Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 19111912191319141915 ... 5383>
Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2011 23:32

Пенсионер написав:
  reider1989 написав:Интерестно какую причину роста нафты по итогам торгов напишут аналитики)))?? Неужто большей игрок закрывал свои шорты))

Причина первая-Коломойский. Скупка на земле у работников, говорят идет по 750 в руки за акцию.
Причина вторая- у Кинто в Синергии-3 ее нет.
Причина третяя- Вы цену на нефть давно видели?

У меня нет отчетности на сегодня, но на начало 2011 фонд был наполнен конкретным шлаком.
Уже было на депо 12млн.
Продать весь ликвид там можно и сейчас довольно легко (думаю за 2-3 недели запросто), его там около 30-40 млн, а все остальное очень тяжело сбыть, да еще в немаленьких обьемах как для неликвида.
Так что оттуда деньги не скоро выйдут и не скоро зайдут.
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2011 23:36

По поводу кукла

Вот какие меня мысли посетили давече.

Соотношение физиков с ИК торгующих на рынке не более 25-30%, т.е. кагбы особо на них и не заработаешь. Устраивать снова май - ну это равносильно тому, что пилить сук, на котором сидишь. ММ это прошли и урок выучили, думаю повторять не будут.

Что ж делать в такой ситуации? Как заработать? на комисах то далеко не уедишь..

В идеале заманивать каким-то образом заморских купцов и парить им наше "золото". Но купец тоже поумнел (или протрезвел) и особо не интересуется нашим мусором, да и зачем, когда есть отличный потенциал на других, более развитых рынка с меньшими рисками.

Выходит, что в нашем случае (Укры) конкурентоспособность (привлекательности для нерезов) можно достичь не за счет "эффективности", а только за счет "низкой стоимости" (бумаг).

А учитывая то, что в инструментарии ММ появились транзитники, на которых они могут отлично зарабатывать на продавливании цен вниз, то одно просто идеально дополняет другое!

Вполне возможно, именно поэтому рынок не гонят вверх, т.к. а кому потом продавать? Если нерез сейчас не идет, то на новых хаях и подавно. Вот наши ММ и надеются на то, чтобы выждать момент, когда всё отрастет за бугром до космоса, и вполне вероятно, что шальные деньги дойдут и до Укры.

з.ы. по поводу феномена мотора и жижы - это проект исключительно наших ММ и чисто замануха для привлечения новых шизиков, мол, поглядите вот, как на самом деле работает фондовый рынок, что есть серьезные компании, и что там реально можно спокойно заработать.. не думаю, что там может сидеть нерез, хотя хз.
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2011 23:40

rusich написав:...з.ы. по поводу феномена мотора и жижы - это проект исключительно наших ММ и чисто замануха для привлечения новых шизиков, мол, поглядите вот, как на самом деле работает фондовый рынок, что есть серьезные компании, и что там реально можно спокойно заработать.. не думаю, что там может сидеть нерез, хотя хз.

если и сидит нерез - то только там. имхо. но тоже до поры, до времени...
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2011 23:40

Yuri_T Интересная статейка ukrrudprom.com/digest/Ahmetov_zabrav_bznes_vchenka.html Тут охрана врядли поможет если крокодилова ферма суперприбыльная коекому приглянется :)
Sharki

Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2011 23:54

да это все Звездный отжигает. У него ж планка есть - лям дохода за 2 мес. - на ЛЧИ поставил, теперь не может опуститься ниже этой планки. Вот и гоняет на фьюче, подливая на споте :lol: Звездный, шучу, выходите, расскажите, чем вчера Бернанке запомнился? Какие выводы сделали? Отчетность наших предприятий как? :wink:[/quote]

Доброй ночи всем. Наш многоуважаемый Шаломыч не подвел, и объявил то. что от него ожидали, не больше,не меньше.Скажем так. будто он ход мыслей прочитал :mrgreen: Сказал, что куе2 раньше времени закончить аж никак низзя, иначе ему капец. хорошо помнит прошлый год, и не жаждет его повторения сейчас. К росту цен на сырье тоже приложил руку, но не виноватый, так как это только во благо родины, а это,как говориться святое и все остальное в таком же духе.
Наша отчетность очень "хороша", даже для меня по некоторым эмитентам был сюрприз(конечно думали что будет плохо,но не настолько(с) :mrgreen: Исходя из всего этого сделал выводы, что я стал закоренелым мишкой :mrgreen: Будем подрастать-буим увеличивать позицию. Для поддержания формы и острых чувств продал кол и купил пару путов, думаю если позволят еще продать колов. А там посмотрим, мож это у меня от недостатка эндорфина, а мож все-таки прав :roll: .
А если серьезно, то действия ФРС и наши отчеты говорят о том, что в ближайшее время нерезов с "длинным рублем" спешащих вложиться в наш ФР под дулом автомата не загонишь. со всеми вытекающими последствиями.
П.С. нащет спота, все что имело смысл полить я уже полил в свое время, сейчас фактически осталась 1 бумага.
starsn

Подякував: 10 раз.
Подякували: 64 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 кві, 2011 00:13

Сорри что не по теме, но не мог не запостить. Сдавали мой отчет за прошлый год. Я был поражен,готовился чуть ли не на суд за комиссы, за 30 дней и т.д, том был достаточно объемный(на пару недель изучения точно). Инспектор мало того,что отнеслась по-человечески, сама сразу предложила обязательно поставить в затраты все комиссии(вплоть до банковской-за перевод средств на биржу, если есть чеки из банка), единственное попросила заплатить небольшую часть налога сейчас, а остальное-до 1 августа. Этим случаем я был просто поражен, это впервые я увидел такое более чем человеческое отношение в налоговой(абсолютно с незнакомым инспектором и без всякого блата) за всю мою деятельность(более 10 лет) :shock:
starsn

Подякував: 10 раз.
Подякували: 64 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 кві, 2011 00:32

rusich Мысли о прочитанном "По поводу кукла"

Мысли правильные, но если позволите дополню или подправлю.
Итак:
Мысль №1
Устраивать снова май - ну это равносильно тому, что пилить сук, на котором сидишь. ММ это прошли и урок выучили, думаю повторять не будут.
- Будут еще как будут, после мая я встречался с рук. одного известного фонда, так он сказал: - не переживай, те кто потерял немного оклемаються через полгодика,подзабудут, а мы им доходность подсунем выше банковской и прибегут обратно! Потому, что жадность человеческая и извечная мечта о "халяве" не искоренима, особенно у нашего человека с его верой в сказку! Посмотрите сколько у нас в стране было МММ, почти каждые 2-3 года громкие скандалы, и нечего люди лезут в них как и лезли, обжигаются и опять!!! :D

Мысль №2
В идеале заманивать каким-то образом заморских купцов и парить им наше "золото". Но купец тоже поумнел (или протрезвел) и особо не интересуется нашим мусором, да и зачем, когда есть отличный потенциал на других, более развитых рынка с меньшими рисками.

- Не один нормальный западный не резидент сюда не полезет! Им не понять как нормально развивающееся предприятие является убыточным и годами не платит дивы! Они не понимают, что это у нас называется "оптимизация налогообложения"! Сюда если и приходят, то только: а) Очень рисковые и/или очень сильные брокеры. Цель - срубил на неликвиде (УБа) и отвалил; б)западные ИФ и КУА девесификация рисков. Цель - раскидали по миру свой пакет, ну в Украину чучуть 0,1-1% не более. в)Восточные инвесторы (русские). Этим понятно, что такое "оптимизация налогообложения", плюс извечная любовь к Украине (так приятно себя здесь чувствовать "крутым москвичем/москалем", плюс деньги корман давят, а здесь все понятно плюс девесификация рисков, может и на УБе чего там заработаем! г)Восточные и Западные инвестора являющиеся учеридителями месных ИФ и КУА

Мысль №3
Выходит, что в нашем случае (Укры) конкурентоспособность (привлекательности для нерезов) можно достичь не за счет "эффективности", а только за счет "низкой стоимости" (бумаг).
А учитывая то, что в инструментарии ММ появились транзитники, на которых они могут отлично зарабатывать на продавливании цен вниз, то одно просто идеально дополняет другое!

Привлекательность рынка для спикулянтов и инвесторов опереляется прежде всего волатильностью и объемами!!! Вы же не лезите на рынок в Папуа-новогвинею из-за того что там все дешиво,а вероятнее всего пойдете на американский млм европейский!

Мысль №4
Вполне возможно, именно поэтому рынок не гонят вверх, т.к. а кому потом продавать? Если нерез сейчас не идет, то на новых хаях и подавно. Вот наши ММ и надеются на то, чтобы выждать момент, когда всё отрастет за бугром до космоса, и вполне вероятно, что шальные деньги дойдут и до Укры.

з.ы. по поводу феномена мотора и жижы - это проект исключительно наших ММ и чисто замануха для привлечения новых шизиков, мол, поглядите вот, как на самом деле работает фондовый рынок, что есть серьезные компании, и что там реально можно спокойно заработать.. не думаю, что там может сидеть нерез, хотя хз.

_здесь полностью согласен - даже добавить нечего!!! :D
bob1906

Подякував: 15 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 кві, 2011 00:59

И вообще не развивают!Рекламу не запускают ,в регионах вообще не знают что уб существует.На каждой площади обл центра вижу табло с эмитентами из корзины :D А они секту в подвале устроили!Откуда приток масовый бабулесов будет? :( А мысли правильные!
Sharki

Повідомлення Додано: П'ят 29 кві, 2011 08:34

Дброе утро всем!
Чёт смотрю Китай, Вьетнам, Шри-Ланка и т.д. - всё,что падало последние дни сегодня растёт в противовес всей Азии :? К чему бы это?
Неужто УОРЛДМЕГАКУКЛ натарил первый эшелон (Штаты, Германия...) и перешел ко второму...
...а там и до третьего (мы :D ) глядишь дойдёт
SaLe

Повідомлення Додано: П'ят 29 кві, 2011 08:41

йохохо, выиграл билеты на 5 матчей Евро-12. Бестище, жди в гости. 2 в Донецке на Украину! :D Финал не дали :cry:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

#<1 ... 19111912191319141915 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор