budivelnik
Полностью согласен с Вашими постулатами по рекламе))
Поэтому я и пишу о том, что знаю и чем занимаюсь.
Реклама ли это или диалог - вопрос второй.
|
|
![]() budivelnik
Полностью согласен с Вашими постулатами по рекламе)) Поэтому я и пишу о том, что знаю и чем занимаюсь. Реклама ли это или диалог - вопрос второй.
![]() budivelnik
Насчёт энергоэффективности я соглашусь, это немаловажно. И к затратам на бензин у меня есть аналогичный пунктик ![]() Я просто пытаюсь донести мысль, что это пусть и важно, но не главное. Это нужно учитывать, но это не первостепенный фактор при выборе квартиры. А мы углубились в вопросы затрат воды/света/электричества. В принципе, Вы как профессионал, грамотно увели тему в ту сторону, где увидели слабое место у продукта оппонента и всячески его обыгрываете. Тоже правильно )) Но опять же, разница в цене и качестве + инвестиционный интерес со стороны европейских инвесторов + рост цены и рост экономики Турции, уводят этот недостаток на второй план. Киевлянка, Ваши "сам не понимает что городит" и прочие фразочки Вам чести не делают. Я же тоже могу накомментировать по вашему поводу, но предпочитаю не флудить, а придерживаться конструктива в диалоге, этичного отношения к собеседнику, культуры общения и прочее. Надеюсь, для Вас это не пустые звуки тоже. Поэтому давайте толерантней. Я прекрасно знаю, о чём говорю, и что продаю. Касательно сравнений с Крымом - не совсем правильно. Всё-таки климат турецкого средиземноморья значительно мягче. В море можно комфортно купаться с апреля по ноябрь, температура воды в ноябре - 23-25 градусов. И что касается аренды недвижимости, то цифра, которую я приводил выше (10-12% годовых от стоимости жилья) учитывает тот факт, что основной доход генерируется в сезон. Зимой недвижимость сдаётся недорого европейцам. Хотя в той же Анталии (население 1,5 млн.) квартиры и зимой не простаивают.
![]() Re: Здача в оренду проти депозиту в 2011 роцівы бы лучше конкретно говорили про города, у нас Саки значительно отличаются от Севастополя, а Алушта от Ялты сегодня в Турции такая погода: Сегодня ожидается плюс 6—5°C, сильный дождь, сильный ветер. Завтра плюс 3—4°C, дождь, умеренный ветер. и в Ялте такая же ![]()
![]() Re: Здача в оренду проти депозиту в 2011 роціДобрый день, надеюсь все пережили конец света без последствий
![]() Хочу рассказать о своём опыте вложения средств, год назад купил у знакомых 2-шку на Шулявке в сталинском доме. Покупать не собирался, но на тот момент были деньги и знакомые уезжали в Россию к детям и предложили купить мне по сходной цене. Я сначала планировал там сам жить, но не вышло и реши сдавать её в аренду, сделав в неё вложения в сумме 6000гр.-стиралка, холодильник и помелочи. Так вот сейчас просчитав рентабельность вложения от сдачи в аренду, с учётом коммунальных платежей, получилось - 7,31% годовых. Это не очень много, как я сам понимаю с точки зрения инвестиций, хуже чем долларовый депозит, но лучше чем в золото. Но зато есть неплохая неплохая квартира. Вот. ![]() vlarus
7,31% - очень даже неплохо, в среднем по Киеву (по имеющимся данным 6-7%), но минус в том, что Вы получаете доход только от сдачи в аренду, упуская доход от изменения цены, потому что украинская недвижимость сейчас не имеет тенденции к росту цены... А на растущих рынках с растущими ценами на недвижимость Ваш доход мог бы составить 20-30% годовых... И даже более при использовании дешёвых кредитных средств. Вывод: украинская недвижимость сейчас - средство сбережения средств, а не инвестиция.
![]() Re: Здача в оренду проти депозиту в 2011 роціПо пункту 1 - с чего такие данные? В Турции на 11% выросли цены в прошлом году, и около 10% - в этом. Плюс доходность инвестора формируется при покупке апартаментов на этапе строительства. По пункту 2 - не совсем понял идею, но комментарий не объективен. Вы путаете с другой страной, возможно. Проблем со взрывами и с темпами улучшения уровня жизни там нет.
![]()
1 Як би там не доводили протилежне ,але 10% +/- це нормальні показники , при чому Краще 0 - дома , ніж +10% - бог зна де ( завтра візу не дадуть ![]() 2 Не мав на увазі Туреччину ( хоча з курдами в них ще той менінгіт) , мав на увазі , що постійний тиск всередині європейської держави - не дасть можливості утримуватись режиму спрямованому на авторитаризм , і як тільки режим вектор поміняє ( а чим довше він при владі тим менше йому залишилось ) - так відразу й у нас циферки інші будуть. Порівняйте в абсолютних цифрах борг Греції і України, а раз так , значить кредитні грошики хлинуть , а тоді й подивимось на динаміку цін
![]()
мне вот интиресно когда вы говорите правду: 1) недвижимость в турции очень дешовая; 2) "В Турции на 11% выросли цены в прошлом году, и около 10% - в этом." ![]()
правда вылезла наружу ![]()
|
|