не знаю что и почему, но стирол выкупают с рынка не по детски. За последние четыре дня среднее покупка/продажа 86%/14%. Ни по одной бумаге раньше такого однонапраленного движения не видел
Дело в том что по стиролу после разворота вверх - первые очевидные сопротивления 20 дневная средняя и наклонное сопротивление от падения совпали. Так как динамика была резкой и эта область была быстро пробита, а следующие сопротивления оказались достаточно высоко, то мы и наблюдали такую динамику. По остальным бумагам сопротивления не совпадали так как по стиролу. Сейчас стирол почти уперся в зону совпадения очень многих сопротивлений - и гэп, и максимум отскока, и круглый уровень, и 50 и 200 дневные среднии и все в одной области - 80-81 грн. Учитывая безоткатное амплитудное движение и то что на дневке и часовике бумага перекуплена, конкретно этой бумаге пройти эту зону слету будет трудно, хотя я этого и не исключаю.
Цене значительно легче пробивать уровни по-очереди, а не так как в стироле когда они все совпадают в одном месте. Вероятность отката для выхода из дневной перекупленности повышает то, что бумага ниже 200 дневной средней. 20 дневка очень низко, т.е. в данной ситуации когда бумага перекуплена, до ближайших сопротивлений рукой подать, а до поддержки далеко, трудно советовать ее покупать, максимум держать - ожидая прохождения зоны сопротивлений на 80-81 и снятия перекупленности.
Бумаги которые находятся над 200 дневкой и имеют поддержки ближе а сопротивления выше в данный момент, технически выглядят лучше стирола на сегодня, в расчете на продолжение движения вверх.
Чисто по ТА ты прав, но я сюда добавляю параметры для анализа ( объемы, отношение куплено/продано, отношение по репо с присвоением каждому значению % влияния на цену, + немного фундамента + ситуация на рынке в этой отрасли). Мое виденье - до 85 смело идем, а на 85-86 надо наблюдать по ситуации, хотя не исключаю что при благоприятном внешнем фоне и 90 проскочим.
Начнут фиксироваться большие игроки - выйдем,на данный момент тупо выгребают с рынка без комплексов. Поэтому смотреть там чисто на мувинги и уровни - не совсем верно.
Плюч ты посмотри на методику закупок - покупка с оффера и сразу удар бид маленьким лотом, потом чуть продавили цену. Как начал замечать - это стиль однго из ММ - тут и к бабке не ходить. А значит есть заказ - и думаю довольно немаленький на эту бумажку. Где то так
Полностью согласен, вся техника работает когда какая-то результирующая из разных действий складывается, а если действие сильное и одно - купить объем, черпают- ждут только чтобы вода в стакан прибывала!
San написав:согласись, прикол, что такое аналы драгонов пишут. Уважаемые люди! твое вью на рынок?
я спекулятивно смотрю на металлургию, там есть потенциал роста. Убыточность в 2010 году отыграна, одно смущает что в 2011 году металурги продолжают показывать убытки, что не есть гуд
San написав:согласись, прикол, что такое аналы драгонов пишут. Уважаемые люди! твое вью на рынок?
я спекулятивно смотрю на металлургию, там есть потенциал роста. Убыточность в 2010 году отыграна, одно смущает что в 2011 году металурги продолжают показывать убытки, что не есть гуд
готов поставить баночку пару баночек пива, что стирол доберется до +6% за день Может помешать ( чуть может притормозить, не больше ) поход вниз сипи и дакса после статы.
Чем то поход вверх стирола напоминает мне нафту от уровня 500, спокойно вверх без тени сомнения и намеков на другой вариант. С таким напором и 100 не уровень сопротивления
Judjin76 написав:Чисто по ТА ты прав, но я сюда добавляю параметры для анализа ( объемы, отношение куплено/продано, отношение по репо с присвоением каждому значению % влияния на цену, + немного фундамента + ситуация на рынке в этой отрасли). Мое виденье - до 85 смело идем, а на 85-86 надо наблюдать по ситуации, хотя не исключаю что при благоприятном внешнем фоне и 90 проскочим.
Начнут фиксироваться большие игроки - выйдем,на данный момент тупо выгребают с рынка без комплексов. Поэтому смотреть там чисто на мувинги и уровни - не совсем верно.
Плюч ты посмотри на методику закупок - покупка с оффера и сразу удар бид маленьким лотом, потом чуть продавили цену. Как начал замечать - это стиль однго из ММ - тут и к бабке не ходить. А значит есть заказ - и думаю довольно немаленький на эту бумажку. Где то так
Ракеты взлетают регулярно и заранее трудно сказать куда какая долетит. Посмотрим где закроется. В зоне перекупленности не обязательно всегда принимать решение о выходе, но почти всегда поздно принимать решение о входе - это как по мне.
Вопрос - а что символизирует сегодняшний объем? Сколько там сейчас - миллиона два? А как картина изменилась бы если б при текущих ценах было бы миллиона три? Или один?
Отношение куплено продано - мне понятно - но оно при движении вверх где-то одинаково по всем бумагам т.е. пока цена растет покупатели чаще инициируют сделки чем продавцы - это естественно. Как по мне это соотношение - следствие роста или падения цены. О чем это еще говорит?
Что значит отношение по РЕПО? тут я не понял. Что значит немного фундамента? Он что изменился за последние две недели? Т.е. две недели назад фундамент помогал падать, а сейчас помогает расти? Мне непонятно о "немного фундамента". То же и по ситуации в отрасли.
И еще мне непонятно почему 85-86, а не 87-88 и т.д., т.е. как определены цели. Тоже было бы интересно аргументированное мнение.
St/2 написав:Ttroll Как там линии, уже можно покупать?
Что конкретно вы имеете в виду?
Так и я о том же, конкретики хочется)) Я с самых пеленок за ТА наблюдаю, и уж начитался обзоров в которых по сути идет констатация факта, полезность от этого, как от прогноза погоды на позавчера))
Без обид, но хотелось бы слышать - когда, что, сколько и с какими стопами. А ошибаются все, так что можете не волноваться))
Judjin76 написав:готов поставить баночку пару баночек пива, что стирол доберется до +6% за день Может помешать ( чуть может притормозить, не больше ) поход вниз сипи и дакса после статы.
Чем то поход вверх стирола напоминает мне нафту от уровня 500, спокойно вверх без тени сомнения и намеков на другой вариант. С таким напором и 100 не уровень сопротивления
Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины выдала ЗАО "УкрГаз-Энерго" (Киев) лицензию на поставку газа по нерегулируемому тарифу в объеме до 4,8 млрд куб. м ежегодно.
Решение о выдаче лицензии сроком на пять лет комиссия приняла на заседании в четверг.
Представитель "УкрГаз-Энерго" отказался уточнить, у кого компания намерена приобретать газа и кому он будет поставляться.
При этом в ходе заседания представитель компании "Укртрансгаз", которая ведет судебные разбирательства с "УкрГаз-Энерго", выступал против выдачи ЗАО лицензии.
Киев. 24 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Алчевский металлургический комбинат (АМК, Луганская обл.), контролируемый корпорацией "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Донецк), продолжает реализацию программы дальнейшей реконструкции предприятия. Согласно годовому отчету предприятия, обнародованному в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку в четверг, финансирование инвестиционной программы развития предприятия за 2010 год составляло 101,865 млн грн. Эти средства были израсходованы на строительство конверторного цеха (20,161 млн грн), участок обжига известняка (4,558 млн грн), строительство кислородных блоков №7,8 (7,552 млн грн), приобретение оборудования для доменной печи №2 (42,499 млн грн), комплекс подготовки и подачи пылеугольного топлива (3,299 млн грн) и др. В планах предприятия - строительство новой доменной печи №2 для обеспечения чугуном сталеплавильного производства. Печь проектируется по технологии компании Danieli Corus (Нидерланды) объемом 4445 куб.м. Производство чугуна с пуском ДП-2 увеличится на 9500 тонн/сутки и составит с учетом работы существующих печей около 24 тыс. тонн/сутки. Для снижения потребления кокса и повышения эффективности и производительности доменных печей (как существующих, так и строящейся ДП-2) осуществляется проект вдувания пылеугольного топлива с отделением сушки и помола угля и системами распределения и инжекции пыли в фурмы доменных печей. Проект реализуется при участии компании Kittner (Германия) с поэтапным введением. Кроме этого, в комплексе реконструкции доменного цеха предусмотренная установка шести электровоздуходувок производства Man-turbo (Германия) для подачи холодного воздуха, обогащенного кислородом, на воздухонагруватели доменных печей. С целью покрытия дефицита доменного производства в шихте, а также учитывая физический и моральный износ оборудования существующей аглофабрики, планируется строительство новой аглофабрики в составе двух агломашин производством 5,5 млн тонн/год каждая. Проект аглофабрики реализуется по технологии компании SIEMENS-VAI. При работе новой аглофабрики производство агломерата составит 11 млн тонн/год, что покрывает потребность доменного производства в шихте и значительно снизит использование закупаемых окатышей. Для возможности стабильной работы железнодорожного транспорта при увеличении в два раза потребности в сырьевых материалах ведется реконструкция транспортных дорог и магистралей. Планируется также дальнейшая реконструкция прокатного производства. При содействии компании SIEMENS-VAI намечена реконструкция сортового стана 600, предусматривается расширение сортамента продукции, увеличение размеров профиля, повышение качества продукции и улучшение товарного вида, с перспективой выхода на мировые рынки. Для обеспечения электроэнергией мощностей нового оборудования, а также с целью рациональной утилизации отводимых газов - доменного, коксового, конвертерного - ведется строительство новой газотурбинной станции комбинированного цикла с тремя парогенерирующими установками мощностью 150 МВт каждая. Проект реализуется совместно с компанией Mitsubishi (Япония). Пуск блока №1 планируется в 2011 году, блока №2 - в 2012 году.