|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Чет 03 бер, 2011 11:44
Sakkar написав:Кто настроен на рост по фьючу покажите  , я, например, в шорт.... А самая главная проблема нашего фьюча - это чрезмерно сильное влияние на него Укрнафты, по моим наблюдениям, даже Сич и Центр вместе так не влияют, хотя, суммарно имеют больший удельный вес в индексе, чем Нафта. Добро пожаловать к фьючистам 
Не знаю кто конкретно, но смотрю по ОИ.
-
luckyman
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 бер, 2011 11:45
Udgin написав:to Sakkar
ну тогда выходит парадокс -> нефть дорожает -> Укрнафта тоже должна дорожать (на Россию посмотрите как прет нефтегаз) -> индекс пойдет вверх вслед за нафтой. А вы ожидаете падение.
в теории да, это отнюдь не факт. да и таймфрейм там не часовой нифига, а более глобальный, имхо, т.к. арбитражеров нет
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 бер, 2011 11:46
Є можливість взяти УНАФ в документарній формі з нормальним дисконтом. Які думки за 2 тижні - місяць (приблизний час знерухомленя) ціна на УНАФ реально на скільки може просісти. Я не торгую її, тому важко спрогнозувати.
-
Kotyk
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 бер, 2011 11:49
А сегодняшнее падение УНАФ кто-нибудь может объяснить? Или это просто слив?
-
Loki_Lonki
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 бер, 2011 11:50
Kotyk написав:Є можливість взяти УНАФ в документарній формі з нормальним дисконтом. Які думки за 2 тижні - місяць (приблизний час знерухомленя) ціна на УНАФ реально на скільки може просісти. Я не торгую її, тому важко спрогнозувати.
Продай в шорт соответсвующий объем, если стоимость всех затрат будет меньше чем ожидаемый доход, то выгодно иначе нет. Мини хеджевый фонд так сказать 
-
FX
-
-
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 бер, 2011 11:51
Kotyk написав:Є можливість взяти УНАФ в документарній формі з нормальним дисконтом. Які думки за 2 тижні - місяць (приблизний час знерухомленя) ціна на УНАФ реально на скільки може просісти. Я не торгую її, тому важко спрогнозувати.
кол-во бумаг и уровень дисконта. Не желаете светить тут - в личку. Риски есть. А вот если найти в репо надолго и шорт-шорт, то риски можно убрать.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 бер, 2011 11:52
Udgin написав:to Sakkar
ну тогда выходит парадокс -> нефть дорожает -> Укрнафта тоже должна дорожать (на Россию посмотрите как прет нефтегаз) -> индекс пойдет вверх вслед за нафтой. А вы ожидаете падение.
У России нефть в Сибири - там тихо и спокойно, а Европа и Америка с Востока нефть в основном берут - там сейчас не очень тихо. Россия, них..я не делая на живается на росте цен, вот и все. Что руссскому хорошо - то украинцу смерть, мы же тоже будет по новым цена нефть брать. Вот насчет того, что Унаф должна вверх идти - это вопрос для многих остается актуальным, она уже на 300% вверх сходила. Вы ждете еще?. Вообще-то мне все равно в какую сторону, гдавное быть на волне 
-
Sakkar
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 бер, 2011 11:54
luckyman написав:Sakkar написав:Кто настроен на рост по фьючу покажите  , я, например, в шорт.... А самая главная проблема нашего фьюча - это чрезмерно сильное влияние на него Укрнафты, по моим наблюдениям, даже Сич и Центр вместе так не влияют, хотя, суммарно имеют больший удельный вес в индексе, чем Нафта. Добро пожаловать к фьючистам 
Не знаю кто конкретно, но смотрю по ОИ.
Пардон, можете расшифровать "ОИ"  ?
-
Sakkar
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 бер, 2011 11:55
FX написав:Kotyk написав:Є можливість взяти УНАФ в документарній формі з нормальним дисконтом. Які думки за 2 тижні - місяць (приблизний час знерухомленя) ціна на УНАФ реально на скільки може просісти. Я не торгую її, тому важко спрогнозувати.
Продай в шорт соответсвующий объем, если стоимость всех затрат будет меньше чем ожидаемый доход, то выгодно иначе нет. Мини хеджевый фонд так сказать 
Думав над цим. Але по преше, мій брокер шорти не дає. по друге, в РЕПо тоже не багато її наскільки відомо мені. І по третє, обєм невеликий для РЕПО.
-
Kotyk
-
-
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 бер, 2011 11:57
Sakkar написав:Пардон, можете расшифровать "ОИ"  ?
ОИ - открытый интерес по фьючу.
-
luckyman
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-