Lionnid написав:Ты не совсем понимаешь что такое финанансовые активы. Финансовые активы = финансовым пасивам и можиться могут впринципе до бесконечности. Вот представь я открыл бакн положил 1ярд туда. Выдал 1ярд кредита другому банку, у того в пасиве поялвился 1ярд, он взял и выдал его инвест банку, у того в пасиве появился один лишний ярд, он его выдал к примеру банку который кредитует недвижку, тот получил ярд на пасиве и выдал его в виде актива покупателям недвиги. А теперь посчитаем сколько у нас фин активов стало из 1ого ярда??? В нашей задачке 4 ярда вышло. А что это значит?? Что понятия фин активы это вообще бухгалтерское понятие или вопрос подсчета монетарных агрегатов!!! Все эти активы и долги(в том или ином виде) одних перед другими и так далее по цепочке. "Денег" то по факту от етого не становиться больше. Вот подумай если ты мне одолжыл 100 баксов, я их одолжыл Сану, а тот дал их ромке, а ромка долганул их йопту так что у нас вдруг стало 400 баксов, да нет это теже 100 баксов, а если ты посчитаешь наши обшии фин активы то будет как раз 400 баксов фин активов у нашой компании. Вот так и получаються такие бредовые картинки
П.С. как бывший работник департамента ЦБ одного из не самых чистоплотных банков, могу расказать как даже у нас в Гондурасе Банки раздували в 2 раза сови активы. Самы простой способ положить друг другу деньги на корсчета в одинаковом размере.
Я прекрасно понимаю о чем ты. Даже больше, реальные активы, как их посчитать? Только 3 способа: -биржа -эталон -экспертная оценка.
Увы но третий вариант самый распространенный когда оценивается имущество компании (на бирже станки и цехи не котируются, и даже найти эталон стоимости станка с учетом износа крайне сложно).
Помню была прикольная история, где финансовый директор решал проблемы предприятия путем повышения балансовой стоимости предприятия, а на возросшие активы брал кредит. И если все звенья - фин директор - глав бух - начальник кредитного департамента банка - в доле то это может продолжатся очень долго.
В нашем задрыпаной стране все по старинке, получили выручку купили сырье продали продукцию и главное что бы деньги штрих > деньги.
Но к развитых странах корпорации не имеют денег даже на сырье, не то что строить новые заводы. Все в кредит. Кто по меньше открывает кредит линии, кто по больше выпускает бонды. Вот почему в краткосрочной перспективе (до полу года) стоимость денег так сильно влияет как на сами предприятия так и на фондовый рынок в целом. В долгострочке столько форсмажеров и манипуляторов развелось что прогнозировать крайне сложно. Да и не живем мы по 1000 лет что бы годами пересиживать не самые успешные трейды...
St/2 написав:Но к развитых странах корпорации не имеют денег даже на сырье, не то что строить новые заводы. Все в кредит. Кто по меньше открывает кредит линии, кто по больше выпускает бонды. Вот почему в краткосрочной перспективе (до полу года) стоимость денег так сильно влияет как на сами предприятия так и на фондовый рынок в целом.
Ээээ, а как на счет рекордного кеша, скопившегося на счетах корпораций? Бонды и кредиты еще берут, потому что эти деньги дешевые. Почему не взять?
San Могу сказать по стиролу, что думаю - думаю он будет в ближайшее время расти! Неожиданно, да? но, я точно могу тебе сказать (кстати, и по теханализу и так по наслышке от инвест компаний), что его будут выбирать с рынка весь объем по ценам ниже 70. Все, шо сольешь - все заберут. Я думаю, что он должен отрасти до 73,5-74,5, прежде чем точно определиться куда идти. выкладываю тебе свой анализ. видел в пятницу на покупку выставили 40000 бумаг? )) то-то оно-то! http://fotohost.org/images/a174d83f-39kB.png
best почему ты всегда появляешься, когда стиролу плохо? и откуда у тебя инфа от инвесткомпаний? разве ты какое-то отношение к ним имеешь? да и ты, кроме стирола, еще что-то торгуешь?
St/2 написав:Но к развитых странах корпорации не имеют денег даже на сырье, не то что строить новые заводы. Все в кредит. Кто по меньше открывает кредит линии, кто по больше выпускает бонды. Вот почему в краткосрочной перспективе (до полу года) стоимость денег так сильно влияет как на сами предприятия так и на фондовый рынок в целом.
Ээээ, а как на счет рекордного кеша, скопившегося на счетах корпораций? Бонды и кредиты еще берут, потому что эти деньги дешевые. Почему не взять?
Недавно проводили анализ Теско, Валмарта и Сейнтсбери. Помны что у все было по нестоклько миллиардов кеша на счетах. У Сейнтсбери вообще помню небыло даже кредитного рейтинга, потому что они не знали куда деньги девать.Так почти у всех ритейлеров крупных, тоже и у Карфу и Метро. А ты говоришь на кредитные, тоже самое погляди по моим любимым ребяткам нефтетрейдерам.
San ))) пардоньте, причем тут стирол...) у меня просто загруз на работе был - полная ж... теперь попроще. я стирол сам шортил уже несколько раз - до 70, ниже даже не думаю. а насчет инвесткомпаний - выходы ессно имеются. так в личной беседе мне сказали, что на него есть клиенты, и ИК будут с радостью забирать их с рынка. Так что...))) а че за стирол постоянно трындю - его веду и еще несколько, но этот-самый родной
Ближайшую неделю прогнозировать вообще сложно. Всё зависит больше от эмоций, кто насколько накошмарил себя за выходные..
ТСН "1+1" старалось сегодня вовсю... Половина Японии разрушена, а чило погибших чуть ли не на сотни тысяч считают. Был в гостях зам РНБО, так его аж несколько раз переспрашивали в разных вариантах, пытаясь вывести на повторение Чернобыля. Он, правда, технично не поддался на провокацию.
Зато потом был Найман в студии. Тот очень отзывчив был на такое настроение. Короче, мировая экономика теперь должна рухнуть, на японских машинах ездить уже не будем, разве что остатки со складов диллеров распродадут.. Про айпады и другие виды электроники тоже надо забыть... Атомные электростанции в Украине могут подвергнуться закрытию, что приведет к росту тарифов на Э/Э, уголь, нефть, а бензин вообще в разы. А лучший способ обеспечить пересичным украинцам своё финансовое благополучие - массово выйти весной с тяпками на огороды, потому что к осени в мире догрызут остатки продовольствия..
Вот
Ну и кто будет после такого верить хоть в какое-то светлое будущее? бумаги слить, деньги с рынка и бегом покупать тойоты, айпады и гречку...
Egoriy написав:Ближайшую неделю прогнозировать вообще сложно. Всё зависит больше от эмоций, кто насколько накошмарил себя за выходные..
ТСН "1+1" старалось сегодня вовсю... Половина Японии разрушена, а чило погибших чуть ли не на сотни тысяч считают. Был в гостях зам РНБО, так его аж несколько раз переспрашивали в разных вариантах, пытаясь вывести на повторение Чернобыля. Он, правда, технично не поддался на провокацию.
Зато потом был Найман в студии. Тот очень отзывчив был на такое настроение. Короче, мировая экономика теперь должна рухнуть, на японских машинах ездить уже не будем, разве что остатки со складов диллеров распродадут.. Про айпады и другие виды электроники тоже надо забыть... Атомные электростанции в Украине могут подвергнуться закрытию, что приведет к росту тарифов на Э/Э, уголь, нефть, а бензин вообще в разы. А лучший способ обеспечить пересичным украинцам своё финансовое благополучие - массово выйти весной с тяпками на огороды, потому что к осени в мире догрызут остатки продовольствия..
Вот
Ну и кто будет после такого верить хоть в какое-то светлое будущее? бумаги слить, деньги с рынка и бегом покупать тойоты, айпады и гречку...
Найман чушь нес - в мире 16 компаний контролируют рынок производных для электроники (чипов), т.к. все чипы делаются на основе кремния эл.качества (есть еще солнечного качества). Так вот из этих 16 компаний всего 3 или 4 (точно не помню) японские. Так что максимум что произойдет - это то, что эти японские компании, если они остановятся, потеряют рынок, т.к. другие компании (немцы, американцы, китайцы) нарастят объемы производств. Такое уже было в истории - завод SANYO Electric Co. после очередного землетрясения был поврежден и не мог работать пару-тройку месяцев - и его долю рынка (около 10%) за это время захватили ушлые немцы. По машинам - у той же Тойоты разве только в Японии заводы? У них, кстати, нет складов вообще (даже книжка есть по уникальной логистической системы Тойоты). Айпады и айподы давно в Китае делают. И так далее. Удивляет другое - как человек, который несет такую чушь смог добиться хорошего положения в обществе, его приглашают на ТВ и его слушают (!!!!)
В абсолютных цифрах да, но для примера, я просто просмотрел лидеров индустрий IBM, Эксон, Майкрософт, Пфийзер. Кеш в среднем покрывает от 10 до 40% обязательств, и это компании показывающие исторические прибыли. Занятно было бы глянуть на это соотношение эдак в годике 2007.
Правильно, инфляция искусственно занижена и компании берут деньги дешевле чем они реально стоят, почему бы не взять. Но это как наркотик, убери и весь рай рухнет.