Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 16721673167416751676 ... 5383>
Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 18:09

stalker_stas написав:Я на группу смотрю, а собственник у нее один - РЛА.

СКМ - это уже вершина группы. У него 1 акционер - физ. лицо. Ну, допустим, выплатит РЛА сам себе как физлицу 3,7 млрд. грн.на банковский счет. Что он с ними будет делать? Это же не штука баксов, и даже не миллион. Их все равно нужно пускать в дело будет, покупать заводы, газеты, пароходы. Как физлицо РЛА этого делать не будет, т.е. нужно опять заводить на юрлицо, в группу, а это лишние никому не нужные телодвижения. Смысла нет платить дивиденды себе как физлицу. Ну в принципе можно было бы заплатить 0,0001% дивидендов, но особого смысла заморачиваться с этим нет.
0808

Подякував: 145 раз.
Подякували: 293 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 18:41

здравствуйте!
Мне непонятна одна вешщь в истории с дивами Метинвеста якобы для покупки Распадской.
Метинвест ее что уже купил? или уверен на 100 % что купит? откуда такая уверенность у Ахметыча и у простого народа? :)
еще ведь неизвестно и конкуренты мощные. арселор-миттал тот же. Смысл сейчас вытрушивать на этоденьги с предприятий группы? Что мешает собрать только на задаток для конкурса, а потом если побядят в конкурсе, провести быстренько внеочередные собрания и собрать денежку?
Может глупый вопрос, но мне вот непонятно. Разъясните, пожалуйста, кто знает
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 19:26

павлик :) превед, вот мне не понятно, как вы это себе представляете? вы сроки собраний оповещений, всю эту процедуру знаете? интерестно мне, как если он купит то выведет так быстро баблико официально с предприятий :))) бред, если они собрались участвовать и покупать то им нужен кеш, а вот где они его могут брать лишь им известно, если через дивы то так и будет. нет то другим способом... так что говорю харошь на эту тему фантазировать 22-24 апреля все расставит на свои места, ту би ор нот ту би, пупсик :) :mrgreen:
bobik_investor

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 19:28

Pavel-Bilenko написав:здравствуйте!
Мне непонятна одна вешщь в истории с дивами Метинвеста якобы для покупки Распадской.
Метинвест ее что уже купил? или уверен на 100 % что купит? откуда такая уверенность у Ахметыча и у простого народа? :)
еще ведь неизвестно и конкуренты мощные. арселор-миттал тот же. Смысл сейчас вытрушивать на этоденьги с предприятий группы? Что мешает собрать только на задаток для конкурса, а потом если побядят в конкурсе, провести быстренько внеочередные собрания и собрать денежку?
Может глупый вопрос, но мне вот непонятно. Разъясните, пожалуйста, кто знает

Капитализация за 5 ярдов баксов. Наш Карлос Слим повесит жабу за такие деньги :D . Он за такие деньги может приватизировать все шахты вместе с минугля. Он американскую не хотел покупать потому что по реальной стоимости.
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 19:28

Ну что за дела...

Класико интуитивно контртренд трейдун
Со вторника покупал, сегодня фиксанул даже по 2 709,95 продажи были.
Надо завязывать с угадалками...
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 19:34

пророк написав:stalker_stas
Вообще тема с дивами - бомба. Я не хочу ничего говорить - но в 2008-м точно так же было - они собирались покупать шахту в США и аккумулировали кэш на офшорке своей, выплачивая дивы. Азовсталь тогда выплатила нормальные дивы. Учитывая то, что сейчас они опять выплачивают дивы там, где фри-флоат мизерный (ХРТР, ГОКи) - у них очень похоже идет концентрация для покупки актива. Так что я на полном серьезе жду дивы в Азовке и может частично в АВДК. Но в Азовке + что они их уже платили...
PS
Но вопрос в уровне покупки - основные покупки КУЛы делали вчера - сегодня.... поздно ИМХО :)

А почему поздно если тему с дивами начали играть,то еще не поздно и сегодняшние обоймы это говорят.В краткосрочке вероятность на рост больше чем на слив.
Спекуль35

Подякував: 11 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 19:43

впрочем, для столь поспешной продажи Романом Абрамовичем пакета акций «Распадской» есть и другие причины. На прошлой неделе председатель Совета Федерации Сергей Миронов и депутат Александр Бурков внесли в Госдуму законопроект «О возмездном изъятии (национализации) имущества социально неэффективных собственников». В комментариях журналистам Сергей Миронов заметил, что к числу неэффективных собственников могут быть отнесены владельцы аэропорта «Домодедово», шахты «Распадская» и заводов в городе Пикалево. Возможно, Абрамович решил избавится от «Распадской», пока законопроект не принят Госдумой, пока ее еще можно продать. Другой крупный совладелец «Распадской» – Геннадий Козовой – пока сохраняет спокойствие и не комментирует информацию о продаже акций предприятия Абрамовичем.

Ахметыч - социально эффективный собственник, который платит реальую цену за актив?
это будет для меня открытием. ну да бог в помощь.
Спасибо, Боб, за ответ. Я понял, что наивен .
Востаннє редагувалось Pavel-Bilenko в Чет 14 кві, 2011 20:42, всього редагувалось 1 раз.
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 20:26

0808 написав:
  stalker_stas написав:Я на группу смотрю, а собственник у нее один - РЛА.

СКМ - это уже вершина группы. У него 1 акционер - физ. лицо. Ну, допустим, выплатит РЛА сам себе как физлицу 3,7 млрд. грн.на банковский счет. Что он с ними будет делать? Это же не штука баксов, и даже не миллион. Их все равно нужно пускать в дело будет, покупать заводы, газеты, пароходы. Как физлицо РЛА этого делать не будет, т.е. нужно опять заводить на юрлицо, в группу, а это лишние никому не нужные телодвижения. Смысла нет платить дивиденды себе как физлицу. Ну в принципе можно было бы заплатить 0,0001% дивидендов, но особого смысла заморачиваться с этим нет.

Я, наверно, не ясно пояснил, что я имею ввиду - и имел ввиду то, что центр принятия решений и у СКМ и Метвинвеста один - это РЛА.
stalker_stas

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 20:54

stalker_stas написав:Я, наверно, не ясно пояснил, что я имею ввиду - и имел ввиду то, что центр принятия решений и у СКМ и Метвинвеста один - это РЛА.

Я с этим и не спорил, просто я не ту часть процитировал, на которую отвечал, прошу прощения за неточность. Я писал по поводу этого:
"Как-то не вяжется это с СевГоком и Трубами - по ним то решили платить. :shock:"
Я имел в виду, что невыплата дивидендов СКМ абсолютно никак не связана и не повлияет на выплату либо невыплату дивидендов по другим предприятиям группы, т.к. выплата дивидендов по предприятиям группы - пример хорошего корпоративного управления, а выплата дивиденов СКМ была бы просто бессмысленной тратой денег - на жизнь РЛА и так хватает, а нести затраты по переводу денег туда-сюда нет смысла - в СКМ он единственный акционер физ. лицо, все 100% прибыли и так его, ее не нужно распределять между другими акционерами, т.к. их нет.
0808

Подякував: 145 раз.
Подякували: 293 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 21:03

0808 написав:
  stalker_stas написав:Я, наверно, не ясно пояснил, что я имею ввиду - и имел ввиду то, что центр принятия решений и у СКМ и Метвинвеста один - это РЛА.

Я с этим и не спорил, просто я не ту часть процитировал, на которую отвечал, прошу прощения за неточность. Я писал по поводу этого:
"Как-то не вяжется это с СевГоком и Трубами - по ним то решили платить. :shock:"
Я имел в виду, что невыплата дивидендов СКМ абсолютно никак не связана и не повлияет на выплату либо невыплату дивидендов по другим предприятиям группы, т.к. выплата дивидендов по предприятиям группы - пример хорошего корпоративного управления, а выплата дивиденов СКМ была бы просто бессмысленной тратой денег - на жизнь РЛА и так хватает, а нести затраты по переводу денег туда-сюда нет смысла - в СКМ он единственный акционер физ. лицо, все 100% прибыли и так его, ее не нужно распределять между другими акционерами, т.к. их нет.

согласен.
stalker_stas

#<1 ... 16721673167416751676 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми