|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Пон 09 тра, 2011 23:05
San написав: Benik написав:Тоесть нужно распродать бумагу которую купит любой нерез и имеет ЧП в 1,5 ярда, кучу идей, а держать напрочь убыточную химию, очень непрозрачную и без каких либо перспектив??? Чудес не бывает
продавать на эйфории. Хотя может момент эйфории еще не настал. (ИМХО, Богуслаев готов продаться, он нарисует все, что нужно, до объявления, а на объявлении можно и слиться будет без проблем). Это бумага роста. Один квартал, один год и будут шикарные черные вороны на графиках. С такой цифрой как в 1 кв. у Мотора 4000 не видать им до отчетности за второй квартал (конец июля). Зато на 3000 можно будет и прогуляться. Для меня признак - пока Мотор стоит на 3500-3700 - значит, покупать др.бумаги рано. Должен быть хоть небольшой panic sell в нем, тогда остальные будут растоптаны, будем подбирать.
Мотор ждем три дня дальше смотрим Покупку не расматриваю. Высок риск покупки хая.
-
Benik
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 тра, 2011 23:07
San написав:San Драги, Кинто, Арты, Тройка, небольшие непубличные компании и т.д. по уши в Моторе. Ох что может быть, если инвесторы решат покинуть фонды и ДУшники вытянуть средства? Чтоб на них всех нерезов хватило  один намек на рынках на кризис, и полетит все к ... пожалуй, я несправедлив.
Если все держат бумагу это очень хороший признак, если никто, то с чего ты взял что ты самый умный. 
-
Benik
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 тра, 2011 23:09
roman tr. написав:осваиваю вот мегагрейдер. офигел от качества статистики по счету, которую можно получить в два клика, просто супер. может наши после РТС раздуплятся и в будущем будут давать возможность юзать МТ5 вместо квика
+1 Мета норм. прога для торговли и ТА. Квип не буду говорить что..и так всем все ясно. Если там даже нельзя выбрать таймфреймы, на каких будет отображена линия.. (( 
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 тра, 2011 23:11
Benik написав: San написав:San Драги, Кинто, Арты, Тройка, небольшие непубличные компании и т.д. по уши в Моторе. Ох что может быть, если инвесторы решат покинуть фонды и ДУшники вытянуть средства? Чтоб на них всех нерезов хватило  один намек на рынках на кризис, и полетит все к ... пожалуй, я несправедлив.
Если все держат бумагу это очень хороший признак, если никто, то с чего ты взял что ты самый умный. 
Мотор - хорошая бумага, лучше многих других, но иметь ее на фондах больше, чем всех остальных вместе взятых - это нести риск. Ведь есть же методы оценки рисков, и обычно КУАшки следуют им. Особенно, Драги. Аналитики их трудятся в поте лица, высчитывая там всякие показатели по сложным формулам. Так вот я сомневаюсь, что такой вес неспособен повысить риски.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 тра, 2011 23:15
San написав:Мотор - хорошая бумага, лучше многих других, но иметь ее на фондах больше, чем всех остальных вместе взятых - это нести риск.
а если разбавить мотор убыточным шлаком вроде авдк, то это по-твоему снизит риски портфеля?  выбирать то по-сути, не из чего почти. так что если есть бумаги, которые выбиваются из общенизкого уровня, но не грешно их и держать побольше
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 тра, 2011 23:16
Benik написав:Тоесть нужно распродать бумагу которую купит любой нерез и имеет ЧП в 1,5 ярда, кучу идей, а держать напрочь убыточную химию, очень непрозрачную и без каких либо перспектив???
АВДК - напрочь убыточная, непрозрачная, без перспектив. Но почему-то Драги в нее верят. Фонды натарены, увеличивают позы и т.п. В чем отличия? И понял с горечью Дракон не будет дивидендов ни через год, ни через два и никогда потом
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 тра, 2011 23:16
San написав: Benik написав: San написав:San Драги, Кинто, Арты, Тройка, небольшие непубличные компании и т.д. по уши в Моторе. Ох что может быть, если инвесторы решат покинуть фонды и ДУшники вытянуть средства? Чтоб на них всех нерезов хватило  один намек на рынках на кризис, и полетит все к ... пожалуй, я несправедлив.
Мотор - хорошая бумага, лучше многих других, но иметь ее на фондах больше, чем всех остальных вместе взятых - это нести риск. Ведь есть же методы оценки рисков, и обычно КУАшки следуют им. Особенно, Драги. Аналитики их трудятся в поте лица, высчитывая там всякие показатели по сложным формулам. Так вот я сомневаюсь, что такой вес неспособен повысить риски.
Конечно это повышает риск, но такой у них принцип работы и они работают согласно своих правил и несут за это ответсвенность и получают деньги. На краткосрочном этапе решение отличное мотор лучше стирола, дальше посмотрим.
-
Benik
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 тра, 2011 23:18
roman tr. написав: San написав:Мотор - хорошая бумага, лучше многих других, но иметь ее на фондах больше, чем всех остальных вместе взятых - это нести риск.
а если разбавить мотор убыточным шлаком вроде авдк, то это по-твоему снизит риски портфеля?  выбирать то по-сути, не из чего почти. так что если есть бумаги, которые выбиваются из общенизкого уровня, но не грешно их и держать побольше
Ром, не путай фонды и портфель трейдера-физика. Я повторюсь 126 бумаг на фоне 2626 бумаг - это капля в море. Зато потеряна целая идея. Хотя возможно, что бумаги в РЕПО  трейдеры Дракоши просто зашортить сильно хотели ее, вот и поделились.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 тра, 2011 23:22
San написав:АВДК - напрочь убыточная, непрозрачная, без перспектив. Но почему-то Драги в нее верят. Фонды натарены, увеличивают позы и т.п. В чем отличия? И понял с горечью Дракон не будет дивидендов ни через год, ни через два и никогда потом
АВДК отличная трейдерская бумага. Ликвидность намного лучше, больше держат в фондах. АВДК имеет весьма удаленное отношение к своему фундаменту. Для меня АВДК по 13-14 это дешево, стирол по 80 дорого.
-
Benik
-
-
-
-
Профіль
-
-
|