|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 18 тра, 2011 22:16
stalker_stas написав:В общем вывод для себя такой сделал: покупать жемчуг - это для любителей экстрима. С таким же успехом можно деньги в какую-нибудь кредитну спылку занести.
Стас, а покупка Авдеевки на уровнях 16-18 - это что? инвестиция?
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 тра, 2011 22:20
Совет директоров Всемирного банка одобрил выделение Украине кредита на сумму $200 миллионов для финансирования проектов по энергосбережению, сообщила пресс-служба представительства банка в Киеве.
«Проект призван помочь Украине достичь своих амбициозных целей снижения энергоемкости на 20 процентов до 2015 года и на 50 процентов до 2030 года», — говорится в сообщении.
По мнению кредитора, благодаря реализации проекта Украина сможет снизить зависимость от импортного газа. Страна вынуждена покупать у России около 60 процентов годового потребления этого ежеквартально дорожающего топлива.
«Если Украине удастся снизить свою энергоемкость до уровня Польши, она могла бы сократить свое энергопотребление примерно на треть. Это могло бы привести к снижению минимум на 30 процентов потребления природного газа», — сказал директор Всемирного банка по вопросам Украины, Белоруссии и Молдавии Мартин Райзер, которого цитирует пресс-служба.
Кредитные средства будут выделяться промышленным и энергосервисным компаниям, муниципалитетам и предприятиям, находящимся в коммунальной собственности, через финансового посредника — государственный Украинский экспортно-импортный банк.
За 19 лет сотрудничества Всемирный банк одобрил 38 проектов для Украины с финансовой поддержкой на сумму около $7 миллиардов.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 тра, 2011 22:24
San написав:+15% на опровержении сделаем? 
опровержения долго ждать не пришлось блин левый уволенный чувак нашептал ынсайда, и все с радостью нашортили жемчуга... я и сам шортил по 19+, поначалу даже мысли были "нифига себе легкие деньги"... хоть тут я хорошо отработал, а то сегодня была и попытка №5 в яське и не только... кстати, помнишь в прошлом году плиту на 1830 положили? я тогда был одним из строителей если завтра будет плита на 1950, надо докупать.
Востаннє редагувалось сергей петрович в Сер 18 тра, 2011 22:28, всього редагувалось 1 раз.
-
сергей петрович
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 тра, 2011 22:29
San написав: stalker_stas написав:В общем вывод для себя такой сделал: покупать жемчуг - это для любителей экстрима. С таким же успехом можно деньги в какую-нибудь кредитну спылку занести.
Стас, а покупка Авдеевки на уровнях 16-18 - это что? инвестиция?
а центр по 20? а мотор по 3800? а азовка по 3,20? вспоминайте тогда уже фсё!  тут речь о большом риске именно сегодня, а не вчера или послезавтра...
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Сер 18 тра, 2011 22:29
ну а укра, примеров мало что ли было за последние два месяца, когда не только не росли но и падали на зеленой америке и европе. так что не смотря на то как там сегодня все закроется. завтра если не захотят расти, на том же слегка красном фьючерсе, после сегодняшнего роста, могут рынок опустить на новые лои. расти надо было сегодня когда кругом все зеленое было, а посмотрите на графики дневные по любой ликвидной бумаге, где там рост?
-
Maxgreen
-
-
- Подякував: 236 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 тра, 2011 22:39
Maxgreen написав:ну а укра, примеров мало что ли было за последние два месяца, когда не только не росли но и падали на зеленой америке и европе. так что не смотря на то как там сегодня все закроется. завтра если не захотят расти, на том же слегка красном фьючерсе, после сегодняшнего роста, могут рынок опустить на новые лои. расти надо было сегодня когда кругом все зеленое было, а посмотрите на графики дневные по любой ликвидной бумаге, где там рост?
по моему ты себя успокаиваешь меня за два года дважды проутюжило в шортаж жемчуга, полезный опыт я не нагнетаю, может и падать будет алмк  зы кстати, осенью я по 13 четко на дне закрыл шорты алмк, несмотря на то что некоторые до сих пор считают что я тогда катастрофически ошибся 
-
сергей петрович
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 тра, 2011 22:48
Benik написав: user412 написав:В опросе "Бумага лета - лучшая покупка" голосовал за пункт "другая". Среди бумаг рынка заявок вижу двух эмитентов, которые наращивают выпуск продукции и могут сильно нарастить финансовый результат в 2011 году - Харцизский трубный и Укравто. Пусть будет Авто 
Я тоже непротив, пусть будет АВТО, может все же не самая лучшя покупка, но хорошая защитная бумага, т.к. падать ей особо некуда. Авто хороша по ФА, но у рынка явно не в моде и на вопрос что покупать авто будет явно в конце списка, по 4 кварталу ясно, что Тариэл не собирается светить высокую прибыль, есть проблемы с реализацией, в лидеры рвется Хюндай которую продает Богдан.
Нащет 4-го квартала не совсем согласен,(там были раньше свои мутки, которые и закрылись в 4), но то что в этом году не покажут высокой прибыли - это точно. Хорошую прибыль покажут (и даже выплатят приличные дивы), если будут реанимировать идею IPO, а это может быть нескоро. Тут еще главное не только количественные объемы продаж, а и рентабельность.
-
starsn
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 64 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 тра, 2011 22:51
stalker_stas написав:реально больше новых людей на форум заходят, это не может не радовать.
меня шото на воспоминания потянуло  из тех что тут на финансах писали 3 года назад здесь нет практически никого, может пару чел. изредка появлялись... одни уходят, другие приходят... суета сует.
-
сергей петрович
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 тра, 2011 22:53