Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 14441445144614471448 ... 5383>
Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2011 10:01

Re: Идеи: портфель

ну, 30 копеек есть
best

Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2011 10:07

Как страшно жить:

Grankina Anna
Дорогой Кукел! спасибо за то что оттащил на кукан всяких лишенцев и большое спасибо за дешевый вход!
Лонг 100% дамы и господа!
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2011 10:08

best написав:ну, 30 копеек есть

гну

Минимальный = 0,066грн

А разве не 0? :roll:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2011 10:08

Judjin76 написав:
  San написав:почитал трейдеров разных. Всегда удивляет, почему большие деньги не играют в шорт, зато малые на графики смотрят часто в поисках точки входа в короткую позицию?

выскажу чисто свои соображения.
Я говорю об очень больших деньгах.
Мне так думается, что вся суть в человеческой психологии. Ведь обвал быстрее, импульс сильнее и жестче. Если большие деньги начнут шортить - пойдет большой импульс и можно загнать цену вниз до безумия. Но когда придет время откупать ( а не дай бог там еще и фундамент хорош ) - думаю эти огромные шортисты не смогут уже даже в ноль откупиться - шортокрыл такой будет, что офигеешь :shock:
Кромь этого в любом случае большие деньги ищут под ногами фундаментальные основы для входа - ведь эти деньги большие и УМНЫЕ. Они как состав, если долго разгонять то еще дольше тормозить, поэтому очень сложно ими оперативно работать. Скажем так, что если ты взял в лонг перспективный актив ( а большие деньги по другому не берут ) то можно и подождать, а если в шорт - ты не можешь до бесконечности там сидеть, надо выходить и довольно может оказаться болезненно. Плюс ко всему фактор риска + фактор инфляции, так ты купил и с акциями или товаром на поставку ( с каким то активом ), а шорт у тебя бумажки в виде денег в кармане ( то-есть при определенном раскладе - просто воздух ), которые печатают с сумашедшей скоростью. И зачем идти в шорт заради этих бумажек - если тебе ФРС или еврофонд и так без процентов даст сколько захочешь.
А что касается шортистов с объемами поменьше, то это торгаши которые ловят ( некоторые сами и создают ) колебания на рынке. У них нет доступа к бесплатным деньгам дяди Янки, поэтому приходиться вертеться как белка в колесе.
Вот Сан подумай, применимо к УБ - если бы тебе дали 300 мил. гривен беспроцентно на 10 лет - ты играл бы шорт на УБ. Думаю нет - оно тебе надо, выбрал бы самые перспективные бумаги - в лонг и на пляж самбуку попивать. Все равно, через определенное время ( в зависимости от цикла ) ты будешь на коне. А вот с шортом я не уверен, да и зачем нервы себе портить, если в глобальном плане деньги только печатают 8)

Вы такую лекцию инвесторам в никей расскажите.
Или были такие счастливчики что купили золото по 1000 за унцию в 70х, 40% за 40лет ничего себе инфляция.

В прошлом году у меня была любимая шутка
Доу
1998 - 10000
2008 - 10000
2010 - 10000

Теория взаимных фондов мертва.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2011 10:20

St/2 написав:
  Judjin76 написав:
  San написав:почитал трейдеров разных. Всегда удивляет, почему большие деньги не играют в шорт, зато малые на графики смотрят часто в поисках точки входа в короткую позицию?

выскажу чисто свои соображения.
Я говорю об очень больших деньгах.
Мне так думается, что вся суть в человеческой психологии. Ведь обвал быстрее, импульс сильнее и жестче. Если большие деньги начнут шортить - пойдет большой импульс и можно загнать цену вниз до безумия. Но когда придет время откупать ( а не дай бог там еще и фундамент хорош ) - думаю эти огромные шортисты не смогут уже даже в ноль откупиться - шортокрыл такой будет, что офигеешь :shock:
Кромь этого в любом случае большие деньги ищут под ногами фундаментальные основы для входа - ведь эти деньги большие и УМНЫЕ. Они как состав, если долго разгонять то еще дольше тормозить, поэтому очень сложно ими оперативно работать. Скажем так, что если ты взял в лонг перспективный актив ( а большие деньги по другому не берут ) то можно и подождать, а если в шорт - ты не можешь до бесконечности там сидеть, надо выходить и довольно может оказаться болезненно. Плюс ко всему фактор риска + фактор инфляции, так ты купил и с акциями или товаром на поставку ( с каким то активом ), а шорт у тебя бумажки в виде денег в кармане ( то-есть при определенном раскладе - просто воздух ), которые печатают с сумашедшей скоростью. И зачем идти в шорт заради этих бумажек - если тебе ФРС или еврофонд и так без процентов даст сколько захочешь.
А что касается шортистов с объемами поменьше, то это торгаши которые ловят ( некоторые сами и создают ) колебания на рынке. У них нет доступа к бесплатным деньгам дяди Янки, поэтому приходиться вертеться как белка в колесе.
Вот Сан подумай, применимо к УБ - если бы тебе дали 300 мил. гривен беспроцентно на 10 лет - ты играл бы шорт на УБ. Думаю нет - оно тебе надо, выбрал бы самые перспективные бумаги - в лонг и на пляж самбуку попивать. Все равно, через определенное время ( в зависимости от цикла ) ты будешь на коне. А вот с шортом я не уверен, да и зачем нервы себе портить, если в глобальном плане деньги только печатают 8)

Вы такую лекцию инвесторам в никей расскажите.
Или были такие счастливчики что купили золото по 1000 за унцию в 70х, 40% за 40лет ничего себе инфляция.

В прошлом году у меня была любимая шутка
Доу
1998 - 10000
2008 - 10000
2010 - 10000

Теория взаимных фондов мертва.

Вы не уловили смысл, БОЛЬШИЕ УМНЫЕ ДЕНЬГИ - ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АКТИВ, я не имею ввиду всех американских аленей ( тобишь рядового инвестора в разных формах - фонды,инвестиции в индекс и т.д. и т.п.) гражданина США.
Judjin76

Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2011 10:22

Re: Идеи: портфель

В связи со сбором реестра собственников по акциям AZST, CGOK, NITR, SGOK будут остановлены торги в торговой системе с 15:00 до конца торговой сессии 30.03.2011 г. Также с 15:00 до конца торговой сессии 30.03.2011 г. установлен запрет на заключение сделок со сроком расчетов Т+0 и проведение расчетов по ранее заключенным сделкам по акциям DKOK, DNON, DNSS, DTRZ, ENMA, KIEN, KMED, OCAB, POON, ZPVT.

Значит по ЦГОКУ сегодня закрытие - уже точно :)
best

Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2011 10:22

Troll

Troll
Технічний аналіз дуже відносна річ. Як вище писав S/2 візьміть і змістіть інтервал свічки на 13 хв наприклад і побачите зовсім іншу формацію.
Для роздумів почитайте хороші книги по темі, як наприклад "Evidence based technical analysis", чи хороші академічні статті.
Інша справа, що зараз наш ринок малоліквідний і дуже неефективний в порівнянні з тим же NYSE NASDAQ, отож трендова складова тут дуже сильна. Тому будь-яка МА буде працювати в плюс на дейлі графіках. Менший ТФ нема сенсу аналізувати з нашою ліквідністю.

Тому не варто бути таким адептом ТА, це тільки як додаткове підтвердження, яке може складати 20% у вашому аналізі прийняття рішення).
Цікавіше досліджувати чому саме в цей момент ціна поводиться так, яка за цим стоїть психологія учасників ринку. Біржа - це гра. А щоб грати її добре, треба знати правила, і треба знати інших учасників. Хто вони, що вони роблять, коли і як.
Тому не зациклюйтесь на ТА ))) Це замануха брокерів для новачків)

Респект S/2 дуже якісно аналізуєш інформацію, і в тебе дуже широке бачення маркету.
Востаннє редагувалось MarketGuide в Сер 30 бер, 2011 10:26, всього редагувалось 2 разів.
MarketGuide

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2011 10:26

как знал, чудом вчера в лонг на все плечи нагреб на все депо + фьюч. На закрытии не было похоже на задерг, слишком уверенно пошли янки в рост. Одно настораживало - что реактор не бабахнул, тогда вниз - а так пока нормально - переговоры ( то есть свои люди ) за Ливию ведутся, значит немножко успокоемся по той теме.
Пока смущает только ситуация с реактором - под эту тему можно поймать гепчик
Judjin76

Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2011 10:30

Judjin76 написав:
Вы не уловили смысл, БОЛЬШИЕ УМНЫЕ ДЕНЬГИ - ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АКТИВ, я не имею ввиду всех американских аленей ( тобишь рядового инвестора в разных формах - фонды,инвестиции в индекс и т.д. и т.п.) гражданина США.

Умные большие деньги сидят в бондах на 80% и живут за счет спреда между билями и бондами
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2011 10:38

ох если янки пойдут потихоньку вверх, покоробит некоторых
ММ - не до смеху. Смотрю по репо там они три дня назад по некоторых бумагах реально объемы взяли - похоже шортить поглубже собирались.
Ох и сопротивляются, а ну посмотрим насколько у них яикелы железные :mrgreen:
Боб чего думаешь отзовись.

Ану хеджеры отзовитесь - разница фьюч и индекс 1,8% :mrgreen: Куда смотрят органы надзора за чесностью на УБ. Бобу еще раз респект. :wink:
Judjin76

#<1 ... 14441445144614471448 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє