|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Вів 12 кві, 2011 15:52
0808 написав: San написав:понеслась! По АЗСТ и АВДК  кто больше?
Не так уж и невероятно. Учитывая, что в повестке дня и по АЗСТ и по АВДК есть пункт про "Розподіл нерозподіленого прибутоку минулих років.". И АЗСТ последние дни выкупали очень сильно при том, что рынок падал. Да и сегодня соотношение покупок/продаж по объему по этим двум бумагам составляет примерно 50/50 при том, что рынок падает.
вот и я думаю, что по АЗСТ такая ситуация могла бы быть. В авдк верю меньше (там еще и ФФ большой, и с Бойко делиться надо). Наблюдая покупки в АЗСТ, думаю, что спек. игра начинается.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 кві, 2011 15:54
0808 но вот консенсус рынка говорит, что дивов не будет. консенсус успешно справился с ГОКами и ХРТР, где предпологали дивы в 100% за 2010 + бонусы.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 кві, 2011 16:00
San написав:Не так уж и невероятно. Учитывая, что в повестке дня и по АЗСТ и по АВДК есть пункт про "Розподіл нерозподіленого прибутоку минулих років.". И АЗСТ последние дни выкупали очень сильно при том, что рынок падал. Да и сегодня соотношение покупок/продаж по объему по этим двум бумагам составляет примерно 50/50 при том, что рынок падает.
вот и я думаю, что по АЗСТ такая ситуация могла бы быть. В авдк верю меньше (там еще и ФФ большой, и с Бойко делиться надо). Наблюдая покупки в АЗСТ, думаю, что спек. игра начинается.[/quote] Сан, а что или кто мешает тому же РЛА выкупать свои акции с рынка? От того, что версия кажется невероятной не отменяет ее реальность  И мы ж не можем знать договоренностей между РЛА и Бойко, можем только догадки строить.
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 кві, 2011 16:04
stalker_stas написав:Сан, а что или кто мешает тому же РЛА выкупать свои акции с рынка? От того, что версия кажется невероятной не отменяет ее реальность  И мы ж не можем знать договоренностей между РЛА и Бойко, можем только догадки строить.
ничего не мешает. Только движение цены говорит, что не выкупает. Когда выкупают, идет ракета. А сейчас АВДК - гараж без машины.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 кві, 2011 16:15
San написав: stalker_stas написав:Сан, а что или кто мешает тому же РЛА выкупать свои акции с рынка? От того, что версия кажется невероятной не отменяет ее реальность  И мы ж не можем знать договоренностей между РЛА и Бойко, можем только догадки строить.
ничего не мешает. Только движение цены говорит, что не выкупает. Когда выкупают, идет ракета. А сейчас АВДК - гараж без машины.
Сан, я ж приводил цифры за март - более 85% сделок - это РЕПО сделки, трактовать это можно как угодно, но лично я трактую это как игра на продавливание цены вниз. По тому же ММКИ РЛА продолжает же выкуп с рынка - продолжает. Сначала сделал все красиво - объявил о выкупе по среднерыночной (может она не справедливая была на тот момент, но все же), а теперь мы видим залив ММКИ по полной с его выкупом. Это я к чему - что мешает с помощью ММ, дав ему какой-то объем своих акций продавить цену до такого уровня, как ему надо и выкупать с рынка? Идея, конечно, безумна, но это не значит, что она не имеет право на жизнь.
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 кві, 2011 16:26
jenya555 написав: Crack написав:3) Перед IPO надо много что сделать (как раз "сертификация" не нужна, но нужно много другого), но делать это нужно в координации с лид-менеджером. Можно и самим, но в результате получить цену размещения на 20-30% ниже.
да как раз не нужна сертификация. если IPO международное, а не УБе то нужно привести в соответствие с международными стандартами: 1) управленческий/бухгалтерский/финансовый учет и получить под это дело сертификацию 2) получить сертификацию производства по нормам как минимум ISO 3) не помню как называется точно. но суть вопроса в подгонке бизнес-процесов внутри компании под какие-то международные нормы и эта хрень тоже сертифицируется
1) Нет. Нужен аудит по IFRS или US GAAP. 2) Можно сделать, но это настолько второстепенно для IPO... 3) Corporate governance нужно выстраивать, но сертификат вроде ISO (там есть тоже за управление компанией) никому нафиг не нужен.
-
Crack
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 кві, 2011 16:26
stalker_stas написав:Сан, я ж приводил цифры за март - более 85% сделок - это РЕПО сделки, трактовать это можно как угодно, но лично я трактую это как игра на продавливание цены вниз. По тому же ММКИ РЛА продолжает же выкуп с рынка - продолжает. Сначала сделал все красиво - объявил о выкупе по среднерыночной (может она не справедливая была на тот момент, но все же), а теперь мы видим залив ММКИ по полной с его выкупом. Это я к чему - что мешает с помощью ММ, дав ему какой-то объем своих акций продавить цену до такого уровня, как ему надо и выкупать с рынка? Идея, конечно, безумна, но это не значит, что она не имеет право на жизнь.
Зачем РЛА продолжает выкуп с рынка, зачем ему 0,9% акций?
-
Benik
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 кві, 2011 16:27
stalker_stas написав:Это я к чему - что мешает с помощью ММ, дав ему какой-то объем своих акций продавить цену до такого уровня, как ему надо и выкупать с рынка? Идея, конечно, безумна, но это не значит, что она не имеет право на жизнь.
Идея выглядит реальнее, чем "транзитные счета-шерт-махинация". Только зачем тогда РЕПО-сделки?
-
0808
-
-
- Подякував: 145 раз.
- Подякували: 293 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 кві, 2011 16:33
stalker_stas написав:Для международного IPO важно: 1) аудит за 3 года; 2) выдержка ковинант (финансовые показатели); 3) сертификация всех процессов на предприятии (потому что кроме финансового состояния и оценки, должна пройти некотрая реструктуризация внутри компании для того, чтоб публичная компания стала более прозрачной в своей деятельности: внутренний контроль, автоматизация бизнес-процессов и пр.) Кстати, для европейских компаний ISO - вещь обыденная и стандартная, а для таких стран, как наша - обязаловка, т.к. наши стандарты не соотв. международным требованиям).
1) Да, но делаться он может ретроспективно, т.е. сейчас можно сделать аудит за 2008-2010 годп. 2) Нет. Ковинанты вообще относятся к долгу, а не к акционерному капиталу и вообще их выдерживать можно только после выпуска, т.к. они появляются лишь в момент выпуска. Короче, это из другой оперы. 3) И да и нет. Corporate governance нужен, но ISO и сертификация тут неправильные слова.
-
Crack
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему