Минск. 19 мая. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр Казахстана Карим Масимов обратился к главам правительств СНГ с просьбой поддержать главу Нацбанка Казахстана Григория Марченко в качестве единого кандидата от СНГ на пост директора-распорядителя МВФ. "Казахстанская сторона обратилась с просьбой к руководителям стран Содружества Независимых Государств с просьбой поддержать кандидатуру председателя Национального банка Казахстана Марченко Григория Александровича на должность директора-распорядителя Международного валютного фонда. Мы будем теперь его рассматривать как единого кандидата от всех стран СНГ. Соответствующую заявку мы в МВФ подадим. Я хотел бы поблагодарить за это", - сказал Карим Масимов на расширенном заседании совета глав правительств СНГ в четверг в Минске.
Кто что по поводу завтра думает? Амеры вроде в небольшой "+" выходят.. Идекс доллара вниз нагинают, если добьют, фонда в рост пойдет.., и евро тоже соответственно.
Mitch написав:Общался буквально пару минут назад с рядовым экономистом УНАФ. Работает буквально пару мес и главное что он усвоил - высшее руководство ворует как может...
Воруют у нас везде, просто это не каждому видно и ничего тут удивительного нет, страна у нас такая.
Я про УТН. Т.е. воруют больше чем просто для себя любимого. Правда, человек затруднился ответить конкретнее.
Кстати, кто знает - УНАФ покупает бензин у УТН или полностью свой продаёт?
reestr написав:Идея с игрой на понижение в алчевке на информации о долгах исд идет с сентября 2008 года. тогда ее с 0.2 за полтора месяца убили до 0.04 и все... это было дноооо. после этого она только росла с откатами вниз, проторговками - но росла. сейас мы наблюдаем проторговку в диапазоне 0.13-0.25. Обращаю ваше внимание на то что через год когда очередной раз на инфе о том что исд "не закончил реструктуризацию" будем ловить ее где-то на 0.3 после 0.4 с ужасом многие снова кинуться ее шортить не забывайте что долг постепенно обесценивается а выручка растет... И к 2018 году они как раз закончат "реструктуризацию", погасив весь "старий" долг прибылью одного квартала
И курс буде гдето 30 и банксовой инфляций в 5% годовых. По моим подсчетам с момента появления гривны только 1, 2005 год был годом когда покупка стока на данным момент выгоднее чем простое баксовое депо. Так что пара сот процентах в фантика при двух значной инфляции это не особо повод гордится
НЕ знаю что ты хотел сказать своим постом, я же имел ввиду что тема с долгами исд разигррывается уже по 4-му кругу и на самом деле в нем ничего страшного нет
Master написав:Кто что по поводу завтра думает? Амеры вроде в небольшой "+" выходят.. Идекс доллара вниз нагинают, если добьют, фонда в рост пойдет.., и евро тоже соответственно.
Пока сюрприза не получается, закроют в непонятках судя по всему... единственное что реально нагибают - так это комоды, там похоже откат закончился и даунтренд в силе опять. Россия врядли будет выглядеть оптимистично, а мы... сегодня кто то довольно крупно вошел в рынок по фьючу - надо ждать зачем и куда, лично у меня нейтральные отношения к рынку - думал сегодня определимся на америке, но наверно завтра сюрпрЫзы будут...
Mitch, согласен с Вами абсолютно. На УНАФ тырят по беспределу, т.е. даже больше чем это принято у нас в Гондурасе. А еще ВР подсобила по поводу нового закона о гос. закупках, теперь можно даже не опасаться никого, можно смело тырить согласно букве закона. По этой причине даже не рассматриваю предприятия с большой гос. долей для инвестиций. У тех же металлургов шибко не наворуешь, там хозяин и служба безопасности. Могут так по ушам дать, что побежишь свои органы продавать
reestr написав: НЕ знаю что ты хотел сказать своим постом, я же имел ввиду что тема с долгами исд разигррывается уже по 4-му кругу и на самом деле в нем ничего страшного нет
Я типа против бай энд холд в банановых республиках))) А так будет ликвидность, все что угодно по прет в цене не взирая на локальный фундамент, а не будет так никакой рост производства не спасет.
И личная просьба ко всем. Может кто встречал реальные выкладки по хеджированию валютных рисков на территории неньки, буду очень признателен. Можно в личку.