Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 17361737173817391740 ... 5383>
Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2011 15:03

Yuri_T написав:
  Rich написав:а що ракета вже долетіла до орбіти, чо вона стоїть

шо ж вы такой нетерпеливый? так и извести себя раньше срока можно... :)

з терпінням в мене все гуд, я подумав може реєстр почався раніше часу :lol:
Rich

Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2011 15:04

stalker_stas написав:

Зашортили ее, не будет пока расти, любая попытка вверх пойти будет заливаться. Все может поменяться, но пока ситуация такая в течении всего текущего дня по ней.

Дякую за змістовну відповідь
Rich

Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2011 15:05

Ttroll написав:
  St/2 написав:[quote="939001:Ttroll"
Перепроданность есть сигнал в лонг только на аптренде, а с какого перепуга там аптренд?
Бумага на недельке перекуплена

Но это слабая ситуация в лонг, лучше что то по лучше по искать.

Да и по рискам. Стоп копейки 3 на акцию.
При капитале в 100к и риске в 1 сделке 1% можно купить на 33к акций использовать капитал только на 18%. А купив стоков на всю катлету (на все свои, без плечей) получаем риск 5,45% капитала.

У нас разные параметры индикаторов. Судя по Вашему графику у меня на дневке стохастик побыстрее. Есть очень много инструментов теханализа, можно пользоваться любыми, главное чтобы выводы анализа помогали в торговле.

Физический смысл линий Боллинжера, которые, как я понимаю, изображены на Вашем графике в том что при квадратичном отклонении цены от средней определяется перекупленность/перепроданность. Т.е. так как цена на Ваших графиках на всех тайм-фреймах ниже нижней линии Боллинжера, то бумага на всех графиках перепродана. Была бы выше верхней - была бы перекупдена. Вы ошиблись.

По поводу тренда. При разговоре о тренде нужно говорить о горизонте. Для горизонта в месяц - тренд вниз (медвежий крест 11 апреля). Для горизонта год - тренд вверх, цена только стукнулась в 200 дневную среднюю. Вы о каком писали?

О рисках я при анализе не пишу, так как стараюсь не давать рекомендаций. У каждого риски будут свои - в зависимости от того где участник будет входить/выходить. Для Вас Ваши рассуждения наверное верны.

У Боллинжера только один физический смысл, это определение дисперсии или среднеквадратичного отклонения за заданный временной интервал. Мною используется по самому прямому назначению. Исходя из правил случайного ряда, исхожу что отклонение более чем на 1 дисперсию есть крайне не случайным, потому и ставлю стоп в таком размере.

По трендам, согласен 100% горизонт имеет значение. Но взяв дневку, и хоть 100 хоть 200 среднюю цена находится ниже, потому об устойчивом ап тренде говорить не приходится, а ведь только в таком случае можно покупать перепроданности, то есть ловить ножи

По рискам я привел пример только с целью подчеркнуть Ваши слова что соц лучший кандидат в лонг
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2011 15:09

Goldman Sachs Q1 EPS $1.56

очыкувалось 0,82)))))
miami_fan

Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2011 15:10

Rich написав:
  stalker_stas написав:

Зашортили ее, не будет пока расти, любая попытка вверх пойти будет заливаться. Все может поменяться, но пока ситуация такая в течении всего текущего дня по ней.

Дякую за змістовну відповідь

Пардон, забыл добавить, что это сугубо мои наблюдения и выводы, построенные на этих наблюдениях. Прошу не принимать их как истину, т.к. я могу ошибаться.
stalker_stas

Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2011 15:12

St/2 написав:
Рост без пузырей это
Дельта цены акции = дивы (при 100% выплате) + индексация на инфляцию балансовых активов.

Посему вопрос, взлет той же сичи, это что?
Там дивы большие?
Или инфляция такая?
Просто спекуляция...
Так что -90% вполне реальны, причем не важно до растет она до 5000 или 50000, -90% будет больно всем...

Половинкин крутую аватарку нацепил на себя 8) За аватаркой такой рискуешь, что взгляды могут поменяться. :mrgreen: начнешь еще зеленкой на форуме разбрасываться :))
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2011 15:19

Пардон, забыл добавить, что это сугубо мои наблюдения и выводы, построенные на этих наблюдениях. Прошу не принимать их как истину, т.к. я могу ошибаться.[/quote]

Та трошки піднялась, але моя думка близька до Вашої, тому й подякував
Rich

Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2011 15:27

"Азовсталь" в апреле удерживает производство на уровне марта

напомню, что в марте Азовсталь произвела за месяц макс.объем продукции за последние 3 года (с января 2008 г.)
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2011 15:33

поделились. Я вот только неуверен, что это Драгон. :| Поправьте, если что
Dragon Capital: Ситуация по "Азовстали" (AZST выглядит очень обнадеживающей, учитывая потенциал компании на рынке и вероятность принятия решения группой "Метинвест" позитивного сценария по выплате нераспределенной прибыли компании. Несмотря на то, что завод второй год показывает убыток, сумма нераспределенной прибыли покрывает его с лихвой, и, кроме того, "Метинвесту" необходимы ресурсы для активной деятельности в приватизации энергетических компаний в Украине и в конкурсе по шахте "Распадская" в России. Таким образом, мы считаем, что вероятность распределения нераспределенной прибыли между акционерами в форме дивидендов на ближайшем собрании, превышает 90%. Мы рекомендуем своим клиентам осуществлять покупки с целью получения до 1,83 грн на акцию (без учета налогов) и целевой ценой покупки бумаги на уровне 3.6-4.0 грн"
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2011 15:36

St/2 написав:У Боллинжера только один физический смысл, это определение дисперсии или среднеквадратичного отклонения за заданный временной интервал. Мною используется по самому прямому назначению. Исходя из правил случайного ряда, исхожу что отклонение более чем на 1 дисперсию есть крайне не случайным, потому и ставлю стоп в таком размере.

По трендам, согласен 100% горизонт имеет значение. Но взяв дневку, и хоть 100 хоть 200 среднюю цена находится ниже, потому об устойчивом ап тренде говорить не приходится, а ведь только в таком случае можно покупать перепроданности, то есть ловить ножи

По рискам я привел пример только с целью подчеркнуть Ваши слова что соц лучший кандидат в лонг

Значит линии Боллинджера мы понимаем одинаково)). Меня просто заинтересовало как бумага может быть перекуплена если падает вторую неделю и максимум года был два месяца назад.

Агрессивно покупать в зоне перепроданности - вы правы - это ловить ножи. Поэтому я и предпочитаю решать что-то при выходе из этих зон. Тем не менее многие их ловят, особенно когда большой объем и при выходе из экстремальных зон на движении уже можно вообще ничего не поймать. Разворот, можно сказать, это следствие ловли кем-то ножей )).

Я смотрю на Укрсоц как на кандидата в лонг, по следующим причинам : бумага перепродана на дневке, упала на поддержку. Это не единственная такая бумага, но первым я его назвал из-за возможного апсайда 10% до 20 и 50 дневных средних на уровне 61 коп.

Это не реклама Укрсоца. Просто я предпочитаю входить в перепроданные бумаги, а выходить из перекупленных. Это субъективно.
Ttroll

#<1 ... 17361737173817391740 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє