMW производят в США). А вот на старые - да. В Европе когда машина покидает салон - то цена сразу на 15% падает - дороже не продать... За 3 года падает на 30% если без аварий, царапин и т.п. Это просто вопрос жизненного цикла для авто - у них 10 лет уже старая и ТО пройти проблемно - заставляют многое менять. ![]() В мене знайомі ,із щзаробітчан , спочатку хотіли дітям купити будинок в україні , для цього він і працює в Чехії , Жінка тут , діти вже досить великі. один навчається ,інша школу кінчає. Подумали подумали і вирішили будуть купувати будинок в Чехії Є робота з нормальною зарплатою.
![]() очень интересное мнение президента Союза специалистов по недвижимости Украины Александра Рубанова:
К примеру, Рубанов настроен на выход рынка из кризисного "пике" по меньшей мере лишь через 5 лет: "Лет через пять это снижение рынок отыграет. Сегодня для роста нет никаких факторов - ни внутренних, ни внешних. Инвестор уходит. Условия неблагоприятные. Почему нет инвестора в Украине? По той же причине, почему нет и жизни на Марсе - отсутствует подходящая среда. Пока власть не создаст комфортную среду, - а даже по самым смелым прогнозам это будет не раньше 5-7 лет, - ожидать денег извне не приходится. Внутри страны денег нет". http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2011/11/29/260677 ![]() Не поленился, нашел индексы домика и цены золота с начала 2008 года.
год | домик | золото 2008 | 2409 | 881 2009 | 1679 | 1101 2010 | 1547 | 1415 2011 | 1435 | 1715 пересчитал наш спор с начала 2009, когда обвал цен на недвижимость остановился. также взял 54400$, 500$ за аренду, и 10% по депозиту. 2008 не учитывал принципиально. там и так все понятно. вот что получилось. если не учитывать индекс домика, то цена депозита, практически не отличима от аренды. данные этой картинки, говорят сами за себя.
|
|