Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 18931894189518961897 ... 5383>
Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2011 08:36

Re: Идеи: портфель

stalker_stas написав:Честно? У меня нет ответа на этот вопрос. Но уверен в том, что менять систему веса в индексе 100% надо. Может раз в неделю

ох, и бедные фьючисты будут. Менять только в тот же момент, когда и экспирация. Причем объявлять заранее.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2011 08:39

Benik написав:У кого может есть какие-нибудь идеи.
Причина выхода столь крупного игрока из Яска?

причина может быть банальной. Один из примеров. Переформатирование пакета, где вес Украины плановый - 1.0%, а по факту было - 2.5%. Т.е. продажа Украины. Хотя какого яся делала в портфеле этих фиксаторов?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2011 08:44

St/2 написав:
  best написав:вряд ли крупный игрок будет сливать чтобы откупить через месяц. он не сможет учитывать свое влияние на рынок. это просто шорты мм и наиболее боязгливых трейдунов. вот мы и ушли вниз.

Та ну ладно, у же месяц не брезгуют))
http://fotohost.org/images/a173ffc4-14kB.gif
И что забавно, размер средней лонг сделки более чем в 6 раз ниже чем шорт, то есть с шортом работают более толстые спекуля))

Половинкин, это не шорт, это РЕПО. РЕПО - это часто объемы, там неинтересно и невыгодно реповать десять тыс.грн. РЕПО может быть и с целью взять деньги для покупок на рынке. Так что возможно, что это не шорт, а плечи. Ну, например, какой-нить Арт на плечи грузится ясиком. :wink: Где деньги берут? у денежных мешков. Типа, Открытия. Бизнес у русских такой. Их дешевые деньги давать тут под 15%.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2011 08:50

Re: Идеи: портфель

komtex38 написав:*Бернанке: Будем продолжать реинвестировать доходы по истечению срока облигаций

о, это было мне в принципе интересно.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2011 08:54

сергей петрович написав:
  Yuri_T написав:а что, неожиданно появились покупатели?
психованый шортист откупит (сорри, если кого ненароком обидел), и эти гады продолжат...

откуда вообще взялись разговоры про кукла? :?
сегодня на внешнем негативе +1%, завтра возможно будет +2-3%...
и где кукл? :?
во всех этих байках про кукла нет смысла и логики,
а большинство движений все таки объективны, насколько это возможно на нашей недоразвитой УБ.

Петрович, респект, чесслово.

Были продажи слоном яси - упал. Есть негатив по металлистам - упали. Мотор-собака - прибыльный, красивые показатели - растет. Присутствовал покупатель в телекоме (че он там делает - непонятно, или он там не один?). По азовке не ждали большие профы дивов - скинули ее в рынок на 3.Х. Зашортить азовку тем же троечникам клиенты не дадут, ибо не доверяют. :))
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2011 08:58

пророк написав:сергей петрович
:) Привет всем!
На самом деле не стоит впадать в иллюзии. Украинский ФР - это болото, которое не нужно никому. Вернулся из Лондона вчера. Очень полезная поездка. Все ставили (управляющие в Лондоне) на обесценивание долллара и рост рыноков. Но на вопрос - А Украина? Ответ - нет. Основная сила - нерезы не будут покупать Украину. Мир хоть в космас уйдет - а мы все равно будем в болоте. Очень показательна была отчетность, которую представили наши компании - все в убытках. Нах нужно покупать Украину, если в той же России есть куча компаний с хорошей отчетностью? А вот объяснять, мол - АВДК просто оптимизацией занимается - это не для крупного нереза-инвестора... Пока в Украине не поменяется отношение собственников к миноритарием и пока не поймут собственники что значит слово - "капитализация компании" - нифига тут не будет. Будет в Китае, Бразилии, а у нас - нет. Так что расти не на чем. Более того, чем закончится все это понимают все - так что если что-то и будет расти - его просто зальют, закрыв позицию. Се ля ви :)...

