|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 02 бер, 2011 20:51
Benik написав:San написав: я понял, ты имел в виду вниз последние 2 дня. А я подумал о таких высотах как есть вообще - на чем. Задаюсь вопросом последние дни, зачем. Я думаю, что все затаились и ждут. Пытаются возможно путем небольших затрат удержать (экономно), физики и торговцы помогут по инерции. Потому то если Беня уладит, то цена нужна будет и на вчера высокая, нельзя убивать.
На чем тут несложно придумать. Цена нафты (так шоб продать) где-то от 800 до 1000 грн за акцию. Возьмем даже по п/е - 17, у кацапов 8-9, но если учесть, что беня там половину прибыли хомячит да текущую цену на нефть по 95$ на этот год, то п/е будет так и будет 8-9, так и совсем недорого  А если учесть возможность монополии на украине по топливу так тут еще сотню, другую накинуть можно По поддержке. Тут палка в двух концах, шортисты будут выступать если поддержки не будет пару дней,то промедление смерти подобно.
пылесос может сосать в режиме "TURBO", а может - "НЕЖНО", заполняя стакан и потихоньку подставляясь, в офферах не присутствуя. Хороший способ сэкономить - уменьшить объемы за счет уменьшения волатильности. Беник, никому те остатки ФФ уже ненужны при любых п/е. Другая игра.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 бер, 2011 20:53
San написав:Benik написав:San написав: я понял, ты имел в виду вниз последние 2 дня. А я подумал о таких высотах как есть вообще - на чем. Задаюсь вопросом последние дни, зачем. Я думаю, что все затаились и ждут. Пытаются возможно путем небольших затрат удержать (экономно), физики и торговцы помогут по инерции. Потому то если Беня уладит, то цена нужна будет и на вчера высокая, нельзя убивать.
На чем тут несложно придумать. Цена нафты (так шоб продать) где-то от 800 до 1000 грн за акцию. Возьмем даже по п/е - 17, у кацапов 8-9, но если учесть, что беня там половину прибыли хомячит да текущую цену на нефть по 95$ на этот год, то п/е будет так и будет 8-9, так и совсем недорого  А если учесть возможность монополии на украине по топливу так тут еще сотню, другую накинуть можно По поддержке. Тут палка в двух концах, шортисты будут выступать если поддержки не будет пару дней,то промедление смерти подобно.
пылесос может сосать в режиме "TURBO", а может - "НЕЖНО", заполняя стакан и потихоньку подставляясь, в офферах не присутствуя. Хороший способ сэкономить - уменьшить объемы за счет уменьшения волатильности. Беник, никому те остатки ФФ уже ненужны при любых п/е. Другая игра.
Ага Сан - "другая игра" аля Запад... 
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 бер, 2011 20:57
San написав: Беник, никому те остатки ФФ уже ненужны при любых п/е. Другая игра.
Насчет остатков не знаю, просто не знаю сколько на бирже есть еще нафты и сколько нужно пылесосу. Другая игра это что шахматы  ?
-
Benik
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 бер, 2011 20:57
San Привет! Сан, подскажи, как чела в игнор поставить? Никогда не предполагал, что прийдётся пользоваться. 
-
SaLe
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 бер, 2011 20:58
Benik написав:Другая игра это что шахматы  ?
да, когда на руках собрал все карты (см.подпись Удава)
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 бер, 2011 20:59
SaLe написав:San Привет! Сан, подскажи, как чела в игнор поставить? Никогда не предполагал, что прийдётся пользоваться. 
Личный раздел - друзья и недруги
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 бер, 2011 21:04
stalker_stas написав:Benik написав:объяснишь?  Если нафта начнет ложится на ней ляжет все, если будет поддержка пойдем вверх. Короче ситуация для меня неопределенная буду карабкаться на забор..
Почему не рассматривается вариант с переливом денег из Нафты в Мотор или Центр или еще куда нибудь из фишек? По простому - продали нафту, купили Мотор или Алчевку. Иначе для чего и кого тот же Дракон рисовал таргеты на 2011г?
Если рассматривать теперешнее положение рынка, как начало хорошего отката, коррекции, падения назовите как удобно, то смысла в переливе денег никакого. Продать наиболее твердо стоящую бумагу, которая только намекает на разворот и тут же купить то что уже пошло вниз? Как по мне то и мотор и алчевка и прочее будут идти вниз с большим ускорением, не забудьте еще о росте цены нефти, которая в теории должна поддерживать котировки акций Нафты. Озвучу сегодняшние свои телодвижения. Ликвидировал 100% позиции по Стиролу, Авалю, Мотору, Авто. Фьюч в шорте на все плечи, дозавожу на спот денег и пожалуй буду догружать еще шертов.
-
Пенсионер
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 бер, 2011 21:05
San написав:я в форекс или "кеды" не играю.
Сан, браво!
-
SaLe
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 бер, 2011 21:08
"Нафтогаз" не готовий до об'єднання "Укрнафти" і "Укртатнафти" НАК "Нафтогаз України" не готова до винесення на найближчі збори акціонерів видобувної компанії "Укрнафта" питання про підготовку до її злиття з нафтопереробним заводом "Укртатнафти".
Про це завив голова "Нафтогазу" Євген Бакулін на конференції Інституту Адама Сміта "Український енергетичний форум", пише газета "Дело".
"Ми вирішили, що ми поки ще не готові до цього", - сказав він.
Водночас, чиновник спрогнозував, що в найближчі роки це об'єднання буде створене, а також буде проведене первинне публічне розміщення його акцій.
"Поки не ясно, хто перший буде виведений на біржу - "Укрнафта" або "Нафтогаз України", але тут головне не хто швидше, а хто ефективніше розміститься, хто не продешевить і залучить більше коштів від цього розміщення. У цих підприємств - різні завдання", - уточнив Бакулін.
"Десь до 2012-2013 років "Нафтогаз Україна" буде виведений на біржу, щоб можна було вільно купувати і продавати акції на відкритому ринку", - уточнив голова "Нафтогазу".
Як повідомлялося, на збори акціонерів "Укрнафти" 22 березня винесені такі питання, як зміна статуту компанії, перетворення компанії з відкритого в публічне акціонерне товариство, дематеріалізація акцій та інші рішення.
Всі ці рішення можуть бути пов'язані із підготовкою до об'єднання видобувного та переробного підприємств, частки в яких мають НАК і група "Приват".
Теми: Укрнафта,
-
Benik
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 бер, 2011 21:17
Пенсионер написав:stalker_stas написав:Benik написав:объяснишь?  Если нафта начнет ложится на ней ляжет все, если будет поддержка пойдем вверх. Короче ситуация для меня неопределенная буду карабкаться на забор..
Почему не рассматривается вариант с переливом денег из Нафты в Мотор или Центр или еще куда нибудь из фишек? По простому - продали нафту, купили Мотор или Алчевку. Иначе для чего и кого тот же Дракон рисовал таргеты на 2011г?
Если рассматривать теперешнее положение рынка, как начало хорошего отката, коррекции, падения назовите как удобно, то смысла в переливе денег никакого. Продать наиболее твердо стоящую бумагу, которая только намекает на разворот и тут же купить то что уже пошло вниз? Как по мне то и мотор и алчевка и прочее будут идти вниз с большим ускорением, не забудьте еще о росте цены нефти, которая в теории должна поддерживать котировки акций Нафты. Озвучу сегодняшние свои телодвижения. Ликвидировал 100% позиции по Стиролу, Авалю, Мотору, Авто. Фьюч в шорте на все плечи, дозавожу на спот денег и пожалуй буду догружать еще шертов.
Судя по всему завтра и в пятницу действительно интересные дни намечаются - пал один из последних быков... накогоже вы меня покинулииииииииии 
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
|