Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 18941895189618971898 ... 5383>
Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2011 09:24

San написав:
  Yuri_T написав:
  San написав:Петрович, респект, чесслово.

Были продажи слоном яси - упал. Есть негатив по металлистам - упали. Мотор-собака - прибыльный, красивые показатели - растет. Присутствовал покупатель в телекоме (че он там делает - непонятно, или он там не один?). По азовке не ждали большие профы дивов - скинули ее в рынок на 3.Х. Зашортить азовку тем же троечникам клиенты не дадут, ибо не доверяют. :))

ну да, конечно, фундамент :) :) а я совсем забыл...
упали показатели по нафте - она растет,
растут показатели на хыртыре - он падает...
криворожсталь - падает на 10% в день без оборотов :)
вот так фундамент :)

по нафте - фундамент им. Бени. Т.е. поток бабла, который первичен. Поток бабла идет от фундамента. У Бени (Коломойского) фундамент, вот он и заливает рынок баблом.
Кстл - неликвиден.
Хыртыр - пользуйтесь. Рынок еще и шизофреничен.

Ликвидность - это тоже фундамент.

я стараюсь пользоваться. но как уже написал раньше, не хватает денег. а чтобы брать плечи - мозгов :)
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2011 09:24

Yuri_T
как Вы думаете, я вчера откупил Алчевку? и почем?

Почему я все равно с утра такой злой? :) Потому что "лишнего" лонга нет. А глядя на цены, понимаю, что этот откуп Алчевки - игра с огнем, и мне повезло (именно, что повезло). Еще чуть-чуть и мне бы одно место поджарили по этой позиции. Продажа то была от 2100. Сегодня уже бы лося крыл.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2011 09:25

San написав:
  stalker_stas написав:Честно? У меня нет ответа на этот вопрос. Но уверен в том, что менять систему веса в индексе 100% надо. Может раз в неделю

ох, и бедные фьючисты будут. Менять только в тот же момент, когда и экспирация. Причем объявлять заранее.

А кто говорит, что будет легко? Зато все понятно и прозрачно будет. И если и дальше будут продолжать тарить только 2-3 бумаги - значит можно подымать вопрос о целесообразности остальных бумаг на рынке или о целесообразности самого фьюча вообще. А то у нас сделали Запорожец и хотят теперь в него напихать бортовой компьютер, поставить инжектор и т.д. Оно то можно - тока работать так, как надо не будет.
stalker_stas

Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2011 09:27

Re: Идеи: портфель

по азовке вчера впервые за неделю быки объемом задавили медведей - купили на 2,08 млн, продали на 1,52 млн. 0,578/0,422
best

Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2011 09:27

stalker_stas написав:
  San написав:
  stalker_stas написав:Честно? У меня нет ответа на этот вопрос. Но уверен в том, что менять систему веса в индексе 100% надо. Может раз в неделю

ох, и бедные фьючисты будут. Менять только в тот же момент, когда и экспирация. Причем объявлять заранее.

А кто говорит, что будет легко? Зато все понятно и прозрачно будет. И если и дальше будут продолжать тарить только 2-3 бумаги - значит можно подымать вопрос о целесообразности остальных бумаг на рынке или о целесообразности самого фьюча вообще. А то у нас сделали Запорожец и хотят теперь в него напихать бортовой компьютер, поставить инжектор и т.д. Оно то можно - тока работать так, как надо не будет.

да непонятно будет. Это будет поле для большой коррупции и манипуляции. Набираете позу по фьючу и меняете корзину в конце недели.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2011 09:31

San
Сан, принципы, по которым формируют вес в корзине должны висеть на 1-й странице УБ, чтоб любой мог понимать что и как. И при ограничении веса в 10% максимум - тяжело будет манипулировать с 1-2 бумагами. Я могу ошибаться в деталях, но логика, думаю, понятна.
stalker_stas

Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2011 09:34

Yuri_T
UNAF? да х.з. Наш онлайновый форумчанин говорит на любые тем, кроме отношения его компании к этой акции. Отношения не в смысле дорого-дешево, а "что они там делают в стакане?".
По 800 пусть они сами ее гоняют. С такими прибылями. По-моему сконцентрировали игрушку в руках и тупо зарабатывают на инструменте. Какая разница, что он стоит космос. Это как раз причина того, что игрушку не отберут. Сделай дешево - и игрушка будет в руках других товарищей, которые имеют "fat finger", снимая клиентские заявки по чистой случайности.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2011 09:35

komtex38 написав:
*Бернанке: Весь рост спроса на нефть исходит со стороны развивающихся экономик

Ага, то-то я смотрю Чайна вся такая красная-распрекрасная :)
SaLe

Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2011 09:37

stalker_stas написав:San
Сан, принципы, по которым формируют вес в корзине должны висеть на 1-й странице УБ, чтоб любой мог понимать что и как. И при ограничении веса в 10% максимум - тяжело будет манипулировать с 1-2 бумагами. Я могу ошибаться в деталях, но логика, думаю, понятна.

NASDAQ включает в индекс несколько тысяч бумаг, а Apple занимает 20% веса. по сравнению с ним наш индекс очень демократичен.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2011 09:43

San написав:
  stalker_stas написав:San

NASDAQ включает в индекс несколько тысяч бумаг, а Apple занимает 20% веса. по сравнению с ним наш индекс очень демократичен.

Сан,я ж не говорю о тупом копировании западных аналогов. Ограничить вес до 10%, пересмотр веса еженедельно с учетом оборотов по эмитенту + те принципы, которые уже есть.
stalker_stas

#<1 ... 18941895189618971898 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє