Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 18051806180718081809 ... 5383>
Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 18:14

Корпорация «Богдан» начала выпуск одноименных аэропортовых автобусов. Об этом сообщил пресс-секретарь «Богдана» Сергей Красуля.

По его словам, корпорация уже поставила компании Swissport (Швейцария) 2 аэропортовых автобуса («Богдан» А 601-10 и «Богдан» А 801-10) для обслуживания пассажиров в аэропорте «Киев».

«В ближайшее время будет поставлен третий автобус для Swissport. Это будет А-801-90», - сказал Красуля.

Он добавил, что «Богдан» подписал со Swissport генеральное соглашение, которое предусматривает поставку 12 автобусов.

Красуля не уточнил точные сроки, в которые эти автобусы будут переданы Swissport. Также он добавил, что корпорация поставила аэропортовый автобус «Богдан» А 801-90 в Румынию.

Пресс-секретарь добавил, что речь идет именно об аэропортовых автобусах собственной разработки «Богдана», а не об автобусах «Neoplan-Богдан», о начале выпуска которых корпорация договорилась с компанией Viseon Bus (Германия) в конце 2010 г.

Как сообщалось, в декабре корпорация «Богдан» договорилась с Viseon Bus о начале выпуска аэропортовых (перронных) автобусов большого класса «Neoplan-Богдан» в Луцке в 2011 г.

http://www.ugmk.info/news/bogdan-nachal ... busov.html

для поддержки котировок ньюсы пошли.. интересно, что троешники делают со своим ЛУПАЗом за 30?
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 18:22

San
еще не знаю - буду ли разгружаться вообще. посмотрим-с.
best

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 18:24

Коллеги, прошу совета.
Задача состоит в выборе брокера, через которого подключиться к интернет-трейдингу (надоело переплачивать брокеру, а точнее менеджеру, что на телефоне сидит :) ).
Как я понимаю, и тут к тому же писалось, что главное в этом деле - тарифы, тарифы и еще раз тарифы. Ну и чтобы с технической точки зрения все было тип-топ, конечно (минимум сбоев и т.п.).
Режим торговли предполагается позиционный - 3-6 эмитентов, горизонт полгода-год, не думаю, что будет больше 2-3 сделок в месяц (хотя, тут уж вряд ли точно спрогнозируешь). Сумма вложений в одного эмитента - порядка 40-50-60 тыс. грн. Плюс-минус, но порядок понятен.
Итак.

1. На что еще стоит обратить внимание при выборе брокера (кроме тарифов)?
2. Кого могут посоветовать опытные товарищи?
3. Например, вроде неплохие тарифы у Аструма. Кто с ними работает - что можете сказать?
4. Еще лучше тарифы у Сократа (0,05% независимо от оборота). Но честно говоря, имея негативный опыт с кидаловом этих товарищей по фондам, душа не лежит к ним. Или забить? Можете развеять сомнения?

Ну и вообще, готов услышать любой полезный совет - ведь правильное начало - очень важно. И выбор брокера - важный шаг.

Заранее спасибо!
Dimar

Подякував: 425 раз.
Подякували: 607 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 18:26

San написав:для поддержки котировок ньюсы пошли.. интересно, что троешники делают со своим ЛУПАЗом за 30?

Гораздо интереснее, что будут делать всякие банки-кредиторы, у которых на руках окажется 7,97% ненужных и непонятных им акций. 8)
Дисконт, на который готов пойти банк для получения живых денег вместо акций, прикинуть себе можно.
0808

Подякував: 145 раз.
Подякували: 293 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 18:29

0808 написав:
Бразильская Vale и индийская Mittal следят за котировками Ferrexpo, обдумывая предложение о покупке. По некоторым оценкам, цена может составить 650 пенсов за акцию, что составит 3,83 млрд фунтов (6,3 млрд долл.), пишет издание Daily Mail.
Как пишет издание, в данный момент Mittal привлек Goldman Sachs для проведения надлежащей проверки Ferrexpo.
Заинтересованность Mittal объясняется большим рынком сбыта ее продукции металлургическим предприятиям Восточной Европы. Кроме того, наличие порта в Черном море обеспечит компании логистические преимущества.
Между тем, один из крупнейших мировых производителей железной руды Vale продолжает следить за ситуацией и может выступить с встречным предложением.
Ранее сообщалось, что Vale может предложить 700 пенсов за акцию Ferrexpo, что повлекло максимальный за последние 5 месяцев рост котировок Ferrexpo. За несколько часов, с открытия Лондонской фондовой биржи рост составил 3,06%.
Отметим, в Ferrexpo и Vale данную информацию комментировать отказались

rbc.ua/rus/top/show/ferrexpo-k-zhevago-mozhet-byt-prodana-za-6-3-mlrd-doll-21042011140600

а почему котировки так тормозят и только 480?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 18:34

Dimar написав:Коллеги, прошу совета.
Задача состоит в выборе брокера, через которого подключиться к интернет-трейдингу (надоело переплачивать брокеру, а точнее менеджеру, что на телефоне сидит :) ).
Как я понимаю, и тут к тому же писалось, что главное в этом деле - тарифы, тарифы и еще раз тарифы. Ну и чтобы с технической точки зрения все было тип-топ, конечно (минимум сбоев и т.п.).
Режим торговли предполагается позиционный - 3-6 эмитентов, горизонт полгода-год, не думаю, что будет больше 2-3 сделок в месяц (хотя, тут уж вряд ли точно спрогнозируешь). Сумма вложений в одного эмитента - порядка 40-50-60 тыс. грн. Плюс-минус, но порядок понятен.
Итак.

3. Например, вроде неплохие тарифы у Аструма. Кто с ними работает - что можете сказать?
4. Еще лучше тарифы у Сократа (0,05% независимо от оборота). Но честно говоря, имея негативный опыт с кидаловом этих товарищей по фондам, душа не лежит к ним. Или забить? Можете развеять сомнения?

Ну и вообще, готов услышать любой полезный совет - ведь правильное начало - очень важно. И выбор брокера - важный шаг.

Заранее спасибо!

якщо не вмієш користуватись квіком, сходи на семінар, з приводу маленьких тарифів то на них не ведись, якщо банк піднімає ставки по депозити то це нічого доброго не значить з тарифами які нище ринку та ж аналогія....

я з откритієм працюю open-broker.com.ua, у них клієнтська підтримка нормальна, чуваки не морозяться від тебе, правда москалі власники а так я задоволений...
miami_fan

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 18:45

Dimar написав:Коллеги, прошу совета.
Итак.

Заранее спасибо!

С таким подходом ИМХО, ни тарифы, ни техподдержка роли особой не играют. Решение купить или продать не принимается ведь в считанные минуты, а профит от сделки ложен с лихвой крыть, что 0,1% что 0,001%.... Я бы тогда больше ориентировался на всякие "бонусы" типа интересных семинаров для клиентов, дополнительное ПО (КМ-лаб), возможно, качество рассылки новостей и аналитики.. и прочее
grommy

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 18:51

grommy написав:С таким подходом ИМХО, ни тарифы, ни техподдержка роли особой не играют. Решение купить или продать не принимается ведь в считанные минуты, а профит от сделки ложен с лихвой крыть, что 0,1% что 0,001%.... Я бы тогда больше ориентировался на всякие "бонусы" типа интересных семинаров для клиентов, дополнительное ПО (КМ-лаб), возможно, качество рассылки новостей и аналитики.. и прочее

еще надо, чтобы не было абонплаты за терминал.
по аналитике и новостям +1. Мой брокер не дает аналитики нормальной, пользуюсь чужой: Аструм ("Аструм- что они все там делали? Интриги, скандалы, расследования." :))) ), Драгон.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 18:52

miami_fan написав:якщо не вмієш користуватись квіком, сходи на семінар, з приводу маленьких тарифів то на них не ведись, якщо банк піднімає ставки по депозити то це нічого доброго не значить з тарифами які нище ринку та ж аналогія....

я з откритієм працюю open-broker.com.ua, у них клієнтська підтримка нормальна, чуваки не морозяться від тебе, правда москалі власники а так я задоволений...

Спасибо за мнение! С квиком поупражнялся в учебном режиме - вроде ничего особо сложного, тем более учитывая предполагаемый режим торговли. Или есть подводные камни при реальных торгах?
Насчет тарифов, понятно, что могут изменить, но:
а) лучше сразу выбрать брокера, у которого тарифы ниже, а не выше - не так ли?
б) все-таки сейчас есть тенденция к снижению тарифов, т.к. конкуренция довольно высокая.

Насчет Открытия. Учитывая, что мне нужен тарифный план без абонплаты (или минимально установленной комиссии в месяц), тариф у них 0,1%. На рынке есть подешевле. Но за мнение спасибо, присмотрюсь - возможно, тарифы не самый главный критерий в выборе брокера. Послушаю еще мнения.
Dimar

Подякував: 425 раз.
Подякували: 607 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 19:02

Dimar
Коллеги, прошу совета.
Итак.

Заранее спасибо!

Не скажу как надо выбирать брокера - это вопрос личного характера, но скажу как не надо.
Маленькие тарифы - экономия на обслуживании, железе, каналах связи. На самом деле 0,05% может дать любой брокер. Ниже - смысла нет брокеру работать. Только если на клиента, извините, болт положить и дать одного менеджера поддержки на тысячу клиентов. Поэтому критерий не в тарифах.
Если смотреть по обслуживанию - тут у каждого свое мнение. Лично я вижу только критерий оперативности реакции на запрос клиента и возможности для его решения.
Если брать за критерий фонды, которые есть фактически у каждого брокера, то, к примеру, один фонд Амадеуса (Он-лайн капитал) закрылся без кидалова. Сейчас закрывается второй фонд с весьма неплохим плюсом.
За размер активов под управлением тоже цепляться нельзя. Вы их проверить ну никак не сможете. :D
По серьезности компании - тоже не совсем критерий. Распиарить контору по полной программе как серьезную, стабильную и вообще какую угодно - не самая большая проблема.
Я бы рекомендовал скорее попробовать пообщаться с людьми, которые работают в компании. Потому что люди и человеческое отношение это самое главное.
Ну и на последок - что бы кто Вам не сказал по рекомендациям брокера - это не истина в последней инстанции. У каждого свои критерии. У меня, например, качество обслуживания (скорость решения вопросов) и технические параметры.
onlinecapital

#<1 ... 18051806180718081809 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє