25 мая меткомбинат Азовсталь прекращает выплавку стали в мартеновских печах. Об этом газете "Коммерсант-Украина" сообщили в пресс-службе группы Метинвест. Компания закрывает цех из восьми мартеновских печей общей мощностью около 2 млн тонн в год. С этого момента сталь будет выплавляться на двух конвертерах мощностью 6 млн тонн в год. Помимо Азовстали, в Метинвесте также планируют отказаться от производства мартеновской стали на Мариупольском меткомбинате им. Ильича в течение 5 лет.
San написав:Да, бумага была черезчур перепроданной. Слухи не потвердились, контраргументы слухам были сверхубедительными. Оставалось только дело за жадностью. 1:0 в пользу жадности в противостоянии со мной. 6.40 биды остались нетронутыми на том паникселле. Ладно я, а Вы еще не взяли КВБЗ?
Сан, это мой первый май, так что с металлургов вовремя выскочить не успел, в ясю поспешил зайти (помнишь про просветы и диверы рси писал?) инвестируем помаленьку, осталась небольшая часть депо которой и спекулирую. так что теперь осторожничаю. да, мы вроде договаривались на ты, я на ты а ты на вы, неправильно как то
Pavel-Bilenko написав:Золото - 1520.8 Негусто на нем Сорос нашертил пока
СМИ как всегда все переврали или недосказали. У Сороса в Фонде наличного золота и не было. Продал он я так понял паи Фондов вкладывающих в золото, а заместо них купил акций золотодобывающих компаний. Такое где-то вычитал.
Такие рекомендации были у Тройки на эту неделю. Эх, у нас бы такие отчетики по рынку. Не только в стиле "СВГЗ - лучшЫй пАкупка - 18 грн", а и бумаги грядущей недели.
Такие рекомендации были у Тройки на эту неделю. Эх, у нас бы такие отчетики по рынку. Не только в стиле "СВГЗ - лучшЫй пАкупка - 18 грн", а и бумаги грядущей недели.
Когда-то в бытность аналитиком я писал стратегию на месяц и на 2 недели. Жаль коллеги не подхватили это начинание. И неправда, что у нас для этого рынок не слишком развит - хватает развития нашего рынка для написания таких отчетов со взглядом на несколько недель вперед.
Не нефтью единой.. пополнили рынки прогнозами и по Китаю
Goldman Sachs снизил прогноз роста экономики Китая в текущем году до 9,4% с 10%, до 9,2% с 9,5% в 2012 году и одновременно повысил прогноз в отношении уровня инфляции в стране, сообщает The Wall Street Journal. Как говорится в сообщении банка для клиентов, замедление роста китайской экономики оказалось более резким, чем ожидалось, что наиболее отразилось в апрельских данных по промпроизводству. Инфляцию аналитики прогнозируют в текущем году на уровне 4,7% против прежних 4,3%.