Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 12281229123012311232 ... 5383>
Повідомлення Додано: Пон 14 бер, 2011 21:06

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) договорился выкупить долю своего партнера - семьи турецкого бизнесмена Реджепа Атакаша - в металлургическом комплексе "MMK-Atakas" за 485 млн долларов. Сделку стороны планируют закрыть к 1 ноября, после того, как покупку согласуют турецкие регуляторы.

Как напоминают "Ведомости", "Магнитка" купила 50% плюс 1 акция будущего металлургического комплекса еще в 2007 году у Atakas Group. Теперь "MMK-Atakas" объединяет мощности по производству горячекатаного, оцинкованного проката, листа с полимерным покрытием на двух площадках в Искендеруне и Стамбуле, два сервисных центра и морской порт. Всего в проект было вложено 2,1 млрд долларов.

Таким образом, после завершения сделки ММК станет единственным владельцем только что построенного металлургического завода в Турции. Как напоминает пресс-служба компании, на минувшей неделе "MMK-Atakas" в присутствии премьер-министра Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана ввело в эксплуатацию электросталеплавильный цех в городе Искендеруне. Как отметили в ММК, введение в эксплуатацию этого цеха означает фактическое завершение строительства металлургического комплекса. Планируется, что уже в 2011 году объем производства готовой металлопродукции составит более 800 000 тонн, а в 2012 году превысит 2 млн тонн. Производственная же мощность комплекса - 2,3 млн тонн готовой металлопродукции.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 14 бер, 2011 21:08

San написав:
Германия прекращает программу использования ядерной энергии - Меркель

Но она и не была кандидатом в лонг, еще задолго...

http://fotohost.org/images/a1b65200-19kB.gif
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 бер, 2011 21:12

Вот теперь ZAEN хорошей бумагой станет1!!))
reider1989

Повідомлення Додано: Пон 14 бер, 2011 21:34

San написав:

Сан, не кошмарьте :)
Насколько я знаю английский, то:

GERMANY TO SUSPEND NUCLEAR POWER EXTENSION, MERKEL SAYS
==
Германия приостанавливает расширение ядерной энергетики, говорит Меркель.
vvv

Подякував: 91 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 бер, 2011 21:36

vvv
аж отлегло :lol: заена всем хватит ггг
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 14 бер, 2011 22:06

San написав:
  Benik написав:Судя по котировкам жижи Бакулин с бандой не особо хотят присоединять бенин металлолом. :wink:
Тут еще нужно подумать какая цена нужна Бене для обмена, как на меня чем меньше тем лучше. :wink:

Предлагайте идеи, как Вы видите Нафту в будущем. Даже не так - нашу нефтегазовую отрасль? Как?
Как Нафта может быть без НПЗ? Шепчут тут на ухо всякие байки о Бене и его планах - каждый свое. Но у всех есть малые загвоздки. Я спрашиваю - ответов нет.

Сан, я говорил как-то, что мой родственник работает на одну из крупнейших китайских инжиниринговых компаний, которая специализируются на нефте/химии + кремний (они построили 4 современных нефтеперерабатывающих завода в Китае, 3 кремниевых завода и т.д., сейчас для немецкой БАСФ строят химзавод). Так вот, это я к чему, при попытке понять, а что же наши нефтехимики собираются делать в плане модернизации оборудования были проведены встречи, консультации и т.д. Вывод неутешителен - никто, подчеркиваю НИКТО не собирается вкладывать ни копейки в модернизацию как минимум пару лет. Подход простой, как дваждыдва - все же сейчас работает, зачем нам что-то менять.
Россия с Казахстаном - те реально хотят вкладывать бабки в модернизацию, постройку заводов по производству поликремния, в переработку химотходов в нужные рынку продукты, приезжают в Китай, смотрят заводы, ахают и охают. В общем реальные заказы.
А наши...... Временщики, не более того. Рассыпется скоро наша нефтехимическая отрасль от старости, если ее не продадут кому-то до этого. При текущих хозяевах будущего у нее ровно на столько, на сколько есть предел прочности оборудования.
Востаннє редагувалось stalker_stas в Пон 14 бер, 2011 22:16, всього редагувалось 1 раз.
stalker_stas

Повідомлення Додано: Пон 14 бер, 2011 22:14

Benik написав:
  roman tr. написав:Benik
я хз, не вижу смысла переплачивать, если машина не жалуется. на туареге бы такой фокус не проканал, как и на любом другом технологичном немце :D

И правильно если все ок с машиной зачем платить больше :wink: :mrgreen:

Заправляю Паджеро только на АНП 92-ым ,первые 45 тысяч заправлял на разных в основном Лукойл ,ТНК, Око пришлось чистить инжектора и менять свечи,после замены проехал 75 тыщ,пока нормально. Иногда спрашиваю бумажки откуда бензин ,по бумажкам с Кременчуга,кстати как-то заехал на Шел спросил откуда тоже сказали с Кременчуга.
Спекуль35

Подякував: 11 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 бер, 2011 22:18

vvv написав:
  San написав:

Сан, не кошмарьте :)
Насколько я знаю английский, то:

GERMANY TO SUSPEND NUCLEAR POWER EXTENSION, MERKEL SAYS
==
Германия приостанавливает расширение ядерной энергетики, говорит Меркель.

Это похоже на правду. т.к. взять и остановить атомные станции - это коллапс будет. Кто ж в здравом уме оставит бюргеров без света? Значит опять активизируют гос. программу поддержки солнечной и другой альтернативной энергии, которую порезали с 2010г.
stalker_stas

Повідомлення Додано: Пон 14 бер, 2011 22:20

stalker_stas

клюев со своим личным заводом, построенным за госбабло, по производству солнечных панелей в шоколаде будет :D
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 14 бер, 2011 22:25

Подскажите, пожалуйста...

Ребята, опишите, пожалуйста, процедуру перевода коротких позиций овернайт у Вашего брокера? По правде говоря, я уже заблудился в отчетах - что снимает, за что снимает и как... Заранее благодарен. З.Ы. Пишите в ветке (если конечно Сан не накажет;)). Думаю, многим читателям пойдет на "+"
deserter86

Подякував: 119 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

#<1 ... 12281229123012311232 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор