|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Нед 06 бер, 2011 22:57
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил ДТЭК, крупнейшему в стране частному вертикально интегрированному энергохолдингу, приобрести более 25% в энергогенерирующей компании ОАО "Захидэнерго" (Львов). "Предоставлено разрешение ООО "Донбасская топливно-энергетическая компания" (Донецк) на приобретение акций ОАО "Захидэнерго" (Львов), что обеспечивает превышение 25% голосов в высшем органе управления эмитента", - говорится в сообщении комитета. Государству в лице Национальной акционерной компании (НАК) "Энергетическая компания Украины" принадлежит 70,1034% акций "Захидэнерго". Еще 24,9% акций генкомпании владеет "ДТЭК". "Захидэнерго" представляет интерес значительным потенциалом экспорта электроэнергии. В настоящее время экспортные мощности компании составляют 500-550 МВт на расположенной вблизи границы с Венгрией и Словакией Бурштынской ТЭС (Ивано-Франковская обл.) и 100 МВТ - на приграничной с Польшей Добротворской ТЭС (Львовская обл.), установленная мощность которой составляет: три блока по 100 МВт и два - по 150 МВт. В целом "Захидэнерго" эксплуатирует 23 энергоблока мощностью от 150 МВт до 300 МВт на Бурштынской, Ладыжинской и Добротворской ТЭС суммарной установленной мощностью 4607,5 МВт. "Захидэнерго" в 2010 году сократило чистый убыток на 52,3% по сравнению с 2009 годом – до 186,747 млн грн. Чистый доход предприятия в минувшем году возрос на 11,7% – до 5 млрд 2,173 млн. Генкомпания в 2010 году сократила производство электроэнергии на 11,3% по сравнению с 2009 годом - до 11 млрд 375,379 млн кВт-ч. ДТЭК создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии. Как сообщалось, Кабинет министров Украины постановлением от 23 февраля 2011 года исключил из перечня предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, тепловые энергогенерирующие компании "Днипроэнерго" (Запорожье), "Захидэнерго" (Львов), "Центрэнерго" (Киевская обл.) и "Донбассэнерго" (Донецкая обл.), 19 областных энергоснабжающих компаний (облэнерго) и "Киевэнерго". Исключение этих предприятий из перечня стратегических открывает дорогу к их приватизации. Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко накануне заявил, что Украина в 2011 году намерена приватизировать две генкомпании и пять-шесть облэнерго.
Источник: ИНТЕРФАКС-УКРАИНА
Вот какой ветер дует бумагу с 400 рублей...
-
Benik
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 бер, 2011 00:18
Какие инвестиции хороши, если весь мир рухнет? - Марк Фабер, управляющий инвестиционной компанией Marc Faber
- Вы настроены пессимистично?
- Да, у меня ультрамедвежий взгляд на многое, хотя и не обязательно на фондовый рынок. Какие инвестиции хороши, если весь мир рухнет? Безусловно, не деньги и не государственные облигации, а недвижимость, материальные активы, акции. Возьмем Германию: за последние 120 лет она пережила Первую мировую войну, гиперинфляцию в 1920-е гг., Великую депрессию, Вторую мировую. Владельцы облигаций за это время три раза потеряли все свои деньги. Но если вы были акционером крупной промышленной группы типа Siemens, вы все еще им являетесь. Может быть, какое-то время дела шли неважно, но вы все равно остаетесь акционером. И если вы разделяете мои ультрамедвежьи взгляды, лучше вложите деньги в диверсифицированный портфель акций, чем в облигации. Стоит ли держать ценные металлы? Да, крупнейшая позиция в моем портфеле - золото. Его цена может снизиться в ближайший месяц или месяцы, но в долгосрочной перспективе оно мне очень нравится. Если цена золота упадет на 50%, то, поверьте мне, прочие активы упадут на 100%.
- Экономику сегодня пытаются лечить теми же средствами, что вызвали кризис, - увеличением кредитования и денежного предложения. К чему это может привести и есть ли альтернативные способы ее стимулирования?
- В 2008 г. обанкротилась финансовая система. В следующий раз обанкротятся правительства. Но, как я уже сказал, прежде чем обанкротиться, они напечатают кучу денег.
- Но банкиры - жесткие лоббисты, они так и не позволили радикально реформировать финансовую систему.
- У них просто очень глубокие карманы. Они получают деньги от правительства, чтобы платить правительственным чиновникам. В 2008 г. система уже отказала, но что случилось? Больной пациент, алкоголик и наркоман, получил еще больше выпивки и наркотиков. Наркоману легче дать еще наркотиков, чтобы он успокоился, чем заниматься его реабилитацией. Поместить всю западную финансовую систему в лечебницу было бы очень болезненно для банкиров, лоббистов и политиков. Поэтому они сохранили эту систему.
- В 1996 г. вы поняли, что азиатские страны ждет кризис, прочитав оптимистичный доклад Всемирного банка. Есть что-то в последнее время, что вы рассматриваете в качестве контриндикатора?
- Сегодня мне кажется, что люди слишком оптимистично настроены по отношению к мировой экономике, консенсус заключается в том, что экономика США восстановится. Показатели роста ВВП очень зависят от того, как измерять инфляцию. Если ВВП растет на 10%, а инфляция, по моей оценке, - 2%, то реальный рост ВВП - 8%. Но если я ошибаюсь при измерении инфляции и она в реальности составляет 10%, то реальный рост ВВП нулевой. Если оценивать инфляцию по изменению стоимости жизни, включая расходы на питание и энергоресурсы, то в США она, по моим оценкам, гораздо выше официальных показателей - по меньшей мере 6% в год.
Два года назад я очень оптимистично смотрел на фондовые рынки. 6 марта 2009 г. агентство Bloomberg брало у меня интервью, и я сказал - сейчас время покупать, потому что я видел, как яростно центробанки печатают деньги (большинство мировых фондовых рынков достигли дна 9 марта 2009 г. - «Ведомости»). Не думаю, что прямо сейчас хорошее время для покупки акций. Но в долгосрочной перспективе самые опасные активы - государственные облигации США и доллары США. Лучше владеть акциями, недвижимостью, драгоценными металлами. http://bin.com.ua/news/interesting/usef ... -mark.html
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 бер, 2011 10:48
San написав:Гражданская война в Ливии. 
Она уже пару недель идет.
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 07 бер, 2011 11:12
stalker_stas написав:San написав:Гражданская война в Ливии. 
Она уже пару недель идет.
Из-за гражданской войны в стране добыча нефти в Ливии сократилась с 1,6 млн баррелей в сутки до 500-700 тыс. баррелей.
мировое потребление - под 90 млн.баррелей в день. Итого - 1%. В общем, тот же парадокс, когда превышение спроса над предложением (или наоборот) на несколько %%, ведет к увеличению (уменьшению) цены на несколько десятков %%.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 бер, 2011 11:34
Доброе утро! Ага. прошлым летом тоже было странно наблюдать, как 1,5-2х рост биржевых цен на пшеницу объясняли неурожаем (на 4% меньше чем в прошлом, Рекордном! году). денег много. И скорость обращения растет. инфляция. а чтобы народ не понял, рассказывают о неурожаях и сбоях в поставках нефти
-
Pavel-Bilenko
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 07 бер, 2011 12:24
Pavel-Bilenko написав:Доброе утро! Ага. прошлым летом тоже было странно наблюдать, как 1,5-2х рост биржевых цен на пшеницу объясняли неурожаем (на 4% меньше чем в прошлом, Рекордном! году). денег много. И скорость обращения растет. инфляция. а чтобы народ не понял, рассказывают о неурожаях и сбоях в поставках нефти
Сугубо ИМХО - такой нелогичный рост обусловлен "печатными станками", т.е. денег много и их куда-то надо вкладывать. При схеме покупка с обязательным получением товара (физическим получением), а лишь потом с возможностью его перепродажи (если надо)- сразу бы убрала кучу лишних денег с рынка, что позволило б цене расти или падать адекватно урожаем. Звучит утопически с оттенком коммунизма и слишком упрощенно - но это бы в корне поменяло бы всю фин.систему мира.
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 07 бер, 2011 12:55
stalker_stas написав:Pavel-Bilenko написав:Доброе утро! Ага. прошлым летом тоже было странно наблюдать, как 1,5-2х рост биржевых цен на пшеницу объясняли неурожаем (на 4% меньше чем в прошлом, Рекордном! году). денег много. И скорость обращения растет. инфляция. а чтобы народ не понял, рассказывают о неурожаях и сбоях в поставках нефти
Сугубо ИМХО - такой нелогичный рост обусловлен "печатными станками", т.е. денег много и их куда-то надо вкладывать. При схеме покупка с обязательным получением товара (физическим получением), а лишь потом с возможностью его перепродажи (если надо)- сразу бы убрала кучу лишних денег с рынка, что позволило б цене расти или падать адекватно урожаем. Звучит утопически с оттенком коммунизма и слишком упрощенно - но это бы в корне поменяло бы всю фин.систему мира.
это бы замедлило скорость обращения денег, что возможно дало бы нам еще одну депрессию.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 бер, 2011 13:32
San написав:это бы замедлило скорость обращения денег, что возможно дало бы нам еще одну депрессию.
Не согласен. Для кого замедлило бы? Для реальных торговцев? Или для фондов и инвест банков? Спекулятивные бабки вообще бы не шли на этот рынок, т.к. где тот же Голдман хранил бы нефть или зерно? Арендовал бы склады? Оно ему надо?
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 07 бер, 2011 16:36
Прошу совет вот вывел на биржу деньги 30000 грн хочется чегото прикупить как вариант или KVBZ или AZST или что-то другое не знаю в наличии в портфеле AZST, KVBZ, PGOK, NITR, UTLM
-
Vladimir1977
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
|