|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Вів 12 кві, 2011 14:43
jenya555 написав: San написав: jenya555 написав:HRTRя фигею с нашего рынка... 15К зелёных денег, убивают практически 2-х недельный рост. как я рад, что у меня хватило ума туда не влезть.  и нафига такие дивиденды, если выходить будешь и больше потеряешь, чем получишь?!?!
а если дивы 30 коп., например? как бест вещает. вряд ли потеряют тогда. если отсечка была, то я вышел с -3,5 коп. + дивы = посмотрим, что будет. Если не было, то у меня лось в -3,5 тогда
та ну, вон истиную ликвидность было видно только что, когда цену провалили, и сейчас стоит 1,2520/1,2999 - т.е. почти 4% спред. а если взять сумму в 100К грн., что для ФР совсем немного, то получится фигня полная когда по рынку выходить будеш 
я вообще планирую, если дивы будут, закинуть свой пакет под сукно, пусть лежит до следующих дивов как минимум жаль что входил дорого, а не в конце марта, как русич (спасибо, кстати!) советовал
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 кві, 2011 14:47
roman tr.
да причем тут укрнефть? на ней заработал свое и вышел, все. дальше по повод умотора еще хотел всем добавить, что результат такой по фин. показателям из-за курса бакса. не знаю как там собираются держать около 8 грн. или опускать ниже, что не наруку эксопртерам, это спасает сильно мотор. вот что прибавило выручку и прибыль. чот для меня не является хорошим показателем работы моотра. так что как вероятность девальвации гривны дальше мотор будет иметь только плюс.
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 кві, 2011 14:49
Crack написав:3) Перед IPO надо много что сделать (как раз "сертификация" не нужна, но нужно много другого), но делать это нужно в координации с лид-менеджером. Можно и самим, но в результате получить цену размещения на 20-30% ниже.
да как раз не нужна сертификация. если IPO международное, а не УБе то нужно привести в соответствие с международными стандартами: 1) управленческий/бухгалтерский/финансовый учет и получить под это дело сертификацию 2) получить сертификацию производства по нормам как минимум ISO 3) не помню как называется точно. но суть вопроса в подгонке бизнес-процесов внутри компании под какие-то международные нормы и эта хрень тоже сертифицируется
-
jenya555
-
-
- Подякував: 714 раз.
- Подякували: 414 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 кві, 2011 14:50
0808 написав:Да ну ее, ту ликвидность. Акция стоимостью 1,2 грн приносит 0,3 грн. дивидендов. Что вам еще нужно господа?  PS. Понимаю, что там будет не всегда, но тем не менее. 
+1  респект Йопту, кстати. теперь ждем дивов по кстл 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 кві, 2011 14:51
0808
в этом году прибыль будет больше, так что также придерживаюсь такого минидепозита. по моим прогнозам в этом году может дойдем до 1,6 -1,7 грн. если учесть поршлые года, и будут у хыртыра заказы то может и увидим восхождение за 2 гривны как раньше. но кто-то мне на прошлой неделе маяковал что у реныка клеинт нарисовался может уже и слил, то что мы пару дней как раз наблюдали заливаоны по несколько сотен тысяч бумаг.
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 кві, 2011 14:52
bobik_investor написав:0808 в этом году прибыль будет больше, так что также придерживаюсь такого минидепозита. по моим прогнозам в этом году может дойдем до 1,6 -1,7 грн. если учесть поршлые года, и будут у хыртыра заказы то может и увидим восхождение за 2 гривны как раньше. но кто-то мне на прошлой неделе маяковал что у реныка клеинт нарисовался может уже и слил, то что мы пару дней как раз наблюдали заливаоны по несколько сотен тысяч бумаг.
да, какой-то чукча лил  по 1.33-1.30. Считайте, что по 1 грн отдал.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 кві, 2011 14:53
roman tr. написав: jenya555 написав:та ну, вон истиную ликвидность было видно только что, когда цену провалили, и сейчас стоит 1,2520/1,2999 - т.е. почти 4% спред. а если взять сумму в 100К грн., что для ФР совсем немного, то получится фигня полная когда по рынку выходить будеш 
я вообще планирую, если дивы будут, закинуть свой пакет под сукно, пусть лежит до следующих дивов как минимум жаль что входил дорого, а не в конце марта, как русич (спасибо, кстати!) советовал
кто хотел, тот заработал 10 и даже 12%, а кто-то получит в подарок дивиди  по поводу укатывания в 1 грн.. чето сомневаюсь, у завода хорошие производственные показатели, смысл лить? и цена по идее должна была быть скорее разогнана до 1,50-1,60 грн перед дивами, поэтому 1,15-1,20 наиболее вероятны.
-
rusich
-
-
- Подякував: 960 раз.
- Подякували: 1041 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 кві, 2011 14:54
roman tr. написав:насчет скидывания на пиках - повеселил. мы все помним, как ты нафту по 300-350 на пике сбрасывал. с мотором можешь наступить на теже грабли, имхо.
так он недавно вещал тут, что мотор скидывал еще в конце апреля 2010 я еще подсчитывал сколько мотор за год сделал в сравнении с авдк
-
jenya555
-
-
- Подякував: 714 раз.
- Подякували: 414 раз.
-
-
Профіль
-
-
|