Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Evgen88 написав:kievlyanka Potter, Унокентий, Ваши комментарии не по существу. Вячеслав предложил альтернативный вариант в рамках темы форума. Не совсем ясна Ваша критика. Форум и создан с целью делиться идеями. Лучше поделитесь своими, чем критиковать человека.
Эта тема начиналась исключительно как спор между будивельником, который утверждал, что украинская недвижимость это лучшая инвестиция в этой стране. Поэтому турецкая недвижимость выходит за рамки этой темы. Я не спорю, что vyacheslav_fomenko предложил здравую и интересную идею. В чем то я с ним даже согласен. Но его идея выходит за рамки этой темы! Давайте создадим другую тему, в которой будем приводить примеры, где покупка недвижимости в других странах будет лучше чем в Украине.
правильно вы Potter заметили, что vyacheslav_fomenko вообще не по теме написал, ему главное было где-то разместить свои рекламные посты , а мы ведь радуемся тому, что можем купить за свои кровные гривны у себя на Родине
kievlyanka potter, спасибо за комментарий. Вы, пожалуй, правы, есть смысл создать отдельную тему для обсуждения недвижимости за рубежем. kievlyanka, Вы, как всегда, категоричны. Не совсем даже пойму, читали ли Вы мои комментарии, или только свои пишите, не слушая оппонента. Мне не лишь бы где разместить пост, как Вы выражаетесь. Я написал в этой теме, повторюсь, потому что здесь обсуждается выбор между депозитом и арендой. Вот я и написал о том, что аренда конкурировать с депозитом может только если это аренда недвижимости в другой стране, где кроме собственно сдачи в аренду, инвестор получит и прибыль от роста цены, где безопасней инвестировать и можно взять кредит на хороших условиях. Вот и всё. Далее, согласен с Вами, стоит перенести в отдельную тему данный вопрос.
potter что поделаешь)) я долго изучал тему недвижимости в разных странах Европы и пришёл именно к таким выводам. Тут уж не будивельник виноват, во многом всё зависит от страны, где расположена сама недвижимость, эё экономического развития и соотношения уровня этого развития к уровню цен. У нас цены довольно высокие (даже по европейским меркам), ну а про уровень развития страны - сами знаете.
Отстаём от локомотива... если быть оптимистами. А если не быть - не учавствуем в соревнованиях (
vyacheslav_fomenko написав:Вот я и написал о том, что аренда конкурировать с депозитом может только если это аренда недвижимости в другой стране
Нарываетесь на холивар с будивельником
По Туреччині 1 Обговорення тут було вже не раз 2 В тих місцях де привабливі ціни ( до 700Євро=900доларів), деколи виникають цікаві моменти , як то а - вода привозна , і її ціна не 5 грн/м3 а мама рідна разів в 100-500 вища( вже точно не памятаю) б - опалення як такого - також не має , а базується на привозному зрідженому газі.
От і виходить За морем телушка-полушка , да рубь перевоз.
vyacheslav_fomenko написав:Вот я и написал о том, что аренда конкурировать с депозитом может только если это аренда недвижимости в другой стране
Нарываетесь на холивар с будивельником
По Туреччині 1 Обговорення тут було вже не раз 2 В тих місцях де привабливі ціни ( до 700Євро=900доларів), деколи виникають цікаві моменти , як то а - вода привозна , і її ціна не 5 грн/м3 а мама рідна разів в 100-500 вища( вже точно не памятаю) б - опалення як такого - також не має , а базується на привозному зрідженому газі.
От і виходить За морем телушка-полушка , да рубь перевоз.
спасибо будивельник умно и грамотно объясняете будущим инвесторам
нужно всегда не наявное смотреть, а на скрытое.... а то думают жилье там дешевое, а не просчитывают сколько его будет стоить содержать жилье и законы не читают... мне понравилась пословица, но я не знала ее значение, пользуюсь моментом приведу ее значение для других
ЗА МОРЕМ ТЕЛУШКА - ПОЛУШКА, ДА РУБЛЬ ПЕРЕВОЗ (П ЕРЕВОЗУ). Дешевый товар становится дорогим, если приходится везти его издалека; платить за его перевозку невыгодно. Полушка — устар. мелкая разменная монета, чеканившаяся с XV в. до начала XX в. С XVII в. до начала XX в. — наименьшая монета в денежной системе России, изготавливавшаяся из меди и равная !/4 копейки. Телушка— разг. гёлка. Ш В Петербурге апельсины и лимоны дешевы, а в теплых землях совсем нипочем... Правду пословица говорит: за морем телушка — полушка, да рубль перевоз. (М. Салтыков-Щедрин. Пошехонская старина). Когда построена была железная дорога до самого города Владивостока, сибирский мужик воспрял: теперь-то он хлебушко будет сеять, продавать его в Россию» а через моря — в заграничные разные страны. До сих пор он этого не мог, потому что «телушка — полушка, да рубль перевоз». (С. Залыгин. Комиссия). Телушка — полушка, да рубль перевоз. Так рассудили в гатчинском совхозе «Ленинец», когда решили ускорить пополнение ферм селекционным молодняком. За приобретением его не отправляются далеко. Отборная элита выращивается здесь же... (Ленинградская правда. 19.05.89). * Артель ему помогать не стала — некогда, и дед начал делать крен в сторону озерного лова, а как известно: «Телушка стоит полушку, да перевоз дорог» — вытаскивать с озер рыбу по болотистому вертепу, да еще в пору самого лютого гнуса — адова работа. (А Астафьев. Карасиная погибель). Вар,: За морем телушка стоит полушку, да перевоз дорог.
budivelnik Согласен, по сравнению с украиной цена на газ и воду выше. В 2х словах по газу/воде такая ситуация:
- Что касается водоснабжения, существуют жилые комплексы с центральным газоснабжением и газовым отоплением, однако в большинстве случаев горячее водоснабжение осуществляется с помощью комбинации электрических (газовых) водонагревателей, которые обычно используются зимой в облачные дни, и солнечных батарей (устанавливаются на крыше здания для каждой отдельной квартиры).
В большинстве домовладений на средиземноморском побережье Турции используют привозной газ в баллонах. Стоимость 8-литрового баллона составляет порядка 10 евро и хватает его на 3-4 месяца. Доставка газа и питьевой воды осуществляется бесплатно специальными фирмами в течение 10 минут после заказа.
При этом тарифы на воду составят:
от 1 до 20 куб. м 0,32 евро; от 21 до 40 куб.м 0,48 евро; от 41 куб. м и выше 0,87 евро.
То есть нет смысла отрицать, что обслуживание жилья там не бесплатное, но и насчёт "раз в 100-500" тоже перебор ))
В 50 - 100 евро вместе с услугами комплекса (в зависимости от перечня этих услуг) обычно можно уложиться для квартиры с 2 спальнями. Так что этот фактор не является критичным. Его нужно учитывать, но это небольшой недостаток и, будем объективны он не перевешивает достоинств в общей картине.
Если Вы и потратите на обслуживание своей квартиры на 500 евро в год больше, чем в Украине, то Вас вряд ли это будет смущать, учитывая то, что саму квартиру Вы купили в 2 раза дешевле. Ведь так?
vyacheslav_fomenko написав:Если Вы и потратите на обслуживание своей квартиры на 500 евро в год больше, чем в Украине, то Вас вряд ли это будет смущать, учитывая то, что саму квартиру Вы купили в 2 раза дешевле. Ведь так?
1 З якого милого Ви розповідаєте про ціну в 2 рази вище в Україні ? Для Вас Київ і вся Україна мають однакові ціни ? Тому для Вас ( в доларах за м2) Середня по Києву - 1800 Середня по ТОП-5(без Києва) - 1000 Середня по містам ( без ТОП-5 і Києва) - 700 Середня по райцентрам - 500 По селам - не має резону приводити 2 8 літрів газу в балоні за 10 Євро , потрібно порівняти з 4 м3 метану за 3 грн Так що разів в 30 - вже дорожче 3 Опалення за рахунок електроенергії - ще дорожче від опалення за рахунок газу.
Тому запитання Де вигода ? Ціна на 90% території або така ж , або нижча. І по тарифам - знайшов звідки Ви черпаєте свої данні і подивився на них уважніше Отже http://www.kfg-invest.ru/turkey/real-estate/costs/
от 1 до 20 куб. м 0,32 евро; от 21 до 40 куб.м 0,48 евро; от 41 куб. м и выше 0,87 евро.
Также можно подключить стационарный телефон, месячная оплата за который составляет около 10 евро, и Интернет (около 20 евро/мес.).
В Анталии, как и на всем Средиземноморском побережье Турции, пока не проведено центральное газоснабжение, поэтому нужно пользоваться привозным газом в баллонах. Стоимость одного 24-литрового баллона составляет примерно 30 евро.
Воду для питья лучше заказывать в 20-литровых баках. Стоимость одного бака — от 4 турецких лир. Ее вам доставят к порогу вашей квартиры в течение 5—10 минут.
2 ліри = 1 Євро Таким чином 20 літрів питної = 2 Євро , м3(1000 літрів) = 100Євро То як не виходить різниця в 100-500 разів по воді ?