|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Чет 14 кві, 2011 18:09
stalker_stas написав:Я на группу смотрю, а собственник у нее один - РЛА.
СКМ - это уже вершина группы. У него 1 акционер - физ. лицо. Ну, допустим, выплатит РЛА сам себе как физлицу 3,7 млрд. грн.на банковский счет. Что он с ними будет делать? Это же не штука баксов, и даже не миллион. Их все равно нужно пускать в дело будет, покупать заводы, газеты, пароходы. Как физлицо РЛА этого делать не будет, т.е. нужно опять заводить на юрлицо, в группу, а это лишние никому не нужные телодвижения. Смысла нет платить дивиденды себе как физлицу. Ну в принципе можно было бы заплатить 0,0001% дивидендов, но особого смысла заморачиваться с этим нет.
-
0808
-
-
- Подякував: 145 раз.
- Подякували: 293 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 кві, 2011 18:41
здравствуйте! Мне непонятна одна вешщь в истории с дивами Метинвеста якобы для покупки Распадской. Метинвест ее что уже купил? или уверен на 100 % что купит? откуда такая уверенность у Ахметыча и у простого народа?  еще ведь неизвестно и конкуренты мощные. арселор-миттал тот же. Смысл сейчас вытрушивать на этоденьги с предприятий группы? Что мешает собрать только на задаток для конкурса, а потом если побядят в конкурсе, провести быстренько внеочередные собрания и собрать денежку? Может глупый вопрос, но мне вот непонятно. Разъясните, пожалуйста, кто знает
-
Pavel-Bilenko
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 кві, 2011 19:26
павлик  превед, вот мне не понятно, как вы это себе представляете? вы сроки собраний оповещений, всю эту процедуру знаете? интерестно мне, как если он купит то выведет так быстро баблико официально с предприятий  )) бред, если они собрались участвовать и покупать то им нужен кеш, а вот где они его могут брать лишь им известно, если через дивы то так и будет. нет то другим способом... так что говорю харошь на эту тему фантазировать 22-24 апреля все расставит на свои места, ту би ор нот ту би, пупсик 
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 кві, 2011 19:28
Pavel-Bilenko написав:здравствуйте! Мне непонятна одна вешщь в истории с дивами Метинвеста якобы для покупки Распадской. Метинвест ее что уже купил? или уверен на 100 % что купит? откуда такая уверенность у Ахметыча и у простого народа?  еще ведь неизвестно и конкуренты мощные. арселор-миттал тот же. Смысл сейчас вытрушивать на этоденьги с предприятий группы? Что мешает собрать только на задаток для конкурса, а потом если побядят в конкурсе, провести быстренько внеочередные собрания и собрать денежку? Может глупый вопрос, но мне вот непонятно. Разъясните, пожалуйста, кто знает
Капитализация за 5 ярдов баксов. Наш Карлос Слим повесит жабу за такие деньги  . Он за такие деньги может приватизировать все шахты вместе с минугля. Он американскую не хотел покупать потому что по реальной стоимости.
-
Benik
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 кві, 2011 19:28
Класико интуитивно контртренд трейдун Со вторника покупал, сегодня фиксанул даже по 2 709,95 продажи были. Надо завязывать с угадалками...
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 14 кві, 2011 19:34
пророк написав:stalker_stas Вообще тема с дивами - бомба. Я не хочу ничего говорить - но в 2008-м точно так же было - они собирались покупать шахту в США и аккумулировали кэш на офшорке своей, выплачивая дивы. Азовсталь тогда выплатила нормальные дивы. Учитывая то, что сейчас они опять выплачивают дивы там, где фри-флоат мизерный (ХРТР, ГОКи) - у них очень похоже идет концентрация для покупки актива. Так что я на полном серьезе жду дивы в Азовке и может частично в АВДК. Но в Азовке + что они их уже платили... PS Но вопрос в уровне покупки - основные покупки КУЛы делали вчера - сегодня.... поздно ИМХО 
А почему поздно если тему с дивами начали играть,то еще не поздно и сегодняшние обоймы это говорят.В краткосрочке вероятность на рост больше чем на слив.
-
Спекуль35
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 кві, 2011 19:43
впрочем, для столь поспешной продажи Романом Абрамовичем пакета акций «Распадской» есть и другие причины. На прошлой неделе председатель Совета Федерации Сергей Миронов и депутат Александр Бурков внесли в Госдуму законопроект «О возмездном изъятии (национализации) имущества социально неэффективных собственников». В комментариях журналистам Сергей Миронов заметил, что к числу неэффективных собственников могут быть отнесены владельцы аэропорта «Домодедово», шахты «Распадская» и заводов в городе Пикалево. Возможно, Абрамович решил избавится от «Распадской», пока законопроект не принят Госдумой, пока ее еще можно продать. Другой крупный совладелец «Распадской» – Геннадий Козовой – пока сохраняет спокойствие и не комментирует информацию о продаже акций предприятия Абрамовичем.
Ахметыч - социально эффективный собственник, который платит реальую цену за актив? это будет для меня открытием. ну да бог в помощь. Спасибо, Боб, за ответ. Я понял, что наивен .
Востаннє редагувалось Pavel-Bilenko в Чет 14 кві, 2011 20:42, всього редагувалось 1 раз.
-
Pavel-Bilenko
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 кві, 2011 20:26
0808 написав: stalker_stas написав:Я на группу смотрю, а собственник у нее один - РЛА.
СКМ - это уже вершина группы. У него 1 акционер - физ. лицо. Ну, допустим, выплатит РЛА сам себе как физлицу 3,7 млрд. грн.на банковский счет. Что он с ними будет делать? Это же не штука баксов, и даже не миллион. Их все равно нужно пускать в дело будет, покупать заводы, газеты, пароходы. Как физлицо РЛА этого делать не будет, т.е. нужно опять заводить на юрлицо, в группу, а это лишние никому не нужные телодвижения. Смысла нет платить дивиденды себе как физлицу. Ну в принципе можно было бы заплатить 0,0001% дивидендов, но особого смысла заморачиваться с этим нет.
Я, наверно, не ясно пояснил, что я имею ввиду - и имел ввиду то, что центр принятия решений и у СКМ и Метвинвеста один - это РЛА.
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 кві, 2011 20:54
stalker_stas написав:Я, наверно, не ясно пояснил, что я имею ввиду - и имел ввиду то, что центр принятия решений и у СКМ и Метвинвеста один - это РЛА.
Я с этим и не спорил, просто я не ту часть процитировал, на которую отвечал, прошу прощения за неточность. Я писал по поводу этого: "Как-то не вяжется это с СевГоком и Трубами - по ним то решили платить.  " Я имел в виду, что невыплата дивидендов СКМ абсолютно никак не связана и не повлияет на выплату либо невыплату дивидендов по другим предприятиям группы, т.к. выплата дивидендов по предприятиям группы - пример хорошего корпоративного управления, а выплата дивиденов СКМ была бы просто бессмысленной тратой денег - на жизнь РЛА и так хватает, а нести затраты по переводу денег туда-сюда нет смысла - в СКМ он единственный акционер физ. лицо, все 100% прибыли и так его, ее не нужно распределять между другими акционерами, т.к. их нет.
-
0808
-
-
- Подякував: 145 раз.
- Подякували: 293 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 кві, 2011 21:03
0808 написав: stalker_stas написав:Я, наверно, не ясно пояснил, что я имею ввиду - и имел ввиду то, что центр принятия решений и у СКМ и Метвинвеста один - это РЛА.
Я с этим и не спорил, просто я не ту часть процитировал, на которую отвечал, прошу прощения за неточность. Я писал по поводу этого: "Как-то не вяжется это с СевГоком и Трубами - по ним то решили платить.  " Я имел в виду, что невыплата дивидендов СКМ абсолютно никак не связана и не повлияет на выплату либо невыплату дивидендов по другим предприятиям группы, т.к. выплата дивидендов по предприятиям группы - пример хорошего корпоративного управления, а выплата дивиденов СКМ была бы просто бессмысленной тратой денег - на жизнь РЛА и так хватает, а нести затраты по переводу денег туда-сюда нет смысла - в СКМ он единственный акционер физ. лицо, все 100% прибыли и так его, ее не нужно распределять между другими акционерами, т.к. их нет.
согласен.
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|