Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 11981199120012011202 ... 5383>
Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2011 12:15

Егор Сусин написав:Пока ещё крайне сложно сказать какие будут экономические последствия, но это будут очень большие потери. Япония ещё недавно была второй экономикой мира, сейчас её обогнал Китай, но это существенно их роль вряд ли снижает, потому как японцы последние 20 лет активно сберегали и были активным поставщиком капиталов на финансовые рынки, именно капиталов, причем в последние годы доходы от внешних инвестиций уже стали превалировать над доходами от экспорта. Если посмотреть платежный баланс Японии – то это очень хорошо видно. За последние 12 месяцев Япония получила от внешней торговли 5.82 трлн. йен. (по среднемесячному курсу $68.4 млрд.), а доходов было получено на 11.7 трлн. йен ($134.9 млрд.), из них около 97% - это инвестиционные доходы. Портфельных инвестиций Япония осуществила на 10.7 трлн. йен ($116.7 млрд.), прямые инвестиции составили 5.8 трлн. йен ($67.7 млрд.). Вероятно, сбережения придется существенно сократить, уже сам факт сокращения сбережений может ударить по многим финансовым рынкам. Если же придется не просто сократить накапливать средства, а и начать распродавать часть накопленных активов – то ситуация может оказаться не из приятных.

По данным японского Минфина портфельные инвестиции в иностранные активы составляли на конец 2010 года 268.9 трлн. йен, или $3.26 трлн., из них в иностранные облигации было инвестировано $2.56 трлн., в фондовые рынки $0.67 трлн., прочих иностранных активов у Японии на $1.57 трлн., из которых кредитов на $0.86 трлн. Чистая внешняя инвестиционная позиция Японии (активы за минусом обязательств), тоже впечатляет: на конец 2010 года она составила 250.1 трлн. йен, или $3.03 трлн., из которых $1.43 трлн. – это портфельные инвестиции. Причем существует сильный перекос, по облигациям чистая внешняя позиция $2.05 трлн., а по акциям позиция отрицательна и составляет -$0.33 трлн., т.е. часть потерь японских компаний разделят иностранцы, которые имеют акций японских компаний на $0.95 трлн.

По регионам пока есть только данные на 2009 год, но в целом они отражают ситуацию. Американских активов у Японии на $0.91 трлн., в Западной Европе – на $1.07 трлн., причем японцы крупные держатели и долговых бумаг и акций США с Европой, в то время как сами европейцы с американцами крупные держатели японских акций, которых на их балансах было на $0.76 трлн.

http://ugfx.livejournal.com/684391.html
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2011 12:53

Первичные оценки говорят о прямом ущербе инфраструктуре страны на сумму в 100 миллиардов долларов. Этот ущерб накладывается на затяжной кризис и огромный внешний долг, вдвое превышающий ВВП страны до землетрясения. Вместе с тем, по мнению аналитиков, на мировой экономике трагедия в Японии если и отразится, то только в краткосрочной перспективе.

Основной удар землетрясения пришелся на районы, считающиеся сельскохозяйственными, хотя и отвечающими за 8% ВВП страны. Главные центры промышленности практически не пострадали, хотя и были вынуждены прервать свою работу.

В первую очередь это касается японской автомобильной промышленности. Работу остановили заводы ведущих японских автомобильных концернов Toyota, Honda, Nissan и Subaru. После землетрясения на двух заводах Nissan вспыхнули пожары. Также прекратил работу завод по производству грузовиков Volvo. Другие крупные промышленные концерны, такие, как Nippon Steel, Sony, Fuji и Mitsubishi Electric, также остановили производство.

В то же время выход из строя японских атомных реакторов может привести к дополнительному росту цен на нефть и газ. Также можно ожидать роста цен на рыбу и морепродукты, разведением которых славился пострадавший район Японии. Еще одним последствием землетрясения станет подорожание и задержки в поставках электронной продукции. В Японии сосредоточена пятая часть мировой индустрии полупроводников, и в зоне землетрясения находилось значительное количество заводов по производству чипов и флэш-памяти
Востаннє редагувалось Egoriy в Нед 13 бер, 2011 13:00, всього редагувалось 1 раз.
Egoriy

Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2011 12:54

Японское землетрясение и цунами может стать вторым по размеру страховых выплат катаклизмом в мировой истории и обойтись страховщикам в сумму около $10 млрд.

Больше всех ощутили на себе японские катаклизмы европейские перестраховщики.

Крупнейшие игроки на этом рынке — Munich Re и Swiss Reinsurance — увели индекс Bloomberg Europe 500 Insurance в минус на 2,3 %. Это - сильнейшее падение с августа 2010 года. Всего страховая индустрия может потерять около $10 млрд.

При этом аналитики уверяют, что, вопреки прогнозам, повода говорить о возможных массовых продажах активов и репатриации капитала мировыми страховыми компаниями нет.

Банк Японии заявил, что сделает все возможное для обеспечения ликвидности финансовых и коммерческих рынков страны. По сообщению банка, электронные финансовые системы работают нормально, однако проблемы возникли с банкоматами нескольких банков.
Egoriy

Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2011 13:09

Чем богаче страна — тем больше риски страховых компаний
Самое дорогое землетрясение в мире случилось в 1994 г. на юге США, когда без крова остались 25 тыс. и погиб 61 человек, и страховщики раскошелились на $20,3 млрд (суммы проиндексированы на 2009 г.). Японское землетрясение в 1995 г. стало вторым в списке, а землетрясение и цунами в Индийском океане 2004 г., будучи самыми смертоносными в истории около 220 тыс. жертв, стоят на третьем месте с $2,3 млрд страховых убытков.

При этом наиболее затратные для страховщиков катастрофы — не землетрясения, а ураганы: Катрина 2005 г.(1836 жертв) обошлась страховщикам США и Мексиканского залива в $71,2 млрд., а Эндрю 1992 г. стоил $24,5 млрд. За террористическую атаку на Всемирный торговый центр в 2001 г. страховщики заплатили $22,8 млрд.
Egoriy

Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2011 14:11

14 июня 2004 года Пинчук скрепил альянс с “донецкими”. Консорциум “Инвестиционно-металлургический союз”, доли в котором были поделены между Пинчуком и донецкими бизнесменами (Ринатом Ахметовым и Борисом Колесниковым) в пропорции 44:56, за $800 млн приобрел на приватизационном конкурсе самый большой металлургический комбинат Украины “Криворожсталь”. Условия конкурса были сформулированы так, чтобы отсечь иностранных претендентов — в первую очередь индийскую Mittal Steel и российские “Евразхолдинг” и “Северсталь”.

Позднее Пинчук не раз говорил, что за “Криворожку” государство получило в два раза больше, чем за все металлургические заводы, приватизированные ранее.

http://ukrrudprom.ua/digest/Zima_oligarha.html

Тырлеком не напоминает?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2011 14:14

Еще одним последствием землетрясения станет подорожание и задержки в поставках электронной продукции. В Японии сосредоточена пятая часть мировой индустрии полупроводников, и в зоне землетрясения находилось значительное количество заводов по производству чипов и флэш-памяти!А вот это, рискну предположить, завтра долбанет по выстех сектору мало не покажется :shock:Например Сандиск, Эппл,индекс полупроводников!
Sharki

Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2011 14:37

San написав:]Пока ещё крайне сложно сказать какие будут экономические последствия, но это будут очень большие потери.

Кошмариш, я с не спорю, укра фонда может и -80% забацать всем по... (без разницы) на стоимость укр акций.

Но чем плох к примеру САТ

И ТА отличный, и Р/Е хорош, да и макро спрос думаю будет только расти
http://fotohost.org/images/a1472208-35kB.gif
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2011 15:01

St/2 написав:Кошмариш

Уже не первый, кто говорит, что я кошмарю (наверно, не привыкли слышать негатив в моем исполнении). Я не кошмарю, я предупреждаю. Сам волнуюсь, кстати.

Хотя, как говорил Йопт, лучше крайнюю позицию не занимать. Гораздо проще было говорить "у нас своя стори". Кто хотел, тот понял, о чем я писал, кто не хотел - тому и не надо. Т.е. зачем тому, кто видит дивер на недельках УБ, мои басни?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2011 15:15

San написав:
  St/2 написав:Кошмариш

Уже не первый, кто говорит, что я кошмарю (наверно, не привыкли слышать негатив в моем исполнении). Я не кошмарю, я предупреждаю. Сам волнуюсь, кстати.

Хотя, как говорил Йопт, лучше крайнюю позицию не занимать. Гораздо проще было говорить "у нас своя стори". Кто хотел, тот понял, о чем я писал, кто не хотел - тому и не надо. Т.е. зачем тому, кто видит дивер на недельках УБ, мои басни?

У каждого своя голова.

Я просто волнуюсь за тебя, ты так много новостей копируешь что можешь начать верить то что в них пишут))
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2011 15:42

St/2 написав:Я просто волнуюсь за тебя, ты так много новостей копируешь что можешь начать верить то что в них пишут))

:)

В Японии может быть крупномасштабное отключение электроэнергии, которое может нарушит поставки газа, воды и других предметов первой необходимости, заявил в воскресенье ночью в телевизионной пресс-конференции Наото Кан. Японский премьер также сообщил, что они столкнулись с величайшим кризисом со времен второй мировой

http://www.marketwatch.com/story/japan- ... 2011-03-13
San

Профіль

#<1 ... 11981199120012011202 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей