Master написав:Есть - один весомый, перекупленность
Master написав:имхо хороший откат мы получим еще не скоро - будем наблюдать паровозик...
ничего не понял, но ладно..
Коллегия по хозяйственным делам Будапештского городского суда вынесла решение, которым признала несостоявшимся договор о продаже компании Emfesz Kft (Венгрия) за $1 швейцарской RosGas AG в апреле 2009 года. Об этом говорится в сообщении департамента внешних связей и коммуникаций Group DF (Австрия).
"Иштван Гоци (руководитель Emfesz Kft) не имел соответствующей доверенности и, без ведома подлинного владельца, мошенническим образом продал компанию – газового трейдера собственному заместителю Тамашу Газда, который представлял интересы швейцарской фирмы Rosgas AG. Владельцы Rosgas не установлены до сих пор. Согласно решению суда, Rosgas должен быть исключен из реестра компаний, а в качестве владельца Emfesz должен быть записан законный собственник – кипрская компания Mabofi Holdings Ltd", - отмечено в сообщении.
Как считают в Group DF, решение суда свидетельствует, что проблемы, которые в итоге сложились вокруг Emfesz, были вызваны действиями менеджмента.
"Нам предстоит провести расследование деятельности Emfesz за два прошедших года, в особенности, куда осуществлялись платежи. Мы намерены в законном порядке преследовать всех причастных к разрушению этой некогда успешной и динамически развивающейся компании", - приводятся в сообщении слова управляющего директора Group DF Роберта Шетлер-Джонса.
По распоряжению депозитария ВДЦП, в связи с началом процедуры дематериализации в отношении акций именных простых ОАО "Запорожтрасформатор", ЕГРПОУ 00213428 (код в торговой системе - ZATR) с 30.03.2011 г. приостанавливается обращение этих бумаг в системе депозитарного учета. С 30.03.2011 г. до окончания процедуры дематериализации будет установлен запрет на заключение сделок, проведение расчетов по ранее заключенным сделкам с акциями ZATR, а также разблокировка этих бумаг. О возобновлении обращения на ПАО "Украинской бирже" акций именных простых ОАО "Запорожтрасформатор" будет сообщено дополнительно.
Возобновление обращения акций ZATR C 01.04.2011 г. в связи с окончанием процедуры дематериализации возобновляется обращение акций именных простых ОАО "Запорожтрасформатор", ЕГРПОУ 00213428 (код в торговой системе - ZATR) в системе депозитарного учета ВДЦП.
С 01.04.2011 г. снят запрет на заключение сделок, проведение расчетов по ранее заключенным сделкам с акциями ZATR, а также разблокировку этих бумаг.
Унаф. Тренд замедлился до потери пульса. Цена на дневке рисует треугольник. Основная поддержка 760 - совпадение 50 дневной средней и наклонной поддержки тренда с ноября. Если это сопротивление будет резко пробито в ближайшие недели, то будет сформирована двойная вершина с целью на 550 грн.
Если же цена не уйдет ниже 720, т.е. сохранится треугольник, а стохастик развернется вверх из зоны перепроданности (до которой он еще не дошел), то при отскоке от наклонной поддержки можно расчитывать на выход из треугольника вверх.
Из-за сильной дивергенции на дневном рси, я считаю очень большой вероятность теста 760 в ближайшее время.
На часовике пока движение вниз. где закончится - заранее знать нельзя.
Добалю для лучшего понимания ситуации по унафу. На картинке два примера полностью аналогичных треугольников, один из которых был в итоге пробит вверх, второй вниз. Азовсталь 2009-2010 годы. Кружками отмечены места, аналогичные происходящему сейчас в унафе.
Цены на медь возглавят ралли на рынке цветмета в 2011 г. из-за роста потребления в Китае
Это коллега пурген полный. И за такую аналитику расстреливать нужно. Медь, та которая фьюч, используется в качестве обеспечения для спекуляций, посмотрите на спот и там совсем не та динамика, нет растет но не так шоколадно. А тут еще спрашивают кто правит миром, спекуля, а спекулями эмоции, а вот их и анализирует ТА.
Judjin76 написав:Как так можно, халатно относиться к своей работе - я не знаю, и слов нет и зла не хватает.
.... Я то-же не пойму сочетание этой фразы,закрытие позиции и снятие заявки совсем разные вещи
....
я прекрасно понимаю, что выставленные заявки ( стоп, либо лимитник по достижению уровня )висят у брокера до их исполнения ( или отмены по каким то причинам ). Я конкретно девочке объяснял, ( минут 20 я выяснял ) моя позиция в шорт на бирже, что с ней будет ( у меня не было кроме позиции других заявок и номер счета я сказал, можно посмотреть на крайняк ). Она ответила, что позиция в связи с сбоем биржи будет закрыта ( откуда я знаю - может в таких экстренных случаях биржа делает рассчет по рынку по данной котировке на момент сбоя, тем самым закрывая позицию). Я еще и переспросил - закрыта ли моя позиция, она сказала да.
Сейчас я так понял, что она просто сама не понимала разницы между заявкой и открытой позицией. Но даже если и так, так чего жем мне так уверенно сказали что позиция закрыта. Меня еще насторожило то, что если сбой на бирже - то как могут они закрыть мою позицию если там сбой. Подумал далее, ну наверное на такие случаи и них есть какой то резервный сервер и канал именно для таких случаев недоступных для клиентов.
Просто очень хорошо о них подумал, там просто тупо ИХНЯЯ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ + мое не знание функционирования самой схемы торговой системы УБ=брокер=клиент Недавно торгую - такое впервые случилось, опыта в таких ситуациях нету. Все равно крайний клиент. Ну ничего - что не делается то к лучшему. Будет повод подтянуть мадчасть по этому вопросу. Кстати может кто ссылку кинет именно по УБ.
Так что же получается, я в позиции шорт по 2830, тут виснет биржа допустим на 3 часа, а это время как назло индексы мира дали по +1% вверх.
И тут у меня ряд вопросов 1. А если это на 3 часа, а 4 или другое время - мне что жить возле терминала вылавливаю ту секунду чтоб закрыться потому что рынок пошел против меня? 2. Поставить стопы тоже не могу - биржа зависла? 3. Брокер не пределах ( его вины нет ) - а кто компенсирует убытки, и как рассчитать их значение? Вопросы к бирже - так там бетонный забор будет 4. И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ И КАКИЕ ПУТИ РЕШЕНИЯ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ ( торгую стопы в голове )
Ttroll написав:Здравствуйте. Сегодня о среднесрочном прогнозировании. На первом графике показаны медь и Сип, где фбючерс на медь выступает опережающим индикатором. Расхождения цены меди и сипа предшествуют моментам разворота. Вот наглядная иллюстрация. последние дни сформировалась аналогичная дивергенция, и если в ближайшие дни она не сгладится, вероятность среднесрочного разворота вниз по Сипу огромна.
Практически сформирована фигура на часовом графике Голова-плечи с линией шеи приблизительно на 4,25. При ее завершении и пробое шеи вниз - цель около 4,05, т.е. минимумы года. Этот же уровень 4,25 - линия шеи давно сформированной Гип на дневном графике с целью 3,75. В середине марта было ложное пробитие этого уровня, но так как цена не прошла выше плеча фигуры - этот уровень в силе. Так как уровень 4,05 (цель по возможной гип на часовике) совпадает с минимумом ложного пробития, то цель по большой фигуре более вероятна, чем по маленькой. Если же 4,25 будет пробит и цена фьючерса меди пойдет на минимумы, то закрепится дивергенция с индексом сип, что делает самым вероятным вариантом развития событий - разворот вниз по американским индексам и их поход на минимумы года.
Добавлю. 4,25 - сильный уровень и я расчитываю что он устоит. Но готовым нужно быть к разным вариантам.
Cкиньте с индикаторами МАСD & RSI пжлс.. НА Н1, Н4, D1 Cпасибо )