Пророк, 100%. Использовать рост для продаж запасов. Жаль, что неликвид не растет.
Пророк :) , а ты в азове не купался, будучи в Лондоне? Или позы от 2.4?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2011 09:05

San написав:
  komtex38 написав:*Бернанке: Будем продолжать реинвестировать доходы по истечению срока облигаций

о, это было мне в принципе интересно.

а о каких суммах идет речь? порфтель активов у ФРС за 2 триллиона уже. какие сроки погашение у этих облиг? какая ставка? можно было бы примерно рассчитать какие поступления от реинвестирования будут
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2011 09:09

Yuri_T написав:что такое "объективные движения"? как их можно оценить, если эти дятлы не могут открыто всем сказать, кто где маркетмейкер? только сравнив аналитику, рекомендации и фактические действия можно сказать об объективности. а так - принцип может быть только один: чем больше выпьет комсомолец - тем меньше выпьет хулиган... только где взять столько денег? :)

Ага. А мне вот печально, что Тройка и Драгон реально снимают заявки клиентов. То ли денег на лонги и плечи всех не хватает, то ли мозгов.. Думаю, что второе. Жаль, что пропал kykel где-то.
Смешно, что они говорят, что малые участники рынка исчезнут, т.к. тут тесно. Мне жалко, но мой брокер не снимает заявки, иначе я тут уже проблему обсуждал бы. Это SaLe обладает большим терпением и вселенским прощением, неоднократно сообщал в личку о прецендентах с Драгой, но не писал на форуме, жалея их.
Я сегодня пообщаюсь с брокерами, как вообще технически они могут снимать заявки. Насколько я видел, а я сидел как-то в гостях за такой системой, то у брокера в одном терминале свои заявки, а в другом - управление клиентскими позициями (ну там плечи, шорты и т.д., или просто посмотреть на то, где заявки стоят). Ошибку допустить сложно. Только специально можно сделать.
я не сторонник заговоров, это бред, что тут о куклах говорится. Меня кумарит этот дикий непрофессионализм и закрытость (о чем пишет Юрий). Начиная от того, что неприятные темы зампред биржи рубит на своем форуме, и кончая тем, что все процедуры покрыты тайной (от ММ до процедур выбора бумаг в РЗ, индекс). Низко как-то это все.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2011 09:17

San написав:
  сергей петрович написав:откуда вообще взялись разговоры про кукла? :?
а большинство движений все таки объективны, насколько это возможно на нашей недоразвитой УБ.

Были продажи слоном яси - упал. Есть негатив по металлистам - упали. Мотор-собака - прибыльный, красивые показатели - растет. Присутствовал покупатель в телекоме (че он там делает - непонятно, или он там не один?). По азовке не ждали большие профы дивов - скинули ее в рынок на 3.Х. Зашортить азовку тем же троечникам клиенты не дадут, ибо не доверяют. :))

ну да, конечно, фундамент :) :) а я совсем забыл...
упали показатели по нафте - она растет,
растут показатели на хыртыре - он падает...
криворожсталь - падает на 10% в день без оборотов :)
вот так фундамент :)
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2011 09:21

Yuri_T написав:
  San написав:
  сергей петрович написав:откуда вообще взялись разговоры про кукла? :?

ну да, конечно, фундамент :) :) а я совсем забыл...
упали показатели по нафте - она растет,
растут показатели на хыртыре - он падает...
криворожсталь - падает на 10% в день без оборотов :)
вот так фундамент :)

по нафте - фундамент им. Бени. Т.е. поток бабла, который первичен. Поток бабла идет от фундамента. У Бени (Коломойского) фундамент, вот он и заливает рынок баблом.
Кстл - неликвиден.
Хыртыр - пользуйтесь. Рынок еще и шизофреничен.

Ликвидность - это тоже фундамент.
San

Профіль

#<1 ... 18931894189518961897 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість