Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 16081609161016111612 ... 5383>
Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 09:31

да по золоту для меня на рынке не понятка. А раз так, надо брать - вчера объездил почти все банки по Днепру. Ели -ели нашкреб золотца на 200 000 гривен. Больше нету в наличии обещали, что сегодня будут подкрепляться. В центральных отделениях банков по 2-3 слитка по 10-50 грамм смешно пипец. У знакомых поспрашивал, кто эти занимается - тож пока не продают. Вот такая невеселая история. А если надо купить так килограмов из 50, то что делать. Или есть места грибные подпольные :?:
Judjin76

Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 09:32

Уровень опасности на «Фукусиме-1» поднят до чернобыльского
Японская комиссия по ядерной и промышленной безопасности (NISA) 12 апреля повысила уровень опасности на АЭС «Фукусима-1» до максимального, равного чернобыльскому.

Ранее о том, что NISA примет такое решение, передавали японские СМИ — агентство Киодо и телеканал NHК. Позднее стало известно, что NISA на совещании 12 апреля сообщила, что от аварийной АЭС «Фукусима-1» исходит радиоактивное излучение в пределах десяти терабеккерелей в час — это давало атомщикам формальный повод присвоить станции максимальный, седьмой, уровень опасности по международной шкале INES. До настоящего время на аварийной АЭС был установлен пятый уровень опасности. Максимальный уровень ядерной опасности устанавливался единожды — во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. По оценкам INES, максимальный, седьмой, уровень характеризуется выходом в окружающую среду радиоактивных материалов, превышающих десятки тысяч терабеккерелей йодина, передает РИА «Новости».

kommersant.ru/news/1620052
Sergey

Подякував: 17 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 09:42

Judjin76 написав:да по золоту для меня на рынке не понятка. А раз так, надо брать - вчера объездил почти все банки по Днепру. Ели -ели нашкреб золотца на 200 000 гривен. Больше нету в наличии обещали, что сегодня будут подкрепляться. В центральных отделениях банков по 2-3 слитка по 10-50 грамм смешно пипец. У знакомых поспрашивал, кто эти занимается - тож пока не продают. Вот такая невеселая история. А если надо купить так килограмов из 50, то что делать. Или есть места грибные подпольные :?:

Да уж, хорошо жить в столице. У нас таких проблем нет, во всяком случае с золотом. А вот я задумал разбавить свой металический портфель платиной и палладием и столкнулся с такой же невеселой историей, как в Днепре по золоту у Вас описано :| Так что для покупки золота прийдется или в Киев ехать или может получится заказатьчтобы привезли, попробуйте http://www.gold9999.com.ua/1/ ребята работают через банки, возможно чем помогут.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 09:47

San написав:Год назад меня попросили представители другого ресурса рассказать, что такое фондовый рынок, как на нем зарабатывать. Я не нашел ничего лучшего, чем начать это дело с примера. В то время как раз на том ресурсе были жаркие баталии, депозит в какой валюте принесет больше дохода за год. В итоге была создана тема http://minfin.com.ua/blogs/San/13226/ , которую завершил сегодня.

второй портфель в деталях веселый конечно - все лоси по алмк и днену нафта вытянула :)
но все равно не придерешься, диверсификация, йопт :D
Maxgreen

Подякував: 236 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 09:51

Re: Идеи: портфель

А я вот думал насчет облигаций. есть у кого опыт? тока мне сказали, что там мин лот на еврооблигации от 100 к уе :(
best

Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 10:01

San написав:Год назад меня попросили представители другого ресурса рассказать, что такое фондовый рынок, как на нем зарабатывать. Я не нашел ничего лучшего, чем начать это дело с примера. В то время как раз на том ресурсе были жаркие баталии, депозит в какой валюте принесет больше дохода за год. В итоге была создана тема http://minfin.com.ua/blogs/San/13226/ , которую завершил сегодня.

Из вашего поста:
Сравним 2 портфеля инвестора.
1-й портфель. Индексный. Индекс 2754,99. +16,22% (правда, без учета дивидендов). +13,79% (после налогов). С дивидендами на глаз будет около +20% до налогов и +17% после.
2-й портфель. Из 3-х бумаг. С дивидендами +58,51%. +49,92% (после налогов).

Я бы еще сравнил доходность за год по золоту и по серебру
Золото с 1160 до 1456 + 25,5 % за год без учета маржи при покупке-продаже. Маржа примерно 1%
Серебро с 18 до 40 + 122% за год даже учитывая большую маржу по серебру 10-15% в зависимости от размера итог все равно больше 100%.
Ну и не забудьте заплатить налоги 15 % по прошлому году. :lol:
Пенсионер

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 10:10

Пенсионер написав:

Из вашего поста:
Сравним 2 портфеля инвестора.
1-й портфель. Индексный. Индекс 2754,99. +16,22% (правда, без учета дивидендов). +13,79% (после налогов). С дивидендами на глаз будет около +20% до налогов и +17% после.
2-й портфель. Из 3-х бумаг. С дивидендами +58,51%. +49,92% (после налогов).

Я бы еще сравнил доходность за год по золоту и по серебру
Золото с 1160 до 1456 + 25,5 % за год без учета маржи при покупке-продаже. Маржа примерно 1%
Серебро с 18 до 40 + 122% за год даже учитывая большую маржу по серебру 10-15% в зависимости от размера итог все равно больше 100%.
Ну и не забудьте заплатить налоги 15 % по прошлому году. :lol:

Пенсионер, это хорошо, конечно. Но задним числом. Если бы по металлам не было такого профита, то Вы бы и не вспомнили. К сожаления, в тот момент не нашлось там человека с металлами.
Все траблы мои были - в том, что попросили сделать это на пиковых значениях почти, и я не знал будущего. Как сейчас прошлого. А то вот есть всякие эксперты, типа Охрименко, пишущие в своих статьях. Допустим, мы купили МСИЧ и УНАФ как 2 самые ликв.бумаги, мы бы заработали столько, допустим, мы купили СМЭШ, мы бы потеряли столько.. А вот взять купить или виртуально купить и через год посмотреть - это не их путь.
Я еще там поспорил ради спорт.интереса с Игорем Сабадахой в его теме о самых перспективных бумагах на 1П2011. Вот тоже будет интересно увидеть. Сила всех таких писанин, что пишем о будущем, делаем точечный выбор и комментим, не спрыгиваем с темы, даже если лоси, как было у меня по ходу сезона.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 10:17

San написав:А то вот есть всякие эксперты, типа Охрименко, пишущие в своих статьях. Допустим, мы купили МСИЧ и УНАФ как 2 самые ликв.бумаги, мы бы заработали столько, допустим, мы купили СМЭШ, мы бы потеряли столько.. А вот взять купить или виртуально купить и через год посмотреть - это не их путь.

Была в мае прошлого года тема на минфине. Там Охрименко писал о ФР. С утра залепил статью, что нужно продать акции вчера, а откупить позже - сегодня, завтра. Пришлось ему срач в комментах устроить, что задним числом он умный, а продал ли он бы с утра? Там сессия закрылась тогда выше, чем после утреннего гепа.

А где такие спреды по серебру?
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 10:19

San написав:
Пенсионер, это хорошо, конечно. Но задним числом. Если бы по металлам не было такого профита, то Вы бы и не вспомнили. К сожаления, в тот момент не нашлось там человека с металлами.
Все траблы мои были - в том, что попросили сделать это на пиковых значениях почти, и я не знал будущего. Как сейчас прошлого. А то вот есть всякие эксперты, типа Охрименко, пишущие в своих статьях. Допустим, мы купили МСИЧ и УНАФ как 2 самые ликв.бумаги, мы бы заработали столько, допустим, мы купили СМЭШ, мы бы потеряли столько.. А вот взять купить или виртуально купить и через год посмотреть - это не их путь.
Я еще там поспорил ради спорт.интереса с Игорем Сабадахой в его теме о самых перспективных бумагах на 1П2011. Вот тоже будет интересно увидеть. Сила всех таких писанин, что пишем о будущем, делаем точечный выбор и комментим, не спрыгиваем с темы, даже если лоси, как было у меня по ходу сезона.

К счастью меня это интересует не виртуально, а как держателя сиих активов, поэтому и отписался. :wink: Сам сравниваю результаты раз в квартал. Выложил, может кого заинтересует. Как по мне то процентов 10 активов надо держать в металлах :roll:
Пенсионер

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 10:26

San написав:
А где такие спреды по серебру?

На наличном рынке физического металла (слитки 1-5 кг.)
на сегодня 11,1 грн./гр. Продажа
10,3 грн./гр. Покупка
Да на сегодня 7,7 % маржа. Все уже даже лучше, давно не считал. :oops:
gold9999.com.ua/2
Пенсионер

Профіль

#<1 ... 16081609161016111612 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему