Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 17831784178517861787 ... 5383>
Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 10:07

roman tr. написав:по сегодняшнему дню. чем больше будут продавливать, тем больше мой брокер получит денег за плечо :)

а если продавят на 40-50%? :D
даже если все обойдется легким испугом, на плечи думаю лучше сильно не налегать :)
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 10:08

roman tr. написав:коллеги, у меня еще вопрос по ГОКам, кто в теме. кто нить может объяснить насчет всех этих инвестпрограмм по ярду-полтора в год? они реально нужны в таких объемах для поддержки производства на нормальном уровне? или это банальный вывод прибыли? я просто не представляю сам процесс производства, чет мне казалось что ГОК это что то типа карьера, примитив вообщем.

обогащение железной руды это довольно сложный технологический процесс, карьер это вершина айсберга, самое главное обогатительная фабрика
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 10:14

Алчевский МК снизит производство на крупносортном стане "600"
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 10:15

San

по каком 21% див доходность (реальная, а не то что в балансе рисуют) на рыночную стоимость?
bobik_investor

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 10:18

jenya555 написав:
  roman tr. написав:коллеги, у меня еще вопрос по ГОКам, кто в теме. кто нить может объяснить насчет всех этих инвестпрограмм по ярду-полтора в год? они реально нужны в таких объемах для поддержки производства на нормальном уровне? или это банальный вывод прибыли? я просто не представляю сам процесс производства, чет мне казалось что ГОК это что то типа карьера, примитив вообщем.

обогащение железной руды это довольно сложный технологический процесс, карьер это вершина айсберга, самое главное обогатительная фабрика

Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья
Нельзя звену не придавать значенья :lol:
Одним из главных производственных процессов в технологии открытой добычи полезных ископаемых является перемещение, транспортировка карьерных грузов: пустых пород — в отвалы; руды — к дробильным машинам или, к примеру, на обогатительную фабрику. Связующим звеном всех технологических процессов разработки горных пород в карьере является карьерный транспорт — на него приходится около половины всех трудовых и стоимостных затрат на добычу полезного ископаемого. Его можно разделить на две группы: транспорт прерывного действия — железнодорожный, автомобильный, скиповые подъемники и т.д.; и непрерывного действия — конвейерный, подвесные канатные дороги, трубопроводный, гравитационный (по рудоскатам и рудоспускам).
Особенностью карьерного транспорта являются большие объемы перевозок, односторонняя направленность перемещения от забоев к пунктам приема грузов, большие уклоны на трассе, нестационарность пунктов погрузки горной массы и пунктов приема пустых пород. Отсюда и определенные требования к транспортной технике.
Так, автомобильный транспорт ежегодно совершенствуется в направлении увеличения грузоподъемности, снижения массы тары, улучшения маневренности и скоростных качеств, повышения экономичности; железнодорожный — по пути увеличения массы составов, преодоления составами больших уклонов, улучшения тормозных качеств; конвейеры приспосабливаются для транспортирования скальных пород увеличиваются углы их наклона и изгибаемость конвейерных линий, повышается скорость движения ленты, прочность лент.
В отечественной железорудной промышленности при горных разработках используются в основном автомобильный и железнодорожный транспорт, и лишь на Южном и Полтавском ГОКах в дополнение к ним — ленточный конвейер. Кстати, ЮГОК отличается еще и тем, что доля железнодорожного транспорта в общем объеме карьерных перевозок здесь гораздо выше, чем доля автомобильного, в то время как на остальных комбинатах ситуация абсолютно противоположная.
[/quote]
Востаннє редагувалось Umanov в Чет 21 кві, 2011 10:19, всього редагувалось 1 раз.
Umanov

Подякував: 0 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 10:19

сергей петрович написав:
  roman tr. написав:по сегодняшнему дню. чем больше будут продавливать, тем больше мой брокер получит денег за плечо :)

а если продавят на 40-50%? :D
даже если все обойдется легким испугом, на плечи думаю лучше сильно не налегать :)

на 50%? если сипа будет на хаях, а наши бумажки просядут от текущих уровней на 40% - продам квартиру и почку :)
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 10:20

и еще санычь, я ж написал выше это предварительно, то есть по некоторым предприятиям на это тгод еще не пересматривались таргет прайсы., соотвестсвенно по СВГЗ будет ниже, так как мы в курсе да куда ушла вся ЧП, типана развитие? только вопрос куда пол ярда может на телеги уйти че они там решили развивать, наверно ложки с вилками клепать... :))) :mrgreen:
bobik_investor

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 10:21

San написав:
Алчевский МК снизит производство на крупносортном стане "600"

Значит "жемчуг" вырастет сегодня минимум на 2% :lol:
stalker_stas

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 10:27

по Азовке собирают реестр сегодня
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 10:31

San ЗАВТРА СОБРАНИЕ ПО АЗОВКЕ
ПО ЯСКУ ВО ВТОРНИК БУДЕТ
Востаннє редагувалось nosastay в Чет 21 кві, 2011 10:34, всього редагувалось 1 раз.
nosastay

#<1 ... 17831784178517861787 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє