|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Чет 28 кві, 2011 23:32
Пенсионер написав: reider1989 написав:Интерестно какую причину роста нафты по итогам торгов напишут аналитики)))?? Неужто большей игрок закрывал свои шорты))
Причина первая-Коломойский. Скупка на земле у работников, говорят идет по 750 в руки за акцию. Причина вторая- у Кинто в Синергии-3 ее нет. Причина третяя- Вы цену на нефть давно видели?
У меня нет отчетности на сегодня, но на начало 2011 фонд был наполнен конкретным шлаком. Уже было на депо 12млн. Продать весь ликвид там можно и сейчас довольно легко (думаю за 2-3 недели запросто), его там около 30-40 млн, а все остальное очень тяжело сбыть, да еще в немаленьких обьемах как для неликвида. Так что оттуда деньги не скоро выйдут и не скоро зайдут.
-
Benik
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 кві, 2011 23:36
Вот какие меня мысли посетили давече.
Соотношение физиков с ИК торгующих на рынке не более 25-30%, т.е. кагбы особо на них и не заработаешь. Устраивать снова май - ну это равносильно тому, что пилить сук, на котором сидишь. ММ это прошли и урок выучили, думаю повторять не будут.
Что ж делать в такой ситуации? Как заработать? на комисах то далеко не уедишь..
В идеале заманивать каким-то образом заморских купцов и парить им наше "золото". Но купец тоже поумнел (или протрезвел) и особо не интересуется нашим мусором, да и зачем, когда есть отличный потенциал на других, более развитых рынка с меньшими рисками.
Выходит, что в нашем случае (Укры) конкурентоспособность (привлекательности для нерезов) можно достичь не за счет "эффективности", а только за счет "низкой стоимости" (бумаг).
А учитывая то, что в инструментарии ММ появились транзитники, на которых они могут отлично зарабатывать на продавливании цен вниз, то одно просто идеально дополняет другое!
Вполне возможно, именно поэтому рынок не гонят вверх, т.к. а кому потом продавать? Если нерез сейчас не идет, то на новых хаях и подавно. Вот наши ММ и надеются на то, чтобы выждать момент, когда всё отрастет за бугром до космоса, и вполне вероятно, что шальные деньги дойдут и до Укры.
з.ы. по поводу феномена мотора и жижы - это проект исключительно наших ММ и чисто замануха для привлечения новых шизиков, мол, поглядите вот, как на самом деле работает фондовый рынок, что есть серьезные компании, и что там реально можно спокойно заработать.. не думаю, что там может сидеть нерез, хотя хз.
-
rusich
-
-
- Подякував: 960 раз.
- Подякували: 1041 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 кві, 2011 23:40
rusich написав:...з.ы. по поводу феномена мотора и жижы - это проект исключительно наших ММ и чисто замануха для привлечения новых шизиков, мол, поглядите вот, как на самом деле работает фондовый рынок, что есть серьезные компании, и что там реально можно спокойно заработать.. не думаю, что там может сидеть нерез, хотя хз.
если и сидит нерез - то только там. имхо. но тоже до поры, до времени...
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Чет 28 кві, 2011 23:40
Yuri_T Интересная статейка ukrrudprom.com/digest/Ahmetov_zabrav_bznes_vchenka.html Тут охрана врядли поможет если крокодилова ферма суперприбыльная коекому приглянется 
-
Sharki
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 кві, 2011 23:54
да это все Звездный отжигает. У него ж планка есть - лям дохода за 2 мес. - на ЛЧИ поставил, теперь не может опуститься ниже этой планки. Вот и гоняет на фьюче, подливая на споте  Звездный, шучу, выходите, расскажите, чем вчера Бернанке запомнился? Какие выводы сделали? Отчетность наших предприятий как?  [/quote] Доброй ночи всем. Наш многоуважаемый Шаломыч не подвел, и объявил то. что от него ожидали, не больше,не меньше.Скажем так. будто он ход мыслей прочитал  Сказал, что куе2 раньше времени закончить аж никак низзя, иначе ему капец. хорошо помнит прошлый год, и не жаждет его повторения сейчас. К росту цен на сырье тоже приложил руку, но не виноватый, так как это только во благо родины, а это,как говориться святое и все остальное в таком же духе. Наша отчетность очень "хороша", даже для меня по некоторым эмитентам был сюрприз(конечно думали что будет плохо,но не настолько(с)  Исходя из всего этого сделал выводы, что я стал закоренелым мишкой  Будем подрастать-буим увеличивать позицию. Для поддержания формы и острых чувств продал кол и купил пару путов, думаю если позволят еще продать колов. А там посмотрим, мож это у меня от недостатка эндорфина, а мож все-таки прав  . А если серьезно, то действия ФРС и наши отчеты говорят о том, что в ближайшее время нерезов с "длинным рублем" спешащих вложиться в наш ФР под дулом автомата не загонишь. со всеми вытекающими последствиями. П.С. нащет спота, все что имело смысл полить я уже полил в свое время, сейчас фактически осталась 1 бумага.
-
starsn
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 64 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 кві, 2011 00:13
Сорри что не по теме, но не мог не запостить. Сдавали мой отчет за прошлый год. Я был поражен,готовился чуть ли не на суд за комиссы, за 30 дней и т.д, том был достаточно объемный(на пару недель изучения точно). Инспектор мало того,что отнеслась по-человечески, сама сразу предложила обязательно поставить в затраты все комиссии(вплоть до банковской-за перевод средств на биржу, если есть чеки из банка), единственное попросила заплатить небольшую часть налога сейчас, а остальное-до 1 августа. Этим случаем я был просто поражен, это впервые я увидел такое более чем человеческое отношение в налоговой(абсолютно с незнакомым инспектором и без всякого блата) за всю мою деятельность(более 10 лет) 
-
starsn
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 64 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 кві, 2011 00:32
Мысли правильные, но если позволите дополню или подправлю. Итак: Мысль №1Устраивать снова май - ну это равносильно тому, что пилить сук, на котором сидишь. ММ это прошли и урок выучили, думаю повторять не будут.- Будут еще как будут, после мая я встречался с рук. одного известного фонда, так он сказал: - не переживай, те кто потерял немного оклемаються через полгодика,подзабудут, а мы им доходность подсунем выше банковской и прибегут обратно! Потому, что жадность человеческая и извечная мечта о "халяве" не искоренима, особенно у нашего человека с его верой в сказку! Посмотрите сколько у нас в стране было МММ, почти каждые 2-3 года громкие скандалы, и нечего люди лезут в них как и лезли, обжигаются и опять!!! Мысль №2В идеале заманивать каким-то образом заморских купцов и парить им наше "золото". Но купец тоже поумнел (или протрезвел) и особо не интересуется нашим мусором, да и зачем, когда есть отличный потенциал на других, более развитых рынка с меньшими рисками.- Не один нормальный западный не резидент сюда не полезет! Им не понять как нормально развивающееся предприятие является убыточным и годами не платит дивы! Они не понимают, что это у нас называется "оптимизация налогообложения"! Сюда если и приходят, то только: а) Очень рисковые и/или очень сильные брокеры. Цель - срубил на неликвиде (УБа) и отвалил; б)западные ИФ и КУА девесификация рисков. Цель - раскидали по миру свой пакет, ну в Украину чучуть 0,1-1% не более. в)Восточные инвесторы (русские). Этим понятно, что такое "оптимизация налогообложения", плюс извечная любовь к Украине (так приятно себя здесь чувствовать "крутым москвичем/москалем", плюс деньги корман давят, а здесь все понятно плюс девесификация рисков, может и на УБе чего там заработаем! г)Восточные и Западные инвестора являющиеся учеридителями месных ИФ и КУА Мысль №3Выходит, что в нашем случае (Укры) конкурентоспособность (привлекательности для нерезов) можно достичь не за счет "эффективности", а только за счет "низкой стоимости" (бумаг). А учитывая то, что в инструментарии ММ появились транзитники, на которых они могут отлично зарабатывать на продавливании цен вниз, то одно просто идеально дополняет другое!Привлекательность рынка для спикулянтов и инвесторов опереляется прежде всего волатильностью и объемами!!! Вы же не лезите на рынок в Папуа-новогвинею из-за того что там все дешиво,а вероятнее всего пойдете на американский млм европейский! Мысль №4Вполне возможно, именно поэтому рынок не гонят вверх, т.к. а кому потом продавать? Если нерез сейчас не идет, то на новых хаях и подавно. Вот наши ММ и надеются на то, чтобы выждать момент, когда всё отрастет за бугром до космоса, и вполне вероятно, что шальные деньги дойдут и до Укры.
з.ы. по поводу феномена мотора и жижы - это проект исключительно наших ММ и чисто замануха для привлечения новых шизиков, мол, поглядите вот, как на самом деле работает фондовый рынок, что есть серьезные компании, и что там реально можно спокойно заработать.. не думаю, что там может сидеть нерез, хотя хз._здесь полностью согласен - даже добавить нечего!!! 
-
bob1906
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 кві, 2011 00:59
И вообще не развивают!Рекламу не запускают ,в регионах вообще не знают что уб существует.На каждой площади обл центра вижу табло с эмитентами из корзины  А они секту в подвале устроили!Откуда приток масовый бабулесов будет?  А мысли правильные!
-
Sharki
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 29 кві, 2011 08:34
Дброе утро всем! Чёт смотрю Китай, Вьетнам, Шри-Ланка и т.д. - всё,что падало последние дни сегодня растёт в противовес всей Азии  К чему бы это? Неужто УОРЛДМЕГАКУКЛ натарил первый эшелон (Штаты, Германия...) и перешел ко второму... ...а там и до третьего (мы  ) глядишь дойдёт
-
SaLe
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему