|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 22 кві, 2011 10:35
onlinecapital написав:Ну финвиз это сила, но есть один ньюанс - он только по штатам. Если торговать на лондоне, то получается только блумберг-рейтерс. Но у них свои трудности. Максимальный охват у яху-финанс. Крупнейшие биржи все есть на гугль-финанс. А вот финвиз - круто, но только штаты... Я, лично, пользуюсь больше яху-финансом и гуглем, так как на штатах мало торгую. Кстати, иностранных эмитентов существенно проще найти информацию, чем украинских. смида далеко не всегда имеет полную инфу. Наши аналитики, к примеру, очень сильно матерились на отчетность укрнефти. Кроме того, инфа там появляется зачастую весьма поздно. К примеру - по мостобуду нет отчета за 2010 год. Они публикуются поздно. за 2009 год опубликовали 13.05.2010. Квартальной инфы по нему вообще нет на смиде... У нас все еще очень тяжело найти инфу по локальным эмитентам.
если я когда-то и выйду закордон дальше демо-счета, то 95%, что это будет nyse, а не лондон. в том числе и по причине более полной информации и лучшей ликвидности с эффективностью (мы ведь именно поэтому стремимся закордон?)
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 кві, 2011 10:36
San написав: onlinecapital написав:Нету у нас кореляции со штатами. Мы даже с Россией не корелируем. Я в когда-то
а коэффициент корреляции считали, что так говорите?
Могу и посчитать. Но на графиках все четко видно и без расчетов.
-
onlinecapital
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 кві, 2011 10:40
roman tr. написав: onlinecapital написав:Ну финвиз это сила, но есть один ньюанс - он только по штатам. Если торговать на лондоне, то получается только блумберг-рейтерс. Но у них свои трудности. Максимальный охват у яху-финанс. Крупнейшие биржи все есть на гугль-финанс. А вот финвиз - круто, но только штаты... Я, лично, пользуюсь больше яху-финансом и гуглем, так как на штатах мало торгую. Кстати, иностранных эмитентов существенно проще найти информацию, чем украинских. смида далеко не всегда имеет полную инфу. Наши аналитики, к примеру, очень сильно матерились на отчетность укрнефти. Кроме того, инфа там появляется зачастую весьма поздно. К примеру - по мостобуду нет отчета за 2010 год. Они публикуются поздно. за 2009 год опубликовали 13.05.2010. Квартальной инфы по нему вообще нет на смиде... У нас все еще очень тяжело найти инфу по локальным эмитентам.
если я когда-то и выйду закордон дальше демо-счета, то 95%, что это будет nyse, а не лондон. в том числе и по причине более полной информации и лучшей ликвидности с эффективностью (мы ведь именно поэтому стремимся закордон?)
ликвидность лондона на IOB не сильно уступает найсу. 
-
onlinecapital
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 кві, 2011 10:41
мне нравится азовсталь. особенно - маркет-мейкеры! за несколько минут до начала понизили биды на 10 коп и все равно им налили. понизь они на 20 - мож тоже. но кто же допустит такого  есть такая чуйка, что щас они затарятся на 10 лямов, а на след неделе азовка "вдруг, чисто случайно, из-за хороших новостей" и выстрелит на +10 или +20%. я бы на их месте сделал бы так. 
-
best
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 кві, 2011 10:43
идет наглядное штучное опускание цены по АЗСТ, если кто заметил количество оферов не исчезает и все время появляется аналогично бидов, суми себе льют и сопли физикам, так как нету левых бидов других торговцев цена штучно понижается...цирк... 
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
onlinecapital написав:ликвидность лондона на IOB не сильно уступает найсу. 
а преимущества какие?
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
best написав:мне нравится азовсталь. особенно - маркет-мейкеры! за несколько минут до начала понизили биды на 10 коп и все равно им налили. понизь они на 20 - мож тоже. но кто же допустит такого  есть такая чуйка, что щас они затарятся на 10 лямов, а на след неделе азовка "вдруг, чисто случайно, из-за хороших новостей" и выстрелит на +10 или +20%. я бы на их месте сделал бы так. 
Скажи лучше, когда инфо будет - платят дивы или нет.
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 кві, 2011 10:44
best
никто АЗСТ не льет, так что не фантазируй, ниливают они сами себе! уже выше описал!
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 кві, 2011 10:44
Украинский фондовый рынок не может не удивлять своей непредсказуемостью. На сугубо позитивном внешнем фоне торги на украинских площадках в течение торговой сессии проходили на отрицательной территории. В предверии длительных выходных и при минимальной активности институциональных инвесторов желание частных инвесторов закрыть позиции любой ценой привело к обвальному снижению большинства ликвидных бумаг первого и второго эшелонов, некоторые из которых почти достигли годовых минимумов. Показатели активности на биржевых площадках были далеки от рекордных значений, что, возможно, подтверждает мнение о том, что значительная часть инвесторов сохраняют спокойствие и не желают расставаться с акциями на текущих уровнях.
Драгон на премарткете на сайте УБ пишет, типа как уже достали эти частные инвесторы которые выходят по любой цене 
-
buhta
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 кві, 2011 10:47
Востаннє редагувалось best в П'ят 22 кві, 2011 10:49, всього редагувалось 1 раз.
-
best
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему