|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Вів 12 кві, 2011 14:56
bobik_investor написав:roman tr. да причем тут укрнефть? на ней заработал свое и вышел, все. дальше по повод умотора еще хотел всем добавить, что результат такой по фин. показателям из-за курса бакса. не знаю как там собираются держать около 8 грн. или опускать ниже, что не наруку эксопртерам, это спасает сильно мотор. вот что прибавило выручку и прибыль. чот для меня не является хорошим показателем работы моотра. так что как вероятность девальвации гривны дальше мотор будет иметь только плюс.
нефть притом, что заработать ты на ней должен был намного больше. а насчет курсовой выгоды - у гривны в долгосроке одна дорога - девальвация. именно потому, нерезам покупать мотор намного приятнее, чем какое то внутреннее производство, так как это снимает часть валютных рисков. вот что прибавило выручку и прибыль. чот для меня не является хорошим показателем работы моотра.
тоесть растущая выручка и прибыль - это плохой показатель для предприятия, я ниче не напутал? 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 кві, 2011 14:57
best ОСТАНЬСЯ, Сан извинился, мы с руссичем заступились-фсё гуд футбол впереди-ты же предсказал победу шахтёру,будимс посмотреть 
-
laos
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 кві, 2011 14:59
laos написав:best ОСТАНЬСЯ, Сан извинился, мы с руссичем заступились-фсё гуд футбол впереди-ты же предсказал победу шахтёру,будимс посмотреть 
отсечка была уже. все, кто ночью спал с Хыртыром, получат дивы. Ура! Шампанское  ))
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
jenya555 написав: roman tr. написав:насчет скидывания на пиках - повеселил. мы все помним, как ты нафту по 300-350 на пике сбрасывал. с мотором можешь наступить на теже грабли, имхо.
так он недавно вещал тут, что мотор скидывал еще в конце апреля 2010 я еще подсчитывал сколько мотор за год сделал в сравнении с авдк
а еще бобек на лонгах в 2008 поднял кучу денег. помним, помним. правда, что ж это такие за чудо-лонги, выяснить не удалось 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
jenya555
да женя посчитай , если скидывал с 2800 грн. сколько мотор сделал просадок раз с жтого времени как АВДК с 17-18 грн. до 12-14 грн. и сколько мотор. посчитай дорогой давай!
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 кві, 2011 15:02
-
best
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 кві, 2011 15:09
San написав: laos написав:best ОСТАНЬСЯ, Сан извинился, мы с руссичем заступились-фсё гуд футбол впереди-ты же предсказал победу шахтёру,будимс посмотреть 
отсечка была уже. все, кто ночью спал с Хыртыром, получат дивы. Ура! Шампанское  ))
круть! всех дождавшихся поздравляю  а по срокам выплаты есть инфа?
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 кві, 2011 15:09
jenya555 написав: Crack написав:3) Перед IPO надо много что сделать (как раз "сертификация" не нужна, но нужно много другого), но делать это нужно в координации с лид-менеджером. Можно и самим, но в результате получить цену размещения на 20-30% ниже.
да как раз не нужна сертификация. если IPO международное, а не УБе то нужно привести в соответствие с международными стандартами: 1) управленческий/бухгалтерский/финансовый учет и получить под это дело сертификацию 2) получить сертификацию производства по нормам как минимум ISO 3) не помню как называется точно. но суть вопроса в подгонке бизнес-процесов внутри компании под какие-то международные нормы и эта хрень тоже сертифицируется
Для международного IPO важно: 1) аудит за 3 года; 2) выдержка ковинант (финансовые показатели); 3) сертификация всех процессов на предприятии (потому что кроме финансового состояния и оценки, должна пройти некотрая реструктуризация внутри компании для того, чтоб публичная компания стала более прозрачной в своей деятельности: внутренний контроль, автоматизация бизнес-процессов и пр.) Кстати, для европейских компаний ISO - вещь обыденная и стандартная, а для таких стран, как наша - обязаловка, т.к. наши стандарты не соотв. международным требованиям).
Востаннє редагувалось stalker_stas в Вів 12 кві, 2011 15:14, всього редагувалось 1 раз.
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 кві, 2011 15:12
San написав: jenya555 написав: San написав:а если дивы 30 коп., например? как бест вещает. вряд ли потеряют тогда. если отсечка была, то я вышел с -3,5 коп. + дивы = посмотрим, что будет. Если не было, то у меня лось в -3,5 тогда
та ну, вон истиную ликвидность было видно только что, когда цену провалили, и сейчас стоит 1,2520/1,2999 - т.е. почти 4% спред. а если взять сумму в 100К грн., что для ФР совсем немного, то получится фигня полная когда по рынку выходить будеш 
Женя, Вы неправы в конкретной ситуации. Пишите "как я рад, что у меня хватило ума туда не влезть". Если дали 30 коп. на акцию, то как рады все те, кто влез. И даже по 1.37 кто брал  Фиксить большинство в безубыток могут до 1 грн. И что нам спреды?
Ну как сказать. я считаю что это неликвид и действовать там нужно быстро, пока есть ликвидность на шуме вокруг дивов. но когда я читаю такое: rusich написав:ситуация с непоняткой касательно отсечки реально напрягает и связывает руки, хотя таким как мне не важно, скидывать пока не собираюсь. но всё-равно это очень не правильно. процесс должен быть прозрачным, а правила игры понятны.
то реально радуюсь что не влез туда. в той же самой алчевке или даже стироле приныкать 100К грн. вообще труда не составит, а в харцызке на данный момент это треть дневного оборота. тут по факту дивов уже выходить надо, а с другой стороны непонятно попал ты на них или нет. потому и рад, это моё личное мнение и вы вправе его не разделять 
-
jenya555
-
-
- Подякував: 714 раз.
- Подякували: 414 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 кві, 2011 15:12