Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
budivelnik написав:1 Взятий найгірший період для нерухомості(падіння цін ) і найкращий для депо( високі ставки)
О! Поумнели... Аа когда в начале 2010-го я гововори что недвига отстой и надо класть на депо ПОКА такой высокий % дают - то дауны-растишки поливали грязью.... Теперь поняли кто был прав?
Самое главное чтобы запомнили все: Недвижимость растет когда растет ВВП(пусть и по ППС - т.е. выравниваются цены с мировыми) - т.е. когда мы становимся богаче пусть даже на бумаге. До 2001-го 100 долларов были огромными деньгами. Мы скупали европейское старье и радовались. Теперь покупаем новое и состоятешльные наемные служащие получают не меньше чем в Европе... Процесс закончен!
И вот когда он закончен - такого потенциала для роста уже нет - все спекули выйдут и начнется рецессия. Никто не верит что у нас цены будут выше чем в ЕС... Эпоха роста уже закончена в 2008-м и вряд ли повторится в ближайшие 10-15 лет (а то и 20-30)...
Брехунам осталось мантровать на 2001-2007 годы и придумывать истории повторения такого роста
budivelnik с 2005ого я считал исключительно депозит и золото. депозит еще с того времени проигрывал. для себя недвижимость с 2005ого пересчитывать не вижу смысла, у меня тогда ни денег ни недвижимости не было.
potter написав:budivelnik с 2005ого я считал исключительно депозит и золото. депозит еще с того времени проигрывал. для себя недвижимость с 2005ого пересчитывать не вижу смысла, у меня тогда ни денег ни недвижимости не было.
Прикол Коли я рахую для себе - то в мене тапками , а коли інші для себе - то це єдиноправильний варіант
О! Поумнели..
А для трьохбуквенних Наполеонів , які завжди праві нагадаю В березні 2010 - вони єдиновірно розповідали що за 3 місяці нерухомість програє депо - 8000 доларів , а в листопаді 2011 вониж точно так само впевнено припускали що ціна на нерухомість в порівнянні з 2009 впала на 4% і ще 40% можна було заробити на депо за цей самий час. В мене запитання Так нерухомість програла , чи в них в голові щось переплуталось ?
Добавлено: Вт 30 мар, 2010 14:19 Я не намагаюсь загнати всіх в житло , просто на сьогодні депо вище від житла , як буде завтра - час покаже .
І що показав час ? Порівняння депо/житло з березня 2010 погіршилось для житла чи покращилось ?
Так що пускайте й далі хвилі по воді , а караван то йде.
Так що не дивийтесь що я трьохбуквенних PIZDYNAMU не так часто називаю як дехто мене брехуном , це все повязано з тим що сопливим хлопчикам виховання позволяє трошки більше хамства ніж я можу позволити собі.
budivelnik написав:Так що пускайте й далі хвилі по воді , а караван то йде.
караван депозита идет то вверх то вниз то опять вверх как сейчас. а вот караван недвижимости только вниз.
з.ы. всех вы в недвижимость загнать конечно не хотите, вы ж локально строите, зачем вам все, но среди своих местных клиентов конечно не против поиметь, вот и пишете фантазии, глядишь кто поведется.
budivelnik написав:Так що пускайте й далі хвилі по воді , а караван то йде.
караван депозита идет то вверх то вниз то опять вверх как сейчас. а вот караван недвижимости только вниз.
з.ы. всех вы в недвижимость загнать конечно не хотите, вы ж локально строите, зачем вам все, но среди своих местных клиентов конечно не против поиметь, вот и пишете фантазии, глядишь кто поведется.
1 Ведення бізнесу відразу базується на тому що Ви пробуєте подорожче продати результати своєї праці і подешевше купити результати чужої , таким чином Ваше звинувачення легким рухом пальців по клавіатурі перетворюється на похвалу типу: Ви хороший бізнесмен. 2 А тепер як діють мої колеги в Києві на порталі домік: http://www.domik.net/novosti/indikatory ... 45172.html http://www.domik.net/novosti/indikatory ... 45882.html 21-11-2011 - По нашим расчетам, сейчас цены продаж квартир (с учетом их состояния) в среднем на 11,6% ниже средних цен предложений в соответствующих сегментах рынка. 28-11-2011 - По нашим расчетам, сейчас цены продаж квартир (с учетом их состояния) в среднем на 8,9% ниже средних цен предложений в соответствующих сегментах рынка.
Статистика цен предложений тип квартири_________21-11-2011___________________28-11-2011____________________ __________пропозиції___продажу(-11,6%)_пропозиції__продажу(-8,9%)__зміни Гостинки__________57064______50444________57244_____52249__________+3,5% Однокомнатные_____72615______64191________72477_____66026__________+2,86% Двухкомнатные_____114983_____101644_______115119____104873_________+3,1% Трехкомнатные_____162510_____143658_______162378____147926_________+2,97 Четырехкомнатные__340473_____300978_______340145____309872_________+2,95% Пятикомнатные_____604479_____534359_______602389____548576_________+2,68% За последнюю неделю:( [i]в порівнянні до 21-11-2011) - индекс стоимости жилья Киева IKw(USD) снизился на 0,2%; - индекс стоимости жилья Киева IKw(UAH) снизился на 0,3%.[/i]
То які цифри Вам краще підходять , або на Ваш погляд більш важливіші для учасників ринку : Ріст на 2,68-3,5% цін реальних угод за тиждень чи Падіння індексу на 0,2-0,3% ?
budivelnik Да... Тяжело общаться со склеротиками... Особенно с теми которые никогда не правы
Какие 4%, 40%? Откуда все эти цифры?
Ну я напомню по уровню цен. В марте 2009-го года говорили что недвижимость в долларах упала только на 40% (на уровень девальвации). Я сгласен с этим...
Т.е. то, что стоило до кризиса 2000 за метр стало стоить 1200. А вот этим летом уровень падения дошел ровно до 2-х раз. Это означает что с марта 2009-го года цена упала на 17% (с 1200 до 1000). С августа чуть-чуть подросла, но на сегодня этот рост отыгран.
А по поводу аренды - когда-нибудь ее время настанет. Но зачем входить в 2009-м, 2010-м или 2011-м если известно, что цена будет падать и даже депо выгоднее Это глупость...
По поводу цен я тоже напомню, что в 2010-м я говорил о том ято входить в недвигу для сдачи в аренду - бред. Депо намного выгоднее. А в начале 2011-го года сказал что ТАКОЙ разницы уже не будет, но депо все равно будет выгоднее.
И сейчас депозит выгоднее аренды. В прошлом году это было явно видно всем, кроме слепцов и тупых. Поэтому и разница за год - огромна! И результат, естественно, не был ни для кого сюрпризом (кроме редких тупых)
В этом году все уже не так однозначно...
Теперь сравните: аренда подросла, %-ы по депо опустились, а аренда все равно проигрывает
Что нечем крыть невыгодность аренды в 2009-2011 годах Ну в 2012 она тоже вряд ли будет выгоднее чем ДАЖЕ депо
Цена снижается и до марта 2012 снижение продолжится. А следовательно доход от аренды (который и так меньше дохода от депо) будет съеден снижением цен на объект сдачи и ухудшением его состояния (бытовая и мебель постареет, ремонт убьют и т.д.). Вобщем отстойный вариант для вложений денег
Тут ещё нужно учитывать тот момент, что аренда намного безопаснее депозита, в этом вся соль. Пусть объект недвиги немного упадёт в цене, но по крайней мере Вы его так сказать "доите", получаете с него прибыль и рискуете лишь разницей, на которую упадёт его стоимость. А вот с депозитом всё обстоит сложнее. Сами понимаете. Есть определённый риск лишиться его целиком.
Парфён Рогожин Обсуждалось 1000 раз. Положите деньги в 10 банков - минимизируете риск до уровня веющей недвиги. PS Никогда не кладите 50-100 тыс.$ в один банк