|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 22 кві, 2011 10:17
San Как минимум знаю что-то о тех компаниях, которые на слуху. И там рынок логичен - выходит хорошая новость по эмитенту - будет положительная реакция на рынке, плохая - наоборот. Хорошая стата выходит - положительная реакция и наоборот. А у нас? Кто-то смотрит на ВВП, на безработицу, на увеличение производства и т.д.? Нет. Двигают папирусы в ту сторону, куда по фьючу надо. И ложили с прибором на любую стату. На оно надо? Лучше в лотерею играть. А по выходу на инорынки - ща много фирм, которые оказывают услуги по открытию компаний на оффшоре, они же подскажут тебе к кому обращаться по выходу на рынки. Были бы бабки - а вопросы все решаемы, особенно в нашей банановой республике.
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 кві, 2011 10:18
snicker А я не могу понять (в смысле - объясните мне непонятливому ) в честь чего все так любят д..чить на S&P? У нас что, 100% корреляция обязана с ним быть? Ну да, возможно некие общемировые факторы действуют что на них, что на нас; но фундаментально - это глобальная штука с точностью до нескольких месяцев; а психологических сладких фантазий (что если вчера Америка закрылась выше, то сегодня мы кровь из носу должны сделать так же) иногда недостаточно чтобы рынок вверх толкнуть. Особенно если деньги закончились .
Нету у нас кореляции со штатами. Мы даже с Россией не корелируем. Я в когда-то проводил небольшой анализ по данным блумберга - сравнивал доу с мировыми индексами. online-trading.livejournal.com/905.html
-
onlinecapital
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 кві, 2011 10:22
ну че, по азовке вниз сегодня? 
-
best
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 кві, 2011 10:23
bobik_investor написав:stalker_stas обратите внимаие на заявки в АЗСТ, просто открыл сутра стакан, внимательно смотерл кто выставлял, пришел сутра маркет-мейкер, по 35К на офера он копейка в копейку выставил сразу около 250К бумаг на продажу тоесть.. на бидах стал меньше при этом на 20-30-40 копеек ниже, разве это маркет мейкерство? это тупая игра на понижение... писец... какой они вобще спред держут? ***..ь не биржа а разводня одна... пускай платят как все деньги тогда за свои обьемы.. как и все нормальные люди, и торговци, чем они от других от отлиачются? ... мысли в слух... еще и узаконили что ММ не может быть манипулятором , жесть, хер...вы аферисты.! которые и больше всего манипулируют ценами на акции!
Бобби ты был услышан, все офера по 35 тыс сняли, остались только биды по 35К на 7-8 % ниже вчерашнего закрытия, вот какие у нас чуткие ММ 
-
KVK
-
-
-
-
-
-
onlinecapital написав:Нету у нас кореляции со штатами. Мы даже с Россией не корелируем. Я в когда-то
а коэффициент корреляции считали, что так говорите?
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
best написав:ну че, по азовке вниз сегодня? 
Собрание сегодня? Сегодня по всему рынку заливать будут.
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 кві, 2011 10:28
вчера общался с торговцами, и так выдали такую информацию:
Тройка + Драгон Капитал, из-за снижения прогноза рейтинга США, слили очень много клиентских бумаг с транзитных счетов, по очень низким ценам, все вы помните пару дней назад как это все было на рынке. После этого они в сми выпусили кучу инфы что как все в мире , как обычно они снова протупили и не угадали с фнешним фоном, физики начали все откупать, свои же бумаги которые им поналивали, и так для подтверждения своих действий эта два крупных торговца решили все таки доказать что все таки у нас все негативно. Они вывели деньги со срочки, потом распиарили эту информацию также через СМИ, а также договорились что не будут выставлять биды. Итого на рынке типа пустили слухи что денег нет, покупок нет, и продалжают дальше поливать клиентские бумаги с транзитников. До какого времени это будет продолжатся не знаю, но факт на лицо, вот так вот по крупному решили манипулироваьт рынком, чтоб как-то оправдать свои действия на рынке.
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 кві, 2011 10:28
roman tr. написав: San написав:stalker_stas ага, что-то на форуме полно желающих на иностр.биржи. А что Вы знаете об их эмитентах? Это ж надо также отслеживать инфу, как и у нас, тратить часы и при этом пытаться понять, дорого или дешево? Я понимаю еще ТАшников. Им графики интернациональны.
300 долларов в год на платный финвиз и никаких проблем. инфы всяко побольше, чем на смиде 
Ну финвиз это сила, но есть один ньюанс - он только по штатам. Если торговать на лондоне, то получается только блумберг-рейтерс. Но у них свои трудности. Максимальный охват у яху-финанс. Крупнейшие биржи все есть на гугль-финанс. А вот финвиз - круто, но только штаты... Я, лично, пользуюсь больше яху-финансом и гуглем, так как на штатах мало торгую. Кстати, иностранных эмитентов существенно проще найти информацию, чем украинских. смида далеко не всегда имеет полную инфу. Наши аналитики, к примеру, очень сильно матерились на отчетность укрнефти. Кроме того, инфа там появляется зачастую весьма поздно. К примеру - по мостобуду нет отчета за 2010 год. Они публикуются поздно. за 2009 год опубликовали 13.05.2010. Квартальной инфы по нему вообще нет на смиде... У нас все еще очень тяжело найти инфу по локальным эмитентам.
-
onlinecapital
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 кві, 2011 10:30
нихрена себе вот вам и дивы 
-
Maxgreen
-
-
- Подякував: 236 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 кві, 2011 10:31
San вот вот, парниша пишет про корреляцию а никаких цифр нет, графики это еще не показатель, нужны цифры! и исследование! че то не пойму что по АЗСТ происходит?  че за бред? и по стиролу тоже самое, сколько можно самим себе наливать?
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